Stellina (_stellina_) wrote,
Stellina
_stellina_

Patient life at Memorial War hospital


Слава богу, бегемоты и не собирались причинять вреда Реза и только из-за своего любопытства и неуклюжести слегка задели его, когда он спал в палатке.

Нас отвезли в одну из лучших больниц города Накуру -  Memorial War hospital. Врач пакистанец с индийскими корнями быстренько наложил пару аккуратных профессиональных швов и вовремя операции они с Реза даже шутили.

Весь персонал больницы шутил по поводу того, что теперь Реза может написать книгу… Как он изучал животных в Африке… Реза поправил скорее, как животные изучали меняJ)

Клиника действительно очень хорошая, чистенькая с уютными палатами. Собственно Реза могли выписывать уже на следующий день, но мы решили задержаться скорее из-за того, что в больнице гораздо комфортнее, чем в любой гостинице города.

Нас тут кормят 5 раз, приносят завтрак в постель и заботятся, как о своих родственниках. Иногда персонал даже чересчур заботливый. Каждая из медсестер заходит навестить укушенного бегемотом по 10 раз на дню. Приведу в пример расписание нашего дня.

 

5: 30 утра. Мы спим самым сладким утренним сном, смотрим наши сонные короткометражки, как посредине самого интересного момента – медбрат со скрипом открывает дверь: «Не хотите ли чаю?» - Нет, спасибо, мы лучше поспим еще чуток.

 

5: 45 Мы снова заснули. Заходит медсестра. «Как вы себя чувствуете? Бегемоты ночью не беспокоили? Давайте измерим давление» - измерили… все ок.

 

6:00  Только мы снова закрыли глаза…Заходит новая медсестра. «Как  себя чувствует наш укушенный бегемотом?» давайте-ка измерим температуру.  – Но мы уже измеряли. – Нет, вы измеряли давление, а теперь надо померить температуру. (Думаем про себя, а нельзя сразу все имерить, чтобы не приходить несколько раз)

 

6: 15 Снова скрип двери. Мы думаем, что же мы еще не померили… оказывается «дорогой пациент, время принимать таблетки»

 

6:30 Завтрак.

 

6: 45 заходит девушка: «Вам что-нибудь нужно: мыло, туалетная бумага, что-либо еще»?

- да, пожалуйста, принесите нам новое полотенце.

- Ой, у меня нет полотенца, полотенца разносит другая девушка.

 

7: 00 Медбрат. «Можно я уберу мусорную корзину».

7: 15 Другой медбрат. Давайте я помою ванную комнату.

7: 30 Второй завтрак

7: 45 врач с молодым аспирантом. Они в первый раз нас видят и даже не знают, что произошло, чем, кто болен. С умным докторским видом смотрят на нас: «У вас все хорошо? Боли в животе, головокружение не беспокоят»?

8: 45 Три медсестры: «А вот и наш укушенный бегемотом». Постояли, посмеялись, ушли…

 9:00 Reza nyjno delat’ perevyazky – nikogo net!! Ya powla za medsestroi! Spystya 4as ona priwla!

 

Ну, и примерно так целый день…

Сегодня прощаемся со всеми нашими медсестрами и медбратьями, и отправляемся в следующий пункт назначения… Реза в полном порядке, спустя два дня после операции он уже практически бегает.

Tags: Восточная Африка
Subscribe

  • Мой рассказ про приключения в Восточной Африке

    Кто еще не наслышан про мою встречу с бабушкой Обамы, со столкновением с бегемотами, про африканский госпиталь, угандийских горных горилл и воообще…

  • Африканские народы и народные премудрости...

    Прощу прощения, что я виду свои записки по Африке без какой-то системы… Я просто вспоминаю какую-то интересную тему и начинаю ее описывать – вот и…

  • Занзибар часть II

    Итак, продолжение моей истории о Занзибаре... сорри, что так затягиваю с выходом новых серий… Как я уже говорила в предыдущем Занзибарском посте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments