?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Южная Сосетия

Читаю я новости в интернете и восхищаюсь вами, дорогие сограждане, поддержавших акцию Великой Поднимающийся с Колен России, по показыванию США кто в Грузии хозяин. Вы такие добрые. Вы подарили дружественным народам, занимающимся производством мандаринов, водки и мародёрством на южных границах нашей родины, получающим в срочном порядке российское гржданство и уже расползающимся по территории РФ, огромные суммы денег.
Суммы направленные на обустройство Абхазии и Южной Сосетии, вероятнее всего будут разворованы "сосетинцами". Данных сумм хватило бы, чтобы перевести город Москву на использование электромобиля - построить полностью инфраструктуру для электромобиля в Москве. Я восхищаюсь вами, уважаемые москвичи, как вы оторвали от себя, собранные налоги у нас, и таможенные сборы за нашу нефть, и презрев своим благополучием и будущем, отдали всё это устроителям различных погромов, которые устроили эту резни, исключительно из желания находиться в богатой России, а не бедной Грузии. Заметим, что такое пылкое стремление к Советскому Союзу и глубокая ностальгия, у этих граждан никак не проходит, и явно находит понимание у вас, мои дорогие сограждане, ибо вы не жалея кошелька своего, что в ближайшее время будет конвертированно в хлебушек, со слюной и пеной у рта поддерживали операцию по "показать этим пиндосам". Особо я восхищаюсь работой чекистов на новостном канале "Вести", заявивших сегодня, что "это СССР создал Украину, без него она бы не существовала".  Как много любителей, вернуться в радостный СССР, включая Лукьяненко, разжиревшего на российских харчах, жрущего красную икру пальцами, и желающего на спинах российских солдат въехать в свою Алма - Ату. Включая прыщавых юнцов, разглагольствующих про то, как здорово было жить в СССР, как все было доступно и бесплатно. И уж конечно ратует за великую империю Батурин, который на прилюдном попрании Конституции и отрицании основных принципов нашенго основного закона и всех международных законов, делает политику.  (о чем я расскажу вам в ближайщее время)
Итак я восхищаюсь вам сограждане, так как с деньгами, надо расставаться легко. А вот что на это бабло можно было построить: электромобиль в Москве.
Какие вы щедрые, сограждане.
Замечательное название файла статьи, обратите внимание. Мне понравилось: "сосетия". Как будут теперь называться жители этих образований в южном подбрюшье России, высасывающих у нас ресурсы из карманов в никуда? Сосетинцы - от слова соседи?
http://www.newsru.com/finance/16mar2009/sosetia.html


Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ata_pin
Mar. 16th, 2009 09:59 pm (UTC)
меня каждый раз умиляет ваша шизофрения про электромобили :)
_steppenwolf
Mar. 16th, 2009 10:04 pm (UTC)
Комбик вас не умиляет?
ata_pin
Mar. 16th, 2009 10:06 pm (UTC)
для электрогитары? Неа.
Не смешите людей, вот когда в Израиле будут ТОЛЬКО электромобили - вот тогда ставьте таймер лет на сто
_steppenwolf
Mar. 16th, 2009 10:14 pm (UTC)
"для электрогитары? Неа."
Вы не в курсе, что в Москве, желающие уменьшить свои счета за бензин ездять на комбо двигателях? Это для вас новость?

При чем тут ТОЛЬКО? Слушайте, что чувак на видео говорит про налоги.
Сечас они берут 90 процентов за ввоз. А будут брать 70 за электро и 130 за бензиновый.
ata_pin
Mar. 16th, 2009 10:18 pm (UTC)
я не люблю машины. А вы живете не в Москве - откуда бы вам знать, сколько народу ездят на комбинированных и по каким причинам
у нас вон за 30 процентов пошлины то воют, а вы тут 130 говорите, одумайтесь, пока карету не вызвали! ;)
ata_pin
Mar. 16th, 2009 10:07 pm (UTC)
о, кстати, вы ж еще и нифига не в курсе состояния энергосистемы Москвы
_steppenwolf
Mar. 16th, 2009 10:15 pm (UTC)
Это вы не в курсе что сейчас кризис и как раз те 6 процентов освободились.
ata_pin
Mar. 16th, 2009 10:21 pm (UTC)
ничего подобного. Во первых 6 процентов это проект, и непонятно чей. Во вторых - в Москве заводы не останавливались, а недавно построенная подстанция оказалась, скажем так, "несколько некачественной". Вспоминаем Чагино, Москву-Сити и 12 миллионов автомобилей, сопоставляем геморрой с вводом, перестройкой, наладкой, избавлением от имеющихся машин, непонятно откуда брать столько разом электрических и забываем этот бред минимум лет на 50. У нас вот триллионы валяются просто так, чтоб во время кризиса не дороги строить, а утопию
_steppenwolf
Mar. 16th, 2009 10:12 pm (UTC)
Я знаю одну полоумную, она как меня встретит, так на каждую мою фразу говорит: "ты совсем с ума сошёл". При этом своих мозгов у дуры хватает, толко чтобы подписывать чистые бумажки. Для неё всё, что она не понимает, это другие сошли с ума.

http://rusanalit.livejournal.com/643358.html?thread=11502110#t11502110
http://rusanalit.livejournal.com/642390.html?thread=11373910#t11373910
http://rusanalit.livejournal.com/643174.html
http://rusanalit.livejournal.com/643358.html
http://rusanalit.livejournal.com/645067.html
ata_pin
Mar. 16th, 2009 10:16 pm (UTC)
то, что это теоретически возможно - не говорит о том, что это реально. ВЕСЬ транспорт в Москве электрическим сделать не выйдет и даже пытаться бессмысленно - проблем сотни, начиная с той, что в проекте на сам город электричества уже маловато, и подтягивается из других районов. Вы ноете, что у вас свет отключают? так будут еще чаще отключать. Второй вопрос - как организовать заправки и куда девать бензиновые и прочие? С нынешней емкостью аккумуляторов это задолбаешься заряжаться, а если куда далеко поехал - так можно и встать. Третье - никто на такое убожество добровольно не пересядет, а красивые электромобили ДОРОГИЕ
_steppenwolf
Mar. 16th, 2009 10:31 pm (UTC)
В моем посте есть видеоролик, там человек отвечает на ВСЕ ваши вопросы.
НЕ весь транспорт.
БЕНЗИН за один год для всех машин США (до кризиса) стоил как строительство инфраструктуры и ее использование в течение 50 ти лет. (можно построить захудалую ТЭЦ на 6 процентов потребления)
НЕ убожество, это подчеркивается в проекте.

"С нынешней емкостью аккумуляторов это задолбаешься заряжаться, а если куда далеко поехал - так можно и встать"
Последний раз повторю, раз уж вам лень смотреть ролик: на станциях заправки меняют аккамулятор целиком, автоматически и быстро. А заряжать самому можно только на стоянке дома или не работе.

"Вы ноете, что у вас свет отключают" Я?!
ata_pin
Mar. 16th, 2009 10:44 pm (UTC)
ну а кто во всех бедах то виноват? Москвичи проклятые. Что я, в провинции не был и регулярных отключений не видел? Система в шоке, Дальний Восток с Центром еле соединили только недавно(при СССР все через Казахстан шло), ввод новых мощностей отстает от роста спроса и многое многое другое
И какой же это дурак предпочтет не получить деньги, а воткнуть их в строительство, которое еще и окупаться будет 50 лет, когда экономика тонет?

6 процентов от энергопотребления Москвы - это где-то около 1 гигаВт. Нихеровая такая "захудалая ТЭЦ", когда мне на бакалаврской проектирование АЭС 4 блока по 500МВт.
А инфраструктура, подвод газа, площадь, строительство и прочее - это когда и за сколько?

Вы сначала разработайте аккумулятор подобных мощностей на хотябы тысячу циклов перезарядки(она там на сегодня раз в сутки, если мне память не изменяет, получается), чтоб его вот так можно было поменять на неизвестно чей
_steppenwolf
Mar. 17th, 2009 09:59 am (UTC)
"Вы сначала разработайте аккумулятор подобных мощностей на хотябы тысячу циклов перезарядки(она там на сегодня раз в сутки, если мне память не изменяет, получается), чтоб его вот так можно было поменять на неизвестно чей"
Я дал ссылку и пересказывать по НЕСКОЛЬКО раз не буду.

"6 процентов от энергопотребления Москвы - это где-то около 1 гигаВт."
учимся считать 6 процентов от 16ГВт
http://www.rg.ru/2006/01/20/moskva-energia-anons.html
ata_pin
Mar. 17th, 2009 10:01 am (UTC)
0,96 гигаватта - это конечно большая разница. Вот только это ВЫДАЧА, а производит станция БОЛЬШЕ
_steppenwolf
Mar. 17th, 2009 10:05 am (UTC)
Ну за минусом энергорасходов на трнспортировку бензина, учитывая 4 процента падение энергопотребления на настоящий момент, включая то, что заряд можно вести в любые часы, когда станции не загружены, получаем что ничего строить не надо.
ata_pin
Mar. 17th, 2009 10:10 am (UTC)
ну конечно, вы же лучше знаете, чем МосЭнерго :lol:
Так и представляю себе - удлиннители из каждого окна на всю ночь торчат, или прям город будет на собственные деньги узнавать, кто где паркуется, резервировать это место только за ним, тянуть туда кабеля, ставить эти столбики с вилками, счетчики опять же.

Кстати если я правильно помню, аккумулятор занимает невьебенное пространство под задними сиденьями и багажником, и как такую хреновину "быстро заменить"?
ata_pin
Mar. 17th, 2009 10:03 am (UTC)
как удобно - отсылать все к каким-то зарубежным людям.
Коммунисты вот так к Ленину отсылали, или Марксу, я не в курсе точно, что там в первые годы творилось. И коммунизм ведь прекрасен, в теории... А что получилось мы уже знаем
_steppenwolf
Mar. 17th, 2009 10:06 am (UTC)
Там человек отвечает один в один на ваши вопросы. Потому что вопросы ключевые для потредителя, а речь идет о маркетинге. И я переводил уже.
ata_pin
Mar. 17th, 2009 10:08 am (UTC)
суть не в том, что он отвечает. Суть в том, что по писанному не будет НИКОГДА. А деньги на это все-равно ваши пойдут. Что вам сдалась эта электризация Москвы? Лишние рубли завелись?
_steppenwolf
Mar. 17th, 2009 10:14 am (UTC)
50 лет ездить на электричестве для всей Москвы, будет стоить как один год на бензине.
ata_pin
Mar. 17th, 2009 10:16 am (UTC)
о, я вас таки доканал, троллингом отвечаете %)
_steppenwolf
Mar. 17th, 2009 10:15 am (UTC)
Значит машина на электричестве ДЕШЕВЛЕ в 50 раз в использовании.
ata_pin
Mar. 17th, 2009 10:17 am (UTC)
не-а.
Как они себя поведут в нашем климате и наших дорогах никто не знает.
Для сравнения нужно слишком много параметров, а вы талдычите одну фразу чужого дяди
_steppenwolf
Mar. 17th, 2009 10:13 am (UTC)
"ввод новых мощностей отстает от роста спроса и многое многое другое
И какой же это дурак предпочтет не получить деньги, а воткнуть их в строительство, которое еще и окупаться будет 50 лет"

Энергии в России завались. Окупаться 50 лет? Вы читайте внимательнее. За один год потребления бензина можно ездить 50 лет на электромашинах. Если не понимаете фразу, читайте еще раз. Потом почитайте что говорит Обама, и читайте фразу еще раз. Потом еще раз прочтите. 50 лет ездить на электричестве для всей Москвы, будет стоить как один год на бензине.
50 лет ездить на электричестве для всей Москвы, будет стоить как один год на бензине.
50 лет ездить на электричестве для всей Москвы, будет стоить как один год на бензине.
ata_pin
Mar. 17th, 2009 10:15 am (UTC)
Мне плевать на Обаму, США с Россией сравнивать бессмысленно

А кому это стоить будет? Тем, кто получает деньги с бензина. И что же, они так отдадут свои деньги?
deadpinguin
Mar. 16th, 2009 10:09 pm (UTC)
а если мы против, выходить с плакатами "ни копейки Абхазам и осетинам!", что-то изменится? все уже более или менее забили на всё это. хотят спокойно жить без всплесков и возня с Осетией уже всем надоела. мы на ней не зарабатываем. я бы все южные окраины перевёл на самоокупаемость, но правительство имеет там свой интерес и смотрит куда дальше нашего. не даром потом все за границу улепётывают типа Гусинского и других... так что зло правильно, но без толку... к сожалению. А южные республики - хоть бы их совсем не было!
friendlystrnger
Mar. 17th, 2009 01:51 am (UTC)
про Лукьяненку зач0тно :)
( 27 comments — Leave a comment )

Опросы

Насилие и грабежи в России

Какая поза ваша любимая?

Опрос: Электронный формат книг

Что я готов/а сделать чтоб дышать чистым воздухом?

Куда исчезли тараканы?

Выборы 2008 - проголосуем по честному



Цитаты





    Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

  • Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.



  • Конституция РФ






Фото



 Синай
Алтай
Немцов в Новосибирске 2010
Митинг КПРФ октябрь 2010
Яшин в Новосибирске
Яшин и блогеры
9-е Мая 2010
Монстрация 2010
Монстрация 2010
Жу жу жу
Демократический фронт 1991

Tags

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner