?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну как-то так

Депутата-«единоросса» подозревают в хищении земли стоимостью в 2 млн долларов

На днях в квартире депутата Законодательного собрания Новосибирской области 42-летнего Алексея Андреева прошли обыски. Сыщики обнаружили в жилище регионального парламентария доказательства мошеннической сделки, совершенной в 2014 году. Оказалось, что депутат-«единоросс» может быть причастен к хищению элитного участка в престижнейшем Заельцевском районе Новосибирска – на Дачном шоссе, где проживает весь местный бомонд. 4,6 гектара «золотой» земли, стоимостью более двух миллионов долларов, досталась г-ну Андрееву за 166 тысяч рублей.

Интересно, что депутат, являющийся заместителем председателя парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения, состоит еще и в комиссии, отвечающей за взаимодействие с правоохранительными органами и противодействие коррупции. Но это «взаимодействие» никак не помогло «единороссу», когда в его квартиру на Коммунистической улице в Новосибирске, где он проживает с гражданской женой Марией Шлосберг, ворвались правоохранители и уличили депутата как раз в том, чему он должен был противостоять всей законодательной мощью - в коррупционных действиях.
После выемки документов стало понятно, что супруга депутата весьма зажиточная женщина, на которую записаны все активы местного законодателя. В том числе и тот самый золотой участок, который был оформлен в собственность… по дачной амнистии. Как будто дамочка имела наследное право претендовать на собственность, которой на самом деле никогда не было.

Оказывается, сначала люди, которые действовали в интересах Алексея Андреева, арендовали этот участок якобы по строительство санатория, но ни в мэрии, но ни в Росреестре никто не поинтересовался, действительно ли в сосновом бору началась стройка. А в конце 2014 Мария Шлосберг через подставную фирму приобрела элитные гектары по упрощенной схеме за сущие копейки. По документам получалось, что в престижном месте давно возведено здание санатория, почему-то требующее сноса. Только как установили правоохранители, никаких сооружений на участке не имелось, а акт обследование фантомов подписал кадастровый специалист, который не значится в реестре кадастровых инженеров. То есть все документы оказались подделкой.

И, кстати, по слухам, никакого санатория здесь уже построят, так как престижный участок нарезали по 15 соток и намерены продать с молотка, получая не соразмеряемую с затратами на его приобретение прибыль. Хотя, может получиться и так, что все участники хищения расплатятся за жадность уголовным преследованием.
Не трудно предположить, что эта афера стала возможной благодаря нечистым на руку чиновникам регионального управления Росреестра, подмахнувших все фиктивные бумаги. И тем более легко догадаться, что в истории обогащения новосибирского парламентария может быть замешан заместитель руководителя регионального Росреестра Дмитрий Ламерт, которого в мае арестовали за превышение должностных полномочий.
Как установило следствие, высокопоставленный чиновник нанес государству ущерб в 240 млн рублей, предоставив одному из новосибирских предприятий государственную землю в бессрочное пользование. По версии правоохранителей, г-н Ламерт незаконно перевел земли сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенного пункта и сделал богатыми землевладельцами местных коммерсантов.
Дмитрий Ламерт третий месяц находится в СИЗО, а наружу выплывают все новые факты злоупотреблений чиновника.

Кто-то же оценил кадастровую стоимость доставшихся г-ну Андрееву четырех гектаров земли в престижном районе в 1 млн 600 тысяч рублей, в то время как в этом месте одна сотка квадратных метров стоит под миллион деревянных?
Сегодня находится в СИЗО и риелтор Вадим Дейн, который провернул не одну аферу с земельными участками и успел обогатить Алексея Андреева, занимаясь авантюрой с оформлением в собственность заинтересованных лиц несуществующего санатория по дачной амнистии. Парень вовсю дает показания из которых следует, что депутат являлся конечным бенефициаром всех незаконных сделок. И более того – выступал гарантом незаконных действий для ведомства, регистрирующего собственность и чиновников мэрии Новосибирска, не заметивших откровенного подлога.

Сегодня по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело – правоохранители выясняют, как получилось, что земля стоимостью почти в 140 млн рублей была передана в частную собственность по дачной амнистии за 166 тысяч рублей. И не исключено, что в ближайшее время к привлекут к ответственности людей, которые прикрываясь именем партии власти, набивали собственный карман
.


Присылайте нам информацию которая стала вам известна.
Помогите государству и стране бороться с коррупцией.
Наш адрес: steppenwolf@visart.biz

Comments

Александр Владимиров
Jul. 31st, 2016 05:46 pm (UTC)
Интересно,было бы у Басалаева спросить, когда на озере у Оби он построит обещаную гостиницу, детский лагерь и облагородит всю территорию? Этот участок взят в долгосрочную аренду у мэрии под обязательства, а по факту, городской пляж стал его источником дохода и окружен забором не один год. На озере даже просто погулять, и шашлыки бесплатно пожарить—хрен. Только две платные базы и за все надо платить. Ну, и естественно частная территория, где воспрещено даже пройти. Отличный городской пляж!
Говорю, как житель близ лежащего дома.

Опросы

Насилие и грабежи в России

Какая поза ваша любимая?

Опрос: Электронный формат книг

Что я готов/а сделать чтоб дышать чистым воздухом?

Куда исчезли тараканы?

Выборы 2008 - проголосуем по честному



Цитаты





    Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

  • Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.



  • Конституция РФ






Фото



 Синай
Алтай
Немцов в Новосибирске 2010
Митинг КПРФ октябрь 2010
Яшин в Новосибирске
Яшин и блогеры
9-е Мая 2010
Монстрация 2010
Монстрация 2010
Жу жу жу
Демократический фронт 1991

Tags

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner