_steppenwolf (_steppenwolf) wrote,
_steppenwolf
_steppenwolf

ГМО террор

Нашёл потрясающе чётко написанную статью про вред ГМО. Потрясает безрассудство и настойчивость генетиков работающих над ГМО. Совершенно понятна ситуация: существует интерес корпораций, в получении сверхдоходов и захвате всего рынка производства продукции с/х от производства семян и пестицидов до выращивания еды.
Вранье, что ГМО сделает еду доступнее, наоборот, из-за захвата рынка корпорациями, еда подорожает в несколько раз и станет менее качественной. В частности так как растения ГМО устойчивы к гербицидам, они могут их накапливать:

"Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме человека гербицидов. Большинство известных трансгенных растений не погибают при массовом использовании сельскохозяйственных химикатов и могут их аккумулировать. Есть данные о том, что сахарная свекла, устойчивая к гербициду глифосат, накапливает его токсичные метаболиты."

Вот ещё несколько выдержек:
"Специалисты-противники ГМО утверждают, что они несут три основных угрозы:

    * Угроза организму человека – аллергические заболевания, нарушения обмена веществ, появление желудочной микрофлоры, стойкой к антибиотикам, канцерогенный и мутагенный эффекты.
    * Угроза окружающей среде – появление вегетирующих сорняков, загрязнение исследовательских участков, химическое загрязнение, уменьшение генетической плазмы и др.
    * Глобальные риски – активизация критических вирусов, экономическая безопасность.

В Швеции, где трансгены запрещены, болеют аллергией 7% населения, а в США, где они продаются даже без маркировки, — 70,5%.

Уже существуют убедительные доказательства нарушения стабильности генома растения при встраивании в него чужеродного гена. Все это может послужить причиной изменения химического состава ГМО и возникновения у него неожиданных, в том числе токсических свойств.

Для производства пищевой добавки триптофан в США в конце 80-х гг. XX века была создана ГМH-бактерия. Однако вместе с обычным триптофаном, по невыясненной до конца причине, она стала вырабатывать этилен-бис-триптофан. В результате его употребления заболело 5 тысяч человек, из них – 37 человек умерло, 1500 стали инвалидами."

полностью статья вот тут:
ilovelilu.com/
Создается впечатление, что только силовой метод будет понятен компаниям, производящим ГМО. Вероятно опыт Израиля с иракским ядерным реактором должен быть взят на вооружение человечеством. Каждый имеет право есть то, что ему дала природа, а не сумасшедший генетик подсунул из своей лаборатории силой. На каждую силу есть противосила.

Tags: genetic modified
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments