?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осознание опасности

Совершенно непонятно, что именно несёт опасность.
Например я десятки раз перелазил через забор, но в тот раз осознав, что точно сорвусь, ещё какое-то время держался, и потом таки рухнул всем телом вниз, пробивая арматурой руку до кости и повисая на ней.
Один раз между мной и директором по культуре профсоюза прилетел огромный булыжник отделки амфитеатра, Эли, как человек служивший в армии уже через секунду, взглянув на пол и на стену, орал в рацию и эвакуировал амфи. Через секунду! Я ещё секунд 10 стоял и тупо смотрел на белёсые полосы на ботинках от рикошета осколков.

Когда мы эвакуировали общагу в Гиват Раме, при утечке газа, опасность была ясна и понятна, что не помешало моему напарнику рубануть свет в коридоре, от чего пожарных передёрнуло, а арабца покрыло матом.

Оценка опасности не всегда бывает адекватной, кроме очевидных глупости или инстинктивных опасных действий, как правило мы не можем верно оценить опасность, если сиуация нова, а она как правило нова, у нас ведь не боевые действия.
Для этого существует техника безопасности, процедуры, чётко прописанные, которые надо тупо исполнять при наличии определённых признаков, до того, как придёт осознание ситуации.

Но на Тёмин вопрос, я не знаю ответа, я понятия не имею, как бы я повёл себя в клубе. Стоял бы и смотрел на огонь вероятно, как и остальные, или ломанулся бы к дверям, или увидев затор ломанулся бы в туалет искать окна и дышать через намоченную тряпочку, на видео видно, что два человека бросились освобождать двери. Охранники?
Я ещё раз прихожу к выводу, что армейская подготовка необходима.

Опросы

Насилие и грабежи в России

Какая поза ваша любимая?

Опрос: Электронный формат книг

Что я готов/а сделать чтоб дышать чистым воздухом?

Куда исчезли тараканы?

Выборы 2008 - проголосуем по честному



Цитаты





    Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

  • Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.



  • Конституция РФ






Фото



 Синай
Алтай
Немцов в Новосибирске 2010
Митинг КПРФ октябрь 2010
Яшин в Новосибирске
Яшин и блогеры
9-е Мая 2010
Монстрация 2010
Монстрация 2010
Жу жу жу
Демократический фронт 1991

Tags

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner