_sten_ (_sten_) wrote,
_sten_
_sten_

День рождения С. Довлатова

Важен мне почему-то этот человек. Если честно - совершенно не понимаю, да и не хочу понимать, почему именно. Никакие очевидные объяснения не работают.
И так смешно ведь бывало... Как-то совсем зеленым я пришел в одну газетку - заводскую многотиражку. Что-то я там писал им изредка. А тогда имя С.Д. еще не было растиражировано, и уж точно никакого  "ах, Довлатов" в помине не было.  Кстати, и сейчас мне эти ахи какими-то ущербными кажутся. Я не скажу, что Д. - писатель, которого могут понять только избранные. Он простой, и всегда хотел быть простым. Другое дело, что у большинства вообще нет нужды, потребности его понимать. Ну, любой может заглотить таблетку какую-нибудь, но ведь не любому она нужна, да?
Я про эту газетку. Пришел я как-то туда, и почему-то нужно было подождать (я уже не помню, чего именно). Территория заводская, огромная, и рядом со зданием (маленьким, неубедительным домиком одноэтажным) пустынно, деревья растут, закутки какие-то...
Я вышел из домика и пошел побродить. Забрел в один из закутков и забрался на какую-то хреновину (я и не знаю, что это было, часть конструкции какой-то, таких хреновин на любом заводе полно), сел, курю, ногами болтаю. Хреновина совершенно неудобная, да и закуток не самый симпатичный, просто не знаю, на кой я туда полез.
А мимо человек шел, я его пару раз там уже встречал - кивали друг-другу. Остановился, кивнул мне, говорит: "О, еще один альпинист появился".
- А еще кто?
- Да Сергей, или как его звали, тут сидел все время.
- Что за Сергей?
- Довлатов, кажется. Ну, тоже у нас тут писал раньше чего-то, известный теперь, говорят.

О, как. И это одна из историй, а подобных было несколько :)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments