_steppenwolf (_steppenwolf) wrote,
_steppenwolf
_steppenwolf

Шитрит любит и лелеет своих домашних питомцев, которых он сам ввёз в Израиль не кусайте его

Чем объяснить это противоречие между ситуацией в прессе и Вашим настоящими взаимоотношениями с русской общиной?

Ш. Это недопонимание тех, кто критикует меня. К моему глубокому сожалению, они ничего не смыслят. Это невежество. У меня нет другого слова. Когда Либерман заявляет, что я и министр Дихтер, расисты, поскольку мы противимся отмене виз для туристов из России, со всем моим уважением, он ничего не смыслит в своей жизни. Я не принимаю таких глупых замечаний.

Я справедливо думаю, что пора прекратить выдавать визы всем желающим, поскольку я не хочу, чтобы Израиль наводнили сотни тысяч человек, желающих остаться здесь, тогда, как они совсем не являются евреями и не имеют никакого отношения к иудаизму.

На сегодняшний день в Израиле есть такие люди, они не евреи, они не имеют никакого отношения к иудаизму, они не имеют право на репатриацию в соответствии с Законом о возвращении, и я думаю, что, и русская алия не хочет, чтобы они использовали сегодняшние экономические возможности Государства Израиль.

И действительно, почему мы должны отменять визы для российских туристов, когда Россия не согласна отменить визы для израильтян, едущих туда.

И поэтому я заявил: сначала Россия должна согласиться на отмену виз для израильтян, а уж потом мы взвесим возможность постепенной отмены виз для россиян.

Ведь не должна создаться такая ситуация, при которой, нам нужна будет виза для въезда в Россию, а россияне будут въезжать в Израиль без визы. Я думаю, что это не логично, да и никоим образом не связано с репатриантами.

Я люблю , я считаю, что они внесли неоценимый вклад в развитие Государства Израиль.

Кстати, ведь это я привез большинство из них, когда был казначеем Сохнута, и весь огромный проект алии был возложен на мои плечи. Я привез миллион человек за считанные годы.

В первый год, 1990, я привез за один раз 250 тысяч человек. Я организовал всю эту операцию по репатриации из Советского Союза, и, поэтому, я очень люблю репатриантов, ценю их, ценю их вклад в дело развития Государства Израиль и помогаю им. На любом посту я прилагаю все силы на благо репатриантов.

Но, это не значит, что следует заполнить это государство людьми, не являющимися евреями, не имеющими отношение к иудаизму, гоями чистой воды или всякими другими людьми - преступниками, торговцами наркотиков и другими. Я не хочу их здесь.

Как министр внутренних дел, я считаю своим долгом и обязанностью защищать это государство, защищать его граждан.

Мы хотим, чтобы это государство было еврейским. Для этого мы создали его, поэтому мы имели своей целью, чтобы по истечению 2000 лет рассеянья, не создать государство космополитов, но создать еврейское государство, в котором евреи почувствуют себя в безопасности, почувствуют себя его хозяевами, никто не сможет их выгнать отсюда.

Здесь у нас есть явное большинство на многие годы, и никто другой не сможет превалировать над нами. Я считаю, что всякий, кто рос в Израиле, должен быть верным этим ценностям.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments