_steppenwolf (_steppenwolf) wrote,
_steppenwolf
_steppenwolf

Будущее России

Прирастать будет древесным топливом.



www.c-o-k.com.ua/content/view/954/

Создание в Новосибирске регионального (нового в замен старого) питомника, для выращивания саженцев:
1) озеленение города,
2) создание новых лесов вокруг города
3) создание посадок технической древесины
С тем, чтобы посадки в городе проходили круглый год с перерывом в четыре месяца. На каждую улицу в настоящий момент требуется около 2000 крупномеров.

Было бы разумно в таком центре создание своей ТЭЦ на древесине, куда свозились бы все древесные отходы в доступной зоне. Это в том числе позволит создать такой центр в удалении от города, но с комфортными условиями.
В будущем, когда Россия откажется от угля, такие ТЭЦ станут альтернативой, а сама Россия превратится в мировой центр по утилизиции СО2: выращенные генетически измененнные деревья путём сплава по рекам будут утилизироваться в океане. Это единственно доступный человечеству способ уменьшить СО2 в атмосфере.
До прекращения использования угля, Россия может переходить вот на такие ТЭЦ, как по ссылке. Заметим, что каждая область станет энергетически независима, а каждые предприниматель, купивший поля сможет превратить их в аналог нефтяных месторождений просто посадив там ГМО берёзы и установив вот такую установку. С внедрением электромобилей децентрализация рынка производства электроэнергии должна стать государственным приоритетом любой страны. Это вопрос национальной безопасности.

P.S. полуграмотным офисным суркам, которых смешит пальчик, посвящается.
Tags: есть идея, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments