?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заскочил тут ко мне в комменты экстремист, который уверял, что надо расправляться с водителями, которые нарушают ПДД.
И при этом обозвал меня экстремистом. Кстати сторонник Путина. Походу все беспредельщики страны, которые с 90-х никак не могут угомониться и всё ждут подходящего времени, чтобы начать беспределить, сплотились вокруг этой фигуры.

Но я не об этом.
Красавец тут пишет:


Напомню, это его аргументы в поддержку нападения группами и избиения тех водителей, которые нарушают ПДД.

Я понятия не имею кто такой Белковский, и что у него за программа. Но хочу снова дать ссылку на документ 1865 го года.
Далее выдержки из исторических документов, именами авторов которых названы десятки улиц по всей России:

"Сибирским патриотам"
"Сибирь более, чем прочие части империи прочувствовала всю тяжесть монархического гнёта, всю силу притеснений и оскорблений, наносимых народу от её самовластных правителей."

"С самого начала наша страна, будучи завоёвана нашим народом для создания в ней независимой и свободной жизни, была беззаконно захвачена в руки жадных к обладанию московских царей и самовольно присвоена ими вместе с народом. В продолжение почти трёх столетий в неё посылались воеводы и губернаторы, которые по своему произволу управляя ей, обирали и грабили, пытали и мучили, вешали и убивали несчастный народ наш."

"Вся история Сибири ознаменована страшными насилиями и злодействами царского чиновничества, да рядом политических и экономических стеснений. Присвоение себе народных земель, захват целых гор, изобилующих драгоценностями, в казну, как Алтайских и Нерчинских, грабёж народа, разорение инородцев, сборы податей, идущих не на народные нужды, а на содержание воров и убийц народных - чиновников, на обогащение царских любовниц и толпы шпионов."

"В настоящее время правительство, доведя свой народ до разорения, пытается для удержания своей власти проводить реформы. Но можно ли верить тому правительству, которое, твердя о реформах, не даёт народу самому, через выборных, заботиться о своих нуждах; освобождая крестьян, проливает их кровь и отдаёт их землю помещикам; которое, суля милостью, душит тысячи поляков? Такому правительству нельзя верить: оно не друг, а злодей и палачь народа! Его реформы - есть низкая ложь и подлый обман!"

1865 год

Г.Н. Потанин, Н.М. Ядринцев, С.С. Шашков, Е.Е. Колосов

http://users.livejournal.com/_steppenwolf/960102.html


"К сибирским патриотам

Неспособность Петербургского правительства разумно и либерально управлять подвластными ему народами, его тупоумие и недобросовестность признаны всеми честными людьми. Это правительство не умеет ввести сколько-нибудь порядочного управления даже в своей резиденции в Петербурге. Чего же доброго ждать от резиденции его в Сибири, где по отдалённости края от центра управления тиранство, самодурство могут безнаказанно проявляться в полном блеске своего отвратительного величия?"
"Чего ждать Сибири от этого "идеального" правительства? Оно смотрит на него только как на золотую яму, сокровища которой оно может проматывать на бессмысленные кутежи и любовниц, на дворцы и на заграничные поездки. На фаворитов, лакеев и на ватагу всегда любимых его шпионов!

Это правительство, позорящее своим существованием русское имя, его агенты, чиновники, да и сам-то народ российский смотрит на Сибирь, как на свою даницу, как на рабыню, обязанную пропитывать и обогащать своих тупоумных и развратных владык.


В силу какого же права? Не по праву ли завоевания? Кто изучил сибирские летописи, тот знает, что Ермак с его сподвижниками бежали от деспотизма Московского царя..."

"Враждебное нам правительство не достойно управлять нами. Оно не отец нам, а палач и кровопийца."

"Сибирь может быть экономически самостоятельной страной, это не подлежит сомнению. Правда ей недостаёт фабрик и заводов, но они возникнут по свержению российской власти, убивающей нашу торговлю и промышленность, задерживащей свободное заселение Сибири. Лишь только Сибирь сделается самостоятельной страной, в неё хлынут толпы эммигрантов русских и колонистов иностранных, населятся пустыни, расцветут города и закипит торгово-промышленная жизнь."

"Какие же средства представляются к свержению ига? Мы знаем, что российский народ страдает так же, как сибирский, мы знаем, что он уже заявил свои требования и явился борцом против общих притеснителей наших; его вдохновенные сыны, глашатаи свободы и правды, не раз умирали в наших рудниках; теперь они имеют уже целую организованную противоправительственную партию в лице русского центрального комитета, поставившего своей целью всеобщее восстание для освобождения всей нашей Русской империи. Мы, сибиряки, братски подаём руку российским патиротам для совокупной борьбы с нашим врагом.

По окончанию борьбы Сибирь должна будет создавать своё народное собрание, определить своё будущее отношение к России - это её неотъемлимое право. Но если Россия замедлит своим освобождением, если она позариться на уступках того же подлого правительства, то мы не будем друзьями презренных рабов! Мы одни смело пойдём добывать одни свободу и силой вырвем нашу незавивисимость от разбойного правительства и рабоского народа!

Нам могут возразить, что мы тоже русские. Как мы можем составить отдельное государство? Но ведь и американцы - те же англичане. Мексиканцы - те же испанцы, бразильцы - те же португальцы. Единство языка и веры не служит препятствием к разделению одного и того же народа на разные государства. Мы должны помнить одно: для блага отечества, для блага каждого из нас необходимо отделиться от России!

Передовые люди Сибири и все истинные патриоты! Развивайте в своих
соотечественниках существующую уже ненависть к "навозной" ватаге и помните, что все колониальные революции новешего времени начинались с этой ненависти.

Веруйте, что в Сибири, населённой потомками эммигрантов-изгнанников, непокорных стрельцов, опальных раскольников, помещичьих крестьян, жертвами самовластья царя и его сатрапов, в Сибири, не имевшей никогда дворянства, как сословия, и крепостного права, в Сибири, где величественная и девственная природа необозримой страны развивает естественное чувство свободы, в Сибири, легко и прочно водрузиться знамя независимости, свободы и прогресса.

Да здравствует Сибирь свободная - от гор Уральских до берегов Великого океана!


Н.М. Ядринцев"
http://users.livejournal.com/_steppenwolf/941898.html

Красавца пришось забанить, так как общение с шизофрениками (http://pics.livejournal.com/_steppenwolf/pic/0040hqw5/) не входит в мои планы.

Опросы

Насилие и грабежи в России

Какая поза ваша любимая?

Опрос: Электронный формат книг

Что я готов/а сделать чтоб дышать чистым воздухом?

Куда исчезли тараканы?

Выборы 2008 - проголосуем по честному



Цитаты





    Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

  • Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.



  • Конституция РФ






Фото



 Синай
Алтай
Немцов в Новосибирске 2010
Митинг КПРФ октябрь 2010
Яшин в Новосибирске
Яшин и блогеры
9-е Мая 2010
Монстрация 2010
Монстрация 2010
Жу жу жу
Демократический фронт 1991

Tags

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner