Stellina (_stellina_) wrote,
Stellina
_stellina_

Categories:

История лошади

Мама вернулась из командировки с Кавказа, где ей посчастливилось покататься на арабском белом жеребце Сирдаре необыкновенной красоты. Кстати, этот жеребец был подарен Путину одним из кувейтских шейхов.
А вообще получается, что Терский конный завод - один из самых элитных конных "заведений" в мире, там содержатся лошади по 3 млн. долларов,и обладатели многочисленных международных конных наград.





И по сравнению со всеми этими коняшками, мы безродные человечишки, и наш паспорт по сравнению с их, где расписаны корни до пятого колена так формальная бумаженция...

Кроме того, на заводе очень строго следят за нравами лошадей, если вдруг арабский конь загуляет с безродной лошадью, тогда чистокровная линия может прерваться навсегда... вот такая тонкая генетика.
Ну, и немного копипейста про арабских лошадей:




В мире насчитывается свыше 250 пород лошадей, но лишь арабских за красоту форм, благородные манеры и элегантность называют лошадиными аристократами. Одна из древнейших пород на земле, она, за тысячелетия существования, накопила множество ценнейших качеств, которые принесли этой замечательной породе широкую известность и признание во всем мире.

Разведением этих прекрасных лошадей вот уже более 110 лет занимается расположенный в живописной южной зоне Ставропольского края Терский конный завод. Со всех сторон окружает его знаменитое, воспетое многими поэтами кавказское пятигорье, создавая особый микроклимат в колыбели арабского коннозаводства России.

В настоящее время в породе ведется селекционная работа с популярными мужскими линиями Кохейлана1 – Пиолуна (Гордон, Парусник), Насима (Погремок), Корея (Мадьяр, Адрес), Амурата (Балатон, Кингсайз), Мансура (Пилигрим, Карат), Крыжика (Мат) и маточными семействами Маммоны, Дзивы, Тактики, Ридаа, Таращи, Коалиции, которые представлены выдающимися в породе кобылами – Песней, Малюткой, Каринкой.

Один из обязательных критериев отбора лошадей - выявление рабочих качеств. Более пятидесяти лет скачут арабские лошади по дорожкам ипподромов всего мира, до предела накаляя страсти болельщиков. Среди них дербисты Самбист, Наум, Амнион, Нард, Савой, Карат, Мадьяр, Бенуар, Матадор, “оксистки” Азалия, Колдунья, Белена, Валуевка, Мадейра. Неоднократно вызывали бурные аплодисменты своими победами на международных соревнованиях Друг, Бальзам, Помазок, Наира, Ватикан, Дамаск, Дума и др.
Tags: чужими глазами
Subscribe

  • Иран или А что есть на самом деле свобода?

    Очень подружилась с сестрой Резы Пантой… и она мне много рассказывает, как и об иранской культуре (она хотя бы один раз в год или 2 года ездит к…

  • Швеция VS Россия

    Девушка Ира, которая уже достаточно долгое время живет в Швеции, очень сильно скучает по России и частенько жалуется моему другу…

  • В гостях у Юсина (газета "Известия)

    Была сегодня в "Известиях" у Максима Юсина, редактора международного отдела!! (Приходила за гонораром) Такой клевый мужик, он мне еще до встречи, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments