Ужасы политики и кошмары обычной жизни

Здравствуйте обязательно. Давно не заходил сюда, признаюсь, что уж там. Зато честно признался, а это уже хорошо, правильно же, да?
Ну, вот, зашел. Начал читать, а тут – Путин-Путин- Путин-Путин- Путин-Путин- Путин-Путин- Путин-Путин-Пуууууууууууутинннн, да-да-да-нет-нет-нет-нет-да-нет-нет, да здравствует, ура, долой, выборы-выборы-выборы-выборы…
На этом фоне прочел пост одного чувака о том, что он спьяну кошелек в кабаке оставил, так даже прослезился от радости.
Ну и решил сам написать. Хотя сначала и не собирался, но теперь считаю это делом гражданского долга. Не могу я вас тут оставить в окружении такого вот всякого.
А поскольку кошельков я в последнее время не терял, то напишу первое, что в голову пришло…
***
Позавчера я ходил в строительный магазин. Мне нужны были плотные рукавицы. Знаете, такие специальные – из грубой прорезиненной ткани, или другого материала, который предохраняет руки от всяких твердых и острых штук.
В прошлый раз, когда мне предстояло подобное, я купил перчатки для переноски стекла. Они оказались довольно прочные, но совсем короткие, в размер кисти руки, поэтому выше запястья все руки были в крови, очень много крови.
В этот раз удалось купить крепкие и длинные рукавицы из какого-то аналога кирзы. Но все равно предплечья пришлось защищать дополнительно. Я отрезал пару кусков тонкого, но плотного брезента и обмотал ими предплечья внахлест рукавиц – чтобы не оставалось открытых участков кожи.
Лицо решил специально не защищать, хотя один мой приятель, в очередной раз решаясь на подобное дело, надевает огромные малярные очки – опасается лишиться глаз.
Я тут больше надеюсь на свою реакцию и скорость. Конечно – серьезно рискую, но в очках и прочих приспособлениях работать очень неудобно. Да и ощущение безопасности они создают, пожалуй, ложное – вполне можно получить удар не по глазам, а по горлу, а от перерезанной сонной артерии никакие очки не спасут.
Зато я всегда надеваю огромный фартук из какого-то очень грубого кожзаменителя. Он мне напоминает антирадиационные фартуки, которые выдают пациентам рентгенкабинета. Откуда он завелся в моем доме, я совершенно не помню, но для этого дела он подходит в совершенстве. А без него никак, раны на плечах и груди, это, конечно, не смертельно, но тоже очень неприятно…
Ну и, конечно, в таком деле ни одна предосторожность не гарантирует, что все пройдет как задумано. Поэтому перед началом из домашней аптечки нужно достать самое необходимое в экстренных ситуациях. Йод, бинты, пластырь, вату, перекись водорода…
Но в этот раз мне практически не пришлось все это использовать. Может – повезло, а может мой растущий профессионализм защищает лучше, чем все меры предосторожности.
В общем, я обошелся всего тремя не очень глубокими ранами.
Зато полученным результатом я до сих пор горжусь. Фото, конечно, не мое, поймите правильно – после такого мне было не до фотосъемок. Первые полчаса я даже коньяка в стакан не мог налить – так тряслись руки… Но я постарался найти максимально близкое к оригиналу:
РезультатCollapse )

О фанатизме и прекрасном техническом несовершенстве

Сегодня 14 раз посмотрел "Трое из Простоквашино". Думал - рехнусь. И только севший аккумулятор электронной читалки (не иначе как черти надоумили меня покупать с цветным дисплеем) уберег меня от 15-го, юбилейного просмотра этого шедевра. Зато теперь я могу играть любого из персонажей на больших, малых и средних театральных сценах - все реплики знаю наизусть. Хотя одну роль мне, пожалуй, все-таки не уступят, поскольку один мальчик успешно выучил наизусть роль наиболее понравившегося ему героя. Так что после затянувшегося мультипликационного просмотра мы еще пару часов приобщались к прекрасному, слушая:
- Кто там?!

Преступление

Завтра понесу котика к ветеринару - пришло время делать специфическую котиковую операцию. Переживаем от осознания глобальной неправильности этого поступка, и переживаем вообще. Котик не переживает - спит.

Козел забодал

А здесь в последнее время всегда так? Вот этот вот Фрэнк, извините, козел, который каждые 2-3 минуты начинает мне с дисплея вместо жж-буковок скалиться, он теперь уже правило, а не исключение?
В кои то веки зайдешь на френдов посмотреть, а тут козла показывают. Я понимаю, что гусь свинье не товарищ, даже соглашусь, но эти зоофилы из СУПа совсем уже как-то беспардонно меня обидеть хотят, кажется.

Секреты мастерства. Пиарщику на заметку

Помните анекдот про то, что можно сделать из ничего, если поручить это женщине? Любая женщина может сделать из ничего ужин, новое платье и скандал.
Но, как оказалось, женщины безнадежно уступают в масштабности своих проектов менеджерам. Для каждого, кто хочет постичь секреты этого мастерства, ориентиром, как выяснилось, должны служить Великие Менеджеры Великой Британии.
Доказательств? Пожалуйста!
Как вам название статьи:
"Население Земли растет благодаря пластику"
Уже неплохо. Но сама статья еще лучше. Вы только посмотрите на глубины и оригинальность логических связей и взаимообоснований:
В начале ноября на Земле родился семимиллиардный житель. По мнению Британской Федерации Пластика (BPF), свою роль в этом сыграли и изделия из пластмассы.
Почему? А потом, что...Collapse )В статье было еще много прекрасного. Но дальше уже пошли повторения, и я их решил опустить. Но темную сторону силы современного pr-менеджмента стал опасаться еще больше :)

Есть ли у кошки подмышки?

Этот вопрос занимал меня с самого детства, но взрослые, включая воспитательниц детского сада, оказывались людьми удивительно неосведомленными в таких важных вопросах. А знакомых кошек у меня в детстве почти не было.
И только недавно мне удалось раскрыть эту тайну.
Прилагаю иллюстративный материал по животрепещущему для многих вопросу. Во время фотосессии котомодель не только не пострадала, но так нифига толком и не проснулась.

Посмотреть в полный размер, 212.45 КБ, 800x600Collapse )

Посмотреть в полный размер, 217.91 КБ, 800x600Collapse )

...и лыжи в Африку возьму

В центре города холодно. Сыро, темно и промозгло. Да и не только в центре, холодно везде - ноябрь, чтоб его Григорий XIII в календарь включить забыл...
А у станции метро "Горьковская" стоит огромное электронное рекламное табло. А рекламы для этой таблы, видимо, набрать не удалось, поэтому табла крутит "социальную рекламу", в частности - ролики МЧС.
Меня один ролик привлек. Остановился я у таблы, воротник поднял повыше, кепку на уши натянул, морду отвернул в сторону от мерзкого питерского дождеветра и смотрю, значит, на таблу.
А там:

Картинка: море, солнце, шезлонги, чувак в трусах плавательных с коктейлем таким гнусным (с зонтиком сверху и кусочком лимона аккуратненьким) в руках. И голос за кадром:
- Если вы, или ваши друзья получили солнечный, или тепловой удар, то МЧС рекомендует в качестве первой помощи пострадавшим...

Не стал я слушать, что МЧС рекомендует. Плюнул в сторону таблы и ушел. Зато подумал, что не долго табле осталось стоять в целом виде, ведь это я такой спокойный - всего лишь плюнул, а другой кто-нибудь, глядишь, и камнем прямо по табле надает за такие-то штучки...

Тайны кулинарного мастерства

Что нужно, чтобы приготовить Солянку?
Я этот странный супчик стал делать всего лет пять назад, а до этого даже не ел его. Ну, сами знаете - наши кулинарные пристрастия с годами претерпевают очень необычные метаморфозы.
За пять лет я, как и любой неофит, открыл множество "секретов" нового для себя блюда, каждый из которых поначалу казался мне тем самым, гарантирующим именно твоему рецепту статус Абсолюта. Я пропаривал каперсы, экспериментировал с составом мяса и копченостей, пробовал добавлять разные сорта муки, варьировал соотношение протертых и порезанных огурцов...
Каждый раз, когда я приобщался к очередному кулинарному фокусу, мне казалось - вот оно, то самое, что делает мою солянку Настоящей.
Увы, менялось не так уж и многое. Я, действительно, научился готовить ее, но она получалась всего лишь прекрасной и восхитительной, но никак не Уникальной. Более того,каждое мое новое ухищрение уже практически не влияло на уровень блюда.
В последнее время я даже стал думать, что уже никогда не смогу поразить слушателей эффектным секретом своего рецепта. А он должен быть, должен быть коротким, но емким, это должно быть откровение, нельзя же ответить, что мол, на вкус этого блюда влияет огромное количество разных факторов... Что это за ответ? Такому зануде от кулинарии просто плюнут в сотейник, и правильно сделают!
Искусство без элемента тайны и парадоксальности, это черт те что, а не искусство. Это какая-то тригонометрия и прочая ядерная физика. Позор и прибежище для ботаников.
Заметили, что даже дурацкая реклама никогда не нарушает этот принцип?
- Бабушка, в чем секрет твоих пирожков?
- В том, внучек, что я добавляю в начинку столовую ложку дихлофоса!

Все коротко, но оригинально. А начни эта бабушка рассказывать всю процедуру во всех тонкостях, так кто бы весь этот примитив стал слушать?
Ну, вот... Да. Вы уже догадались, что сегодня я нашел ответ на вопрос: что нужно, чтобы приготовить Солянку?
На помощь мне пришла сама жизнь, ткнувшая меня носом в тот самый, единственный и уникальный фактор, без которого Солянка ни за что не получится.
И теперь на этот вопрос я с легким снобизмом кулинарного гения отвечаю кратко, весомо и исчерпывающе, раскрывая одной единственной фразой всю тайну успеха этого блюда.
Слушайте и приобщайтесь.
Главное условие, которое обязательно нужно выполнить, чтобы приготовить солянку, это...
Сокровенное тут!Collapse )