Stellina (_stellina_) wrote,
Stellina
_stellina_

Amazon

Итак, наше короткое путешествие на 2 дня вглубь Амазонки.
Сначала съездили на слияние двух рек Солимоэс и Рио Негро, образующих Амазонку.
Одна грязного темно-коричнего цвета, другая – голубая, и они не смешиваются, так как разные температуры и разный химический состав воды.
From Latin America 1

Именно поэтому южная часть Амазонии, где вода грязно-коричневая и достаточно прохладная – рай для комаров и соответственно более высокий процент малярии. В Северной же части вода чистая и слишком теплая: комариные яйца свариваются здесь вкрутую.
Проезжали небольшой островок и вдруг откуда-то из кустов выплыла моторка с ребятами и зверятами на борту. В особенности впечатлили, конечно, зверята… Небольшой, молоденький крокодильчик. Анаконда и два ленивца, а может и не ленивца (как в точности зовут этого зверя я не знаю) но он такой..такой трогательный.. совершенно беззащитный и беспомощный. Плюшевый мишка… его передают по рукам, а он все пытается ухватиться своими ручками-крючками и прижаться к кому-нибудь посильнее, приходилось его буквально отрывать от себя.

From Latin America 1


Но еще беспомощнее выглядел крокодильчик, все его тискают, он бы рад цапнуть за палец, да мордашка у него перевязана бечевкой, бедняга…

From Latin America 1

Далее мы видели огромные водяные кувшинки "Victoria Regia", на одном таком листе может уместиться, как минимум 10 крупных лягушек, а может и больше. Мы правда не видели ни одной. Слишком жарко для них было. Бразильцы сказали, что лягушки и крокодилы вылезают ближе к вечеру, когда холодает…
From Latin America 1


From Latin America 1

Далее прибыли в наш лодж-плот, где нам предстояло ночевать. Нас покормили жареной пираньей с рисом и салатом. Вкусно, но пиранья достаточно костлявая и немного пресная.
Гид предложил перед тем, как отправиться на рыбалку на пираний,. Всем искупаться и передохнуть, но главное далеко не заплывать, а то мало ли что... не очень понятно было, что значит ДАЛЕКО…

From Latin America 1


В итоге, никто не рисковал отплывать от лоджа на более, чем 5 метров… когда кто-то отваживался отплыть чуть-чуть дальше, мне сразу представлялась картина из какого-нибудь фильма ужасов «Анаконда» или «Пираньи».
Бразильцы-организаторы – ребята, конечно, приятные, но абсолютные раздолбаи: чуть мы отъехали от нашего лоджа в сторону рыбалки на пираний, как у нашей лодки заглохнул мотор…
Несколько раз его пытались завести, но бесполезно… прикатила другая лодка, чтобы взять нас на буксир и докатить до нужного места... хоть мотор у второй лодки был исправен, зато рулевой периодически вычерпывал просачивающуюся воду. Мне сразу представилась картина, как мы начинаем тонуть в кишащей пираньями Амазонке, вокруг ни души… я стала внимательно вглядываться в пейзаж в поиске спасительных вариантов, и уцепилась за многочисленные деревья, растущие прямо из воды. Если что, подумала я, надо быстро плыть к ближайшему дереву и сидеть там, покуда не приплывет какая-нибудь рыбацкая лодка, чтобы нас спасти.

From Latin America 1

Но мы успешно доплыли до заводи с густыми кустами, где собственно и начали нашу рыбалку на пираний. Ребята из нашей лодки поймали несколько злобных рыбешек, хорошенько треснули по голове, чтобы не цапнули. Мой же крючок вечно застревал в кустах или водорослях, и я так и ничего не поймала. С нашим скудным уловом мы поплыли обратно, наш буксир отдал нам свой мой мотор, а сам погреб к лоджу. Мы же с новым мотором на пути к лоджу выплыли на середину Амазонки, где река такая большая, что кажется морем и следили, как медленно тонет большое оранжевое солнце.
From Latin America 1


From Latin America 1

Как только солнце полностью утонуло, лодочник попытался завести новый мотор, но оказалось, что там больше нет бензина..Повезло, что в старом, неработающем моторе еще оставался бензин, а то ты мы так и остались куковать посередине Амазонки.
Tags: amazon, latin america, travel, Амазония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments