_steppenwolf (_steppenwolf) wrote,
_steppenwolf
_steppenwolf

Диалоги с братом

Мой двоюродный брат в Минске неоднократно подчёркивает свою "правую" позицию в экономике.

Когда я сказал, что в Новосибирске наконец появился безлимитный интернет, как в Израиле, он заявил, что ему не нравится платить за интернет у соседей, и он предпочитает платить ровно за то количество траффика, которым пользуется.

То есть: чтобы у соседа корова сдохла.

Тот факт, что безлимитка позволяет всем скинуться в равной степени и оплатить инфраструктуру, так, что всем становится удобно, и тот факт, что весь мир сидит на безлимитке, его никак не убеждает. "Только за себя, я вам говорю".

Осмелюсь предположить, что и общественный субсидированный транспорт его не устраивает: только за себя, только на личной машине.

Подобный подход есть результат конечно информационного отрыва Беларуси от современного информационного пространства. Глядя на страну тоталитарного социализма брат мечтает о США, который отличается высоким уровнем жизни. Ему вероятно и невдомёк, что в США давно используют экономическую теорию Нэша, а не Смита. Да и собственно социальная кооперация "белых людей", прописана ещё в книгах Джека Лондона, где индейца за бездумное желание копировать "белых" просто решили немного повесить. Ни в одной стране, кроме СССР не было никогда такого желания быть индивидуально, ни на уровне государства, ни на уровне отдельных лиц.

Только как реакция на советский режим, возникло в России это особое понимание индивидуализма, без кооперации.

Во всём остальном мире социализм существовал в том или ином виде, это и религиозные общины, это и общественные организации, это и государственные институты.

Но спор возник не об этом. Брат покритиковал, что я получил премию от обкома КПРФ. Дескать так я "лью воду на их мельницу", а их программа мягко говоря не устраивает наш класс.

Я думаю так полагают многие, кто не голосовал за КПРФ. Действительно меня нельзя назвать сторонником программы КПРФ. Более того, я совершенно не разделяю их идеологию.

Но с одной поправкой. Они не только имеют право выражать свою точку зрения, но и государство должно прислушиваться к этой точке зрения, даже если КПРФ имеет меньшинство в парламенте. И вот за это их право быть услышанными и за их право к уважению их прав, учитыванию их мнения, вот за это право, попранное фашистской властью, мы и боремся.

"Я не разделяю ваших мнений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. "

В России мы находимся в состоянии фашистской оккупации страны бандитами 90-х и примкнувшим к ним фашиствующих. И каждый честный человек должен кооперироваться со всеми движениями, которые отстаивают принципы свободы слова, свободы собраний, свободы прессы.

А уже в законном парламенте, на дебатах, мы решим, национализировать ли крупные транснациональные корпорации или нет и какие размеры пенсий должны быть.

Я лично думаю, что там даже национализировать будет не у кого: все владельцы просто сядут по простым уголовным делам о коррупции и до выхода из тюрьмы не доживут.

опубликовано на "Новосибирен": Диалоги с братом
Tags: речетатив
Subscribe

  • Фашистская власть продолжает сносить пересыльную тюрьму

    Как раз сегодня утром подельники властей из организации "Суть времени" и других волнонаёмных организаций Кремля, прикрываясь фразами о…

  • Мы не пришли к победе

    Будет ли у нас Парад Победы 9го мая? Германия долго шла к демократии. После распада немецких империй, долго и трудно создавались демократические…

  • В дни победы над фашизмом.

    Уважаемые депутаты Госдумы, С. Миронов, Г. Гудков, И. Пономарёв, Д. Гудков. В дни победы над фашизмом в Новосибирске активизировалась коричневая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments