_steppenwolf (_steppenwolf) wrote,
_steppenwolf
_steppenwolf

Роспортребнадзор научил как нарушать закон

Совсем недавно глава новосибирского Роспотребнадзора, который уже на пенсии, заявил в СМИ, что граждане не имеют права сами проверять качество продуктов, путём закупок.

""Скептически отнесся к независимым экспертизам руководитель Роспотребнадзора Валерий Михеев: «Они не имеют права проверки проводить, они общественная организация, кто им давал полномочия для проверки? Для этого нужно иметь разрешительные документы, а для внеплановых проверок — разрешение прокуратуры. Чтобы провести контрольную закупку, нужно соблюсти целую процедуру. Они нам курицу в центр принесли, а у нее упаковка порвана — конечно, там микробов будет больше».""
http://news.ngs.ru/more/70309/

Вот пример, к чему привело заявление данного должностного лица.
Оно привело к нарушениям прав потребителя.

В связи с этим считаю необходимым расформировать новосибирское отделение Роспортребнадзора ввиду неоднократного бездействия и вредоносной деятельности направленной на нарушения прав потребителей.
А Онанищенко я предлагаю арестовать.

Мне не совсем понятно на каких основаниях магазин может отказать людям покупать товары на том основании, что у людей на рукаве какая-то нашивка. Вероятно это понятно новосибирской прокуратуре и просиживающим свои штаны барыням бальзаковского возраста в Роспортребнадзоре.
Которые, если вы пройдёте по тегу, руководствуются в своей деятельности не законом, а ведомственной методичкой по проведению измерений.




За группой Гражданского дозора можно следить тут http://vk.com/civilpatrol

Группа уже привлекла внимание единороссов, владельцев крупного рынка по перевозке неких вещей, которые сразу завозмущались, что такая группа действует без их участия. Видимо создали свою, которая тихо подлизывает жопы, создавая видимость деятельности.
Tags: роспотребнадзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments