_steppenwolf (_steppenwolf) wrote,
_steppenwolf
_steppenwolf

И еще об электромобиле

Шай и его компания планируют постройку инфраструктуры для электромобиля в Израиле. Изюминкой проекта является отделение автомобиля от аккамулятора. Автомобили будут продаваться, аккамуляторы будут собственностью компании. Для обмена пустых аккамуляторов будут созданы 500 тысяч роботизированных точек. Цена автомобиля будет дешевле цены бензинового автомобиля. С помощью проекта будет достигнута стратегическая цель: независимость Израиля от поставок энергоносителей из враждебных стран: арабских и россии. Цена первой части проекта около 100-200 миллионов долларов.
Перевод всего транспорта на электричество вызовет дополнительную нагрузку на электросеть в размере 6-ти процентов.
Стоимость километра проезда на электричестве в 4 раза меньше чем на бензине. Стоимость постройки инфраструктуры, включая постройку солнечных электростанций, и её задействование (заправка аккамуляторов) для всего Израиля на протяжении 50ти лет составляет стоимость бензина  для того же количества машин в год, те же цифры верны для США. Разница между электричеством выработанном с помощью "зеленой технологии" и с помощью угольной станции составляет 1цент на милю.
В настоящий момент компания ведет переговоры еще с 30 тью странами. Агаси предполагает, что к 2020 году в мире будет больше электромобилей чем бензиновых машин.



Tags: экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments