?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    		      Бешеных молний крутой зигзаг,
                      Черного вихря взлет,
                      Злое пламя слепит глаза,
                      Но, если бы ты повернул назад,
                      Кто бы пошел вперед?


                      Чужая улыбка, недобрый взгляд,
                      Губы скривил пилот...
                      Струсил десантник, тебе говорят,
                      Но, если бы ты не вернулся назад,
                      Кто бы пошел вперед?
В сети уже появились комменты на катастрофу с Су. Как я и предполагал, многие называют лётчиков "настоящими русскими мужиками".
Особенность национального характера. Людей, которые рискуют жизнью ради того, чтобы продемонстрировать на потеху публике то, что обычно спасает жизнь в бою в экстремальных условиях, называют героями.
С теми же особенностями характера можно связать и любовь к настоящим русским водилам, которые катаются без ремня безопасности, с превышением скорости, и если говорить о дальнобойщиках, то и без сменщика. Настоящему русскому водителю спать не обязательно.
В связи с этим вспоминаются настоящие китайские мужчины, живущие по 80 человек на квадратном метре и питающиеся рисом и объедками.
К той же особенности характера  не следует относить Матросова, закрывшего амбразуру,  у него не было другого выбора. Выбор есть у нас, ценой его жизни.
Помнится у Стругацких момент геройства описан в одно их повестей: "
Во всем огромном мире знали десантников и гордились ими. Быть личным другом десантника считалось честью. Но тут
оказывалось, что никто не знал толком, что такое десантник. С одной
стороны, это что-то неимоверно смелое. С другой - что-то позорно
осторожное: они возвращались. Они всегда умирали естественной смертью. Они
говорили: "Десантник - это тот, кто точно рассчитает момент, когда можно
быть нерасчетливым". Они говорили: "Десантник перестает быть десантником,
когда погибает". Они говорили: "Десантник идет туда, откуда не
возвращаются машины". И еще они говорили: "Можно сказать: он жил и умер
биологом. Но следует говорить: он жил десантником, а погиб биологом""
Ещё тут: www.lib.ru/STRUGACKIE/xxiiwek.txt_Piece44.06
В России удивительным способом культивируется геройство. Никому не нужно, бездарное геройство, превращающее людей в инвалидов и мясо размазанное по большой площади. Более того, желающие убиться люди вовлекают в свои действия и окружающих людей. Главным ,часть населения, считает красиво умереть, рисковать своими и чужими жизнями. Премию Дарвина тут надо раздавать загодя, ибо некоторое население явно погибнет глупой смертью. Погибать тренируясь к красочному шоу на тяжелых боевых машинах, при этом сделав ни в чём не повинных жителей инвалидами, уложив их на больничную койку, почти убив их, считается геройством и к тому же почётным. Понятно, когда население не желает работать, и при этом не может жить в таких ужасных условиях, а погрузить себя в нирвану путём потребления алкогольных напитков не позволяет гордость, то остаётся только отправится на рыбалку, вооружившись проводами ЛЭП, убить себя об стену с помощью гоночной машины, свалить Су на дачный посёлок, поехать в соседний город на грузовике в несколько тонн без сменьщика и не останавливаться, чтобы выспаться, поехать охотится на вертолёте, водить Газель без ремней безопасности, обгоняя всех и набирая скорость, устраивать гонки на шоссу, ведя автобус (я сразу понял, что автобус в Эйлате уронил в пропасть выходец с СССР). Жизнь для таких людей это игра со смертью. Причём чужая жизнь стоит столько же сколько и своя. Только почему остальные этим восхищаются?
Да потому, что глупы, потому, что получают удовольствие от чужой боли и горя, не зря так яростно блогосфера защищала ролик убийства русских солдат в Чечне. Потому, что думают, что их не коснётся.
Психология же тех, кто рискует своей жизнью просто так, проста. Их жизнь копейка, у них нет ничего, кроме этой бравады, они не могут утвердиться другим образом, это лузеры.
Настоящий мужчина возвращается домой.
Вот кстати для умников еще три примера чем кончаются покатушки на самолётах, из них два случая опять с экипажами с пространства СССР и ехСССР:
"3 июня 1973 года на авиасалоне в Ле-Бурже (Франция) во время демонстрационного полета взорвался в воздухе самолет Ту-144. Погибли все 6 членов экипажа и 8 человек на земле."
http://www.darkgrot.ru/cult/momento-mori/aviakatastrofi-/article/2463/
"6 сентября 1952 года британский реактивный истребитель DН-110 взорвался и упал на толпу зрителей, присутствовавших на авиашоу в Фарнборо. Убиты на месте 28 зрителей, еще 69 тяжело ранены."
http://www.darkgrot.ru/cult/momento-mori/aviakatastrofi-/article/2447/
"27 июля 2002 года на авиашоу под Львовом боевой истребитель Су-27Б врезался в зрителей. Погибли 83 человека (из них 19 детей), 116 человек ранены. Пилоты успели катапультироваться."
http://www.darkgrot.ru/cult/momento-mori/aviakatastrofi-/article/2514/

Отличие случая с Русскими Витязями, в том, что на этот раз они свалились уже не на публику на шоу, которая вероятно получает адреналин от возможности смерти (помните Клуб Самоубийц и чувака, который не хотел умирать, но получал удовольствие от процесса), а на дачников, которые в рот ебали планы правительства РФ по пропаганде российской крутизны.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gitarrjuga
Sep. 2nd, 2009 08:00 pm (UTC)
А интересно, откуда ноги растут у пропаганды героизма? Не всегда ж так было. Хотя были, например, дуэли, но мнится мне, это немного не то. Там все же нет невинных жертв.
( 1 comment — Leave a comment )

Опросы

Насилие и грабежи в России

Какая поза ваша любимая?

Опрос: Электронный формат книг

Что я готов/а сделать чтоб дышать чистым воздухом?

Куда исчезли тараканы?

Выборы 2008 - проголосуем по честному



Цитаты





    Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

  • Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.



  • Конституция РФ






Фото



 Синай
Алтай
Немцов в Новосибирске 2010
Митинг КПРФ октябрь 2010
Яшин в Новосибирске
Яшин и блогеры
9-е Мая 2010
Монстрация 2010
Монстрация 2010
Жу жу жу
Демократический фронт 1991

Tags

Page Summary

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner