?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потепление

Касательно фильма о Потеплении на всемирно известном авторитетном канале: Российский Первый канал.
Фильм начинается с интервью с Ниром Шавивом (блог), профессором Еврейского Университета.
Совсем недавно, не будучи профессором, Нир вёл у меня какой-то курс на 1 point (серьёзные курсы начинаются с 3), в ходе которого он требовал домашних заданий по объему 5-7 point курса. Хотя все задания были скорее клоунадой. Курс пришлось отменить.
Как я уже отмечал, Еврейский Университет давно нашёл новый источник дохода: ресторанный бизнес, сдача жилья в аренду, авторские права на рукописи Эйнштейна итд. О новой системе зарабатывания денег Универом свидетельствует постепенное скатывание в рейтингах, это прямой результат действия профессоров Шавива, Рабиновича и их друзей, прыгающим по районам Иерусалима в поисках веревочек, видимо Университет испытывает сильный недостаток в профессуре.

Клоунаду Шавива можно понимающим иврит посмотреть тут и тут. Для дебилов отмечу: никто не ставит под сомнение, что СО2 это парниковый газ и что сейчас у нас глобальное потепление, никто также не сомневается, что атмосфера даёт парниковый эффект. Под сомнение ставится роль СО2 в глобальном потеплении через увеличение парникового эффекта. Шавив, на которого ссылаются в фильме даёт антропогенному СО2 треть от влияния на потепление. Потому, что он не полный дебил.

Кроме этого любая идея поддержанная человеком, вроде Вассермана, внушает подозрение.
Очень забавно, что Первый канал бросает вызов президенту РФ. Это показательно.
Очень интересно, что российских граждан начинают кормить бредятиной научного плана на телевидении, видно новостей с полей уже недостаточно, а нападать на Грузию, США и Прибалтику стало накладно для кармана.
Теория Мирового Заговора против России получила новое продолжение. 
Кто же теперь не знает, что озоновые дыры, глобальное потепление, энергосбережение, альтернативные источники энергии, выдуманы специально, чтобы навредить России. Которую кстати на всех стат данных в исследованиях уже вообще не показывают, там есть Зимбабве, Иран, США, Китай и Афганистан, но России нет. На дураков махнули рукой. Конечно, будущее России это чёрные угольные ТЭЦ, и бородатые дядьки, которые будут уголь грузить в топку, живя в маленькой вонючей квартире, с тусклыми лампами накаливания и щелями между панельями.
Забавно, что Вассерман в одном посте ссылается на исследование, говорящее, что потепления нет, в другом на то, что потепление есть.
Общим для всего этого является главная идея: надо продолжать гадить, а те, кто говорят, что не надо гадить, они участники мирового заговора против России, чтобы помешать ей подняться с колен и заработать деньги.
Хотя в теории, описанной в фильме есть зерно правды: механизм описанный про "безработных" экологов это точно тот механизм, который работает с генетиками и компанией Монсанта. Так что рекомендую борцам с программами энергосбережения обратить свои взоры на миллиардные расходы на изобретение заново их продуктов питания, которые как известно отлично растут тысячелетиями без всякой помощи генной модификации. И росли бы и дальше, но ведь тогда Монсанта не сможет на нас заработать.

UPD: кстати охуительно. В фильме "честнейшего в мире" Первого канала рт, показаны какие-то фантастические графики, где содержание СО2 видите ли не коррелирует с температурой поверхности Земли. Что примечательно, человек, который показан в начале фильма, а именно Нир Шавив приводит на минуте 1:19  где концентрация СО2 замечательно коррелирует с температурой. Просто он говорит, что причина и следствия могут быть противоположны. Чего не знает вероятно Нир Шавив, это что океаны "сжирают" половину антропогенного СО2. Как они при этом могут этот СО2 выделять - неясно.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
po_konjam1
Oct. 13th, 2009 05:42 pm (UTC)
В маленьких вонючих квартирках скоро насильно поставят энергосберегающие лампочки :)
( 1 comment — Leave a comment )

Опросы

Насилие и грабежи в России

Какая поза ваша любимая?

Опрос: Электронный формат книг

Что я готов/а сделать чтоб дышать чистым воздухом?

Куда исчезли тараканы?

Выборы 2008 - проголосуем по честному



Цитаты





    Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

  • Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.



  • Конституция РФ






Фото



 Синай
Алтай
Немцов в Новосибирске 2010
Митинг КПРФ октябрь 2010
Яшин в Новосибирске
Яшин и блогеры
9-е Мая 2010
Монстрация 2010
Монстрация 2010
Жу жу жу
Демократический фронт 1991

Tags

Page Summary

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner