Stellina (_stellina_) wrote,
Stellina
_stellina_

  • Music:

Московская весна

А за окошком месяц май, месяц май, месяц май
А в белой кружке черный чай, черный чай, черный чай
А в доминошной мужички, мужички, мужички
Да по асфальту каблучки, каблучки, каблучки
- вот этой песней Гарика Сукачева собственно можно было бы и закончить этот пост, но я все же добавлю кое-что и от себя…

1) просыпаешься утром от того, что прям к тебе в окно летят истребители, потом целый рой жужжащих вертиков от их шума начинают истерически визжать сигнализации машин, дребезжат стекла…-опять парад репетируют...

2) Полосатыми бабочками развиваются по всей Москве георгиевские ленточки…

3) Прыщавые мальчики, первокурсники военного училища или первые призывники оцепили с двух сторон Тверскую. Народ толпится у заграждения, настраивая свои зеркалки или просто фотки с мобильного телефона, чтобы сфотографировать приближающихся с рыком и грохотом огромных махин, похожих на каких-то железных жуков-рогачей, гусениц и прочих насекомых..

4) В моем петровском парке вот-вот зацветет яблоня… по свежей траве бегают, играют подстриженные пудели с гетрами на ножках и с хвостиками на голове, их хозяева гоняются за ними, чтобы сфотографировать…



5) На бордюре фонтана с конями на Красной Площади присела парочка молоденьких лесбиянок. И та, что как бы Он – очень даже симпатичная или ый. Рядом ары, как это водится в спортивных штанах или брюках, но с яркими ботинками и острыми носами, разглядывают проходящих мимо девушек и не обращают внимания на сидящих рядом лесбушек… А вот молоденький гопничек, лет 14-ти в шортах с подтяжками, мочит свою бритую голову под фонтаном и брызгается на свою подружку. А я стою сверху, облокотившись на парапет и за всем этим наблюдаю, и почему-то считаю себя невидимкой и что до меня здесь никому дела нет. Но подходит неожиданно негр-рэпер, как полагается в широких штанах, брЫльянтами в ухе и белых кедах и заговаривает со мной на английском с такой уверенностью, будто знает наверняка, что я его пойму и отвечу. (надо же, как он угадал) И жалуется он мне на то, что все здесь хотят с ним сфотографироваться, как будто он мартышка…:-)) Я, конечно, про себя поржала, и подумала: "есть такое дело, почему как мартышка":-)) Но вслух попыталась его успокоить, сказав, что он очень эффектно выглядит на Красной площади ( и просто отлично дополняет эту колоритную, разношерстную толпу: ар, лесбиянок, гопников и туристов) Уговаривала его не воспринимать близко к сердцу, ведь для многих здесь он экзотика… надо было еще добавить, что, когда я была в Африке со мной тоже все хотели сфотографироваться..
6) Гитаристы на Патриках играют и поют Эрика Клэптона, Воскресенье, ДДТ и голос у парня звучит лучше, чем в оригинале этих песен…лабрадор прыгнул в пруд и пытается догнать лебедей… рядом на скамейках и мимо проходят панки, рокеры, готы, гопники, гламурные персонажи, рядом здесь живущие... и вот молодая пара, пройдя всю эту аллею курящих, пьющих, играющих на гитарах, остановились именно возле меня, с тетрадью в руках, похожую на ботаншу и попросили сигарету… у меня, единственной среди всех остальных в округе , не курящую… самое интересное, что подходить к следующей скамейке гитаристов и спрашивать сигарету у них они не стали, чудные люди… и чудный голос парня, напевающего «Это все, что останется после меня» продолжает звучать… и я сижу и слушаю, как завороженная и делаю вид, что пишу, что-то в тетрадке… Проходит мимо мужичок с зеркалкой, снимающий всю эту патриковскую неформальную молодежь…Наводит объектив на меня, потом подходит записать в мою тетрадку свой мэйл, чтобы я ему написала, если хочу фотографии… Смотрит на мои каракули в тетрадке, и говорит:
- «да вы, милочка, обижены на кого-то»…
-Как он догадался, подумала я -
-Я графолог! Человека могу узнать по почерку… На маму обижены, наверное…
-Да, нет! Только на себя!
Ну, я смотрю палочки у вас наклонены влево, значит вы упрямый, настойчивый человек, привыкший достигать своего… Мужичок пожелал мне всего достичь, и ушел фотографировать дальше.

7) И вот уже солнце заходит над Патриками, а мальчики все поют:
Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Может там веселей и богаче
Ярче краски и лето теплей
Только так же от боли там плачут
Так же в муках рожают детей
Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен
Отчего-то я чаще теряю
Ничего не имея взамен
За какими же новыми благами
Вольным воля спасенному рай
Все бегут притворяясь бродягами
Пилигримы в неведомый край
Что задумано сделано пройдено
Бросишь все ни о чем не скорбя
Только где-то кончается Родина
Если Родина есть у тебя
Оглянись на прощанье и вот она
Под ногами чужая земля
То ли птицы летят перелетные
То ли крысы бегут с корабля

И вот я слушаю их, смотрю на лабрадора плывущего за лебедями, вдыхаю аромат распускающихся листьев…и понимаю, что я счастлива … счастлива здесь и сейчас, и могу быть счастлива, где угодно, что для счастья немного-то мне и нужно…
Tags: Москва, лбдр, люди
Subscribe

  • Stellina

    stellina dei cantautori stellina di tutta la gente stellina delle canzoni che volano per sempre puntino con tante punte che tremi nel cielo infinito…

  • Из панциря

    Иду я, как и многие другие в эти холода, съежившись, втянув шею поглубже в воротник, как черепаха, которая спряталась в свой панцирь…и думу думаю о…

  • Сохраним исторический центр Москвы!

    Originally posted by a_dedushkin at Сохраним исторический центр Москвы! На сайте Правительства Москвы идёт голосование по вопросу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments