Сюда складывать особо ценное ;)

Обычно в таких случаях пишут:
Этот пост всегда будет висеть сверху для того, чтобы... и т.д.
Я бы тоже так написал, только у меня с мотивацией проблемы :) Не признаваться же, что наконец-то умные люди объяснили, как это сделать, чем я сразу же, пока не забыл, и решил воспользоваться... :)
Поэтому я сокращу общепринятую форму:
Этот пост всегда будет висеть сверху!
А уж для чего, и нужен ли он, нафиг, вообще, - сами решайте, короче - пишите, чего хотите, ага. ;)

Санкция против меня :)

С сегодняшнего дня считаю себя жертвой экономических санкций против России из-за украинских событий. Покупая сигареты был подвергнут гневной обструкции и обвинению в фальшивомотеничестве со стороны продавца. Пригляделся и вынужден был признать свою неправоту - вместо одной из монет номиналом "5 рублей" я дал ему фактически аналогичную по дизайну и размеру, но с надписью на аверсе "5 копiйок".
Видимо, сам получил эту монетку чуть раньше в качестве сдачи в маршрутке. Никто не знает, какой международный арбитражный орган принимает жалобы от частных лиц, пострадавших в результате внешнеполитических разборок?
035_1

2 года? меньше!

Почти 2 года я тут не был :) Ну и как вы без меня? Мне главное - все ли живы, а остальное - такая уж ерунда по сути-то... :) Тем кто не понимает - завидую, тем кто понимает - сочувствую, ну и всякое такое... Банить не буду даже тех, кто попросит Крым отдать, или тех, кто фильм "Ной" хорошим фильмом считает.
А так - все по прежнему, т.е. - рад всем тем, кто жив :)

Кто тут?

Давненько я не брал в руки клавишек... А вы тут вообще как? Вы вообще тут?
Я вот странную закономерность заметил - количество мыслей в моей голове обратно пропорционально расстоянию до моего родного города. А поскольку я в данный момент к этому самому городу приближаюсь со скоростью скорого (извините) поезда, то немного беспокоюсь - успею ли я, пока все мысли не кончились, с вами хотя бы поздоро...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Два вопроса знактокам

Вопрос 1. Вы только не ругайтесь сильно, но кто-то ведь знает про эту вот хрень, которая "В контакте"? Чессстное слово, я вас ни в чем плохом не подозреваю, более того, признаюсь - у меня оно тоже есть. Аккаунт, в смысле. Но я им не пользовался никогда. И пароль забыл. И логин. И вообще.
А тут у меня подруга жизни решила оконтактиться. А там - фотографии. А что за вконтакте для девочек, если не вывесить свои фотки? Говно, а не вконтакте. Но они не грузятся. Ну, т.е., суко, вообще не грузятся! Я весь мосх сломал, где и что там блочит, но не уходят мои фотки на "контачный" сервак и все. Мозиллкой, есличо, пользуюсь.
Может кто-нибудь знает, где там затык?

Вопрос 2. Эта сволочная зима в этом году вообще закончится, или нет?

Про сящее

Один маленький мальчик совершенно не уважает детские игрушки. Большинство их никак не соответствует его критериям ценности по одному из главных признаков - сящести.
Чаще всего я с ним соглашаюсь. Понятно, почему игрушечный молоток не сящий - им совершенно невозможно забить гвоздь в ноутбук, хотя обычный, сящий молоток, справляется с этой задачей легко.
Или почему не сящий огромный плюшевый кот, сидящий на тумбочке. Сколько ни вози по спинке дивана его лапами, но таких красивых ровных царапин, которые делает сящий котик Ефим, никогда не получается.
Понятно, очевидно и правильно.
Но иногда смысл оценки доходит до меня не сразу.

- Сящий! - заявляет мне мальчик, принося игрушечный самолет.

Самолет красивый, тяжелый и очень тщательно сделанный. Он даже умеет жужжать и мигать разными огоньками, но, конечно, он все-таки не сящий.

- Слушай, ну какой же он настоящий, - говорю я мальчику. - Настоящий самолет умеет по-настоящему летать. В небе летает, понимаешь?

Мальчик смотрит на меня взглядом наглого древооборотня Буратино, потом как следует размахивается, и самолет, кувыркаясь, летит к потолку.
Если расценивать комнату как полный авиамаршрут, то пролетает он совсем немало - примерно половину.

Но это потому, что просто не повезло. Курс был проложен с погрешностью, и на пути возникло досадное препятствие - люстра.

- Минус один, - говорю я, глядя на треснутый плафон.

- Сящий! - уверенно констатирует мальчик, готовя самолет к новому путешествию.

Но иногда бывает и наоборот. Сящесть - очень коварная материя, и если в одних вещах она находится вопреки всем законам природы, то в других не обнаруживается, хотя, казалось бы, ей там самое место.
Вот этот трактор стоит у ворот стройки еще с прошлого лета. Он большой, железный, желтый и все еще красивый, хотя колеса уже наполовину погрузились в землю.

Маленький мальчик очень любит все эти штуки. Он может полчаса, не отрываясь, смотреть из окошка на какой-нибудь экскаватор, приехавший во двор.
А мимо этого трактора всегда проходит с полным равнодушием.

- Почему так? - спрашиваю я.

- Не сящий, - мальчик пренебрежительно смотрит на трактор.

- Да ты чего?! – удивляюсь. - Смотри, все есть, вон ковш, там мотор, руль... Настоящий!

- Неа, - терпеливо объясняет мальчик.

- Ы! - показывает на колеса. - Вжжжжж! - машет рукой вперед. – Неа? Нееее! Не сящий, - ставит точку в безупречном доказательстве.

А я задумываюсь. Ну, а правда ведь. Какой самолет более настоящий - моделька с мотором, которая умеет летать, или авиалайнер, который развалился еще на конвейере, так ни разу и не взлетев?
Если ты трактор, но не делаешь «Вжжжжж», то, получается, что нифига ты не сящий.

Унылого непонимания с хреновой фоткой ПСТО

Я очень многого в жизни не понимаю. Если уж совсем честно, то я не понимаю такое огромное количество самых разнообразных вещей, что даже испытываю некоторую гордость.

Вот, например, последние несколько дней я активно не понимаю локальный феномен питерской торговли.

Дело в том, что у меня есть котик... Ну, я уже рассказывал. И он все время жрет. Не совсем, конечно, все время, а когда я ему даю жрать. Хотя, что уж там, я ему даю всегда, когда нахожусь дома. Потому, что он хоть и молодой, но уже крупный котик. А мечтает стать еще крупнее. И если ему не давать жрать, то он вполне способен решить проблему, сожрав того, кто препятствует его мечте.

Я иногда думаю, что когда он еще немного подрастет, мы с ним поедем в Москву. И пойдем в Кремль, а там я его на пару дней оставлю одного. Мне кажется, что в Кремле у нас не очень добрые люди, и вряд ли они будут кормить молодого несчастного котика... Ну и вот.

А когда в Кремле закончим, то поедем мир посмотреть. В Америку, Францию, Германию, в ближнее зарубежье, само собой... Везде ведь есть свои кремли, обитатели которых не спешат кормить маленького несчастного котика...

Но это я отвлекся. К тому же знаю, что вы любите про политику.

Извините, но я все-таки про торговлю.

Так вот, у меня есть котик, который жрет. Поэтому, заходя вечером в магазин, я теперь останавливаюсь не только у стеллажа с коньяком, но и у стойки еды для котиков. И не понимаю.

Не во всех, кстати, магазинах, а только в одном не понимаю. Точнее, во всех магазигах одной сети.

Меня в детстве учили читать, поэтому я знаю слово "скидка" - в словаре прочел. И считать учили, поэтому я считаю, что эта задачка простому счету не поддается.

Вот вам хреновая мобильная фотка. На ней ничего не видно, но я все расскажу.

В общем, там написано, что у них скидки. И что три пакетика корма, которые без скидки стоят по 15 рублей 50 копеек, они продают со скидкой за 46 рублей 90 копеек.

Я даже специально нашел, где калькулятор в мобилке хранится. Умножал и делил. К просветлению не приблизился.

Правда, в том - тройном со скидкой - пакете у них еще лежит подарочный магнитик.

Я спросил у котика, нужен ли нам магнитик?

Он мне сказал, что я, @#$% в &*% и $% засунуть в $%^* свои магнитики, а ему жрать надо.

В общем, я решил, что больше не буду пользоваться скидками. Никогда. Потому, что мне страшно.

Логики

- У кошек весьма примитивное мышление, - сказал ветеринар хозяину кота, - Они в принципе не способны отследить связь между причиной и следствием, если между событиями прошло какое-то время. Наказывать их имеет смысл только прямо на "месте преступления". Ровно через минуту они уже не будут понимать, за что их ругают.
- Самое главное, - учил кот соседского котенка, - Это не попасться на столе с котлетой в зубах. И еще ровно минуту не даваться им в руки. У этих тупых созданий совсем никудышная память, и через минуту они оставят тебя в покое, поскольку напрочь забудут, в чем ты виноват и зачем они за тобой гонялись.

Сны

Сегодня мне приснился Гитлер, который читал стихи. Я во сне испытывал небывалый душевный подъем и уверял Гитлера, что он, наконец-то, нашел свое истинное призвание. Гитлер смущался и отвечал, что все равно чувствует некоторую недореализованность.
- Может быть..., - сказал он, но закончить ему не дали.
За стеной заорали недоопохмеленные дегенераты-соседи, Гитлер как-то поблек и покинул мой сон. Потом я почувствовал, что с лестницы пахнет чем-то удушающе-ядовитым и проснулся. Оказалось, что жэковские адепты зла решили покрасить лестничные перила к 8 марта, но выбрали краску, которой можно работать только на открытом воздухе.
Было немного жаль, что я так и не услышал - какая же идея возникла у Гитлера. Но потом я подумал, что любая его идея не вызвала бы особых эмоций в реальности, где люди просыпаются под крики недоопохмеленных дегенератов и первое, что чувствуют при пробуждении - запах ядовитой краски, распыленной по подъезду жэковскими адептами зла.

Про выборы, пирожки и загадочного Клубку

Когда я был маленьким, я думал, что известная телепередача называется "Клубкино путешествие". Поначалу мне даже казалось, что этот вот дядька ведущий и есть тот самый Клубка, но потом я прислушался и узнал, что его зовут Генрих Сенкевич. Я удвоил бдительность и стал высматривать таинственного Клубку в каждом сюжете, но и тут не преуспел. Лица на экране менялись, и ни одно не удовлетворяла эпическому клубкину статусу.
Окончательно разуверился раскрыть Клубкину тайну я после того, как одна из передач была посвящена мертвому городу где-то в мексиканских джунглях. Там в кадре за всю передачу не было вообще ни одного человека. Оставалось сделать вывод, что в этот раз Клубка либо не путешествовал совсем, что, безусловно, было абсурдным предположением, либо же смириться с наличием в этом мире вещей, познать которые в данный момент просто невозможно.
Об этой истории я благополучно забыл, но сегодня вспомнил ее на своем избирательном участке.
На участке было хорошо и весело. Играла задорная музыка с претензией на руссконародность, у входа стояла настоящая полевая кухня, угощавшая всех желающих гречневой кашей со шкварками (совершенно бесплатно), а рядом расположился лоток с огромной кучей одноразовых пластиковых китайских игрушек, ломающихся от одного взгляда потенциальных покупателей.
А внутри участка продавали очень вкусные пирожки. Я съел два, а потом увидел пришедшую выбирать президента семью. Выбирали только взрослые, а двое детей - девочка и мальчик - с энтузиазмом осваивали окружающую реальность. 
Мальчику было лет пять, и его внимание особенно привлек стол, за которым рядком сидели независимые наблюдатели - очень уж они были важные. Он обошел стол кругом, потом еще раз, очень медленно прогулялся вдоль него фронтально, останавливаясь перед каждым и пристально заглядывая каждому в глаза. После чего громко спросил у сестры:
- Это наши кандидаты в президента?
Наблюдатели слегка оживились, некоторые даже стали просыпаться. К сожалению, девочка довольно быстро развенчала заблуждения брата. Она тоже весьма пристально оглядела претендентов и с высоты своей шестилетней мудрости озвучила вердикт.
- Что ты. Кандидаты сидят в Кремле, а это - международный наблюдательный конкурс.