?

Log in

No account? Create an account

Sun, Apr. 13th, 2008, 07:38 pm
Think different!

Я знаю – я не оригинален. Наше поколение было обкрадено кем-то, кто заменил «прекрасное далёко» на рекламу сникерсов. Когда был я маленький, я с замиранием сердца смотрел фильм «Москва – Кассиопея» и верил, друзья, «караваны ракет вперед помчат нас вперед от звезды до звезды...» а сейчас я представляю, как я рассказываю своим детям про космос, про межзвездные корабли, про пыльные тропинки далеких планет и вижу в их глазах отклик: «Папа, ты ебанулся!?!?» Время титанов ушло прошло. Дом 2 и вездессущая Ксюша окончательно украли мозг у тех, кто, возможно, думал о том, что где то там – вдали меж пылевых облаков есть кто то иной, кто с улыбкою шамана когда-то шагнет навстречу тем, кто когда-то дотянется до звезд.
Космос – бесконечен, а мы тут паримся такой хуйней, что зачастую становится тошно за бесцельно прожитые годы.

Thu, Dec. 22nd, 2005, 03:10 pm
Ассоциации рабочего места.

С переездом отдела, где я работаю на поднебесный ( последний, 13-й) этаж, изменился и вид рабочих мест.
Я ощущаю себя кем-то вроде танкиста или даже пилота космического корабля, поскольку мой стол боком стоит к стене, слева от меня - непрозрачная перегородка, спереди я прикрыт большим шкафом, а пространство для кресла - узкое и длинное, и поэтому чтобы положить руки на клавиатуру мне сначала нужно сесть в кресло, а потом придвинуться на метр к столу.

Другой мой коллега поставил у себя на столе 4 горшка с большими пальмами, так что его практически не видно за зеленью, и каждый раз, когда мой взгляд на него попадает, мне сразу видится вьетконговский партизан, засевший в засаду в джунглях.

Mon, Jun. 21st, 2004, 02:22 pm
Максидром пре-пати

В ночь с пятницы на субботу по Москва реке между Фрунзенской набережной и Киевским вокзалом курсировал развеселый теплоходик Радим Максимум. И я там был, пиво - виски пил, с Кукрыниксами фотографировался и смотрел на восхительные пейзажи берегов в свете уходящего дня. В целом понравилось.

Thu, Jun. 17th, 2004, 04:54 pm
Я стал почти героем Кинофарша

Вчера утром, прослушав радио Максимум меня пробило на креатифф, и в результате родился шедевр для Кинофарша - сценарий по фильму "Через тернии к звездам" . Сегодня утром в почтовом ящике меня ждало письмо от г-на Бачинского, я выиграл 2 билета на Максидром пре-пати. Ура.
А вот и собственно : шедеврCollapse )

Wed, Jun. 2nd, 2004, 12:02 pm
О пользе пива! ( взято с сайта Тинкофф (http://www.different.ru/beer/well.php))

Уже наши далекие предки, смакуя вино давно погибших виноградников, предписывали этому замечательному напитку поистине чудесное свойство исцеления от всех болезней. Была создана даже целая наука о лечении винами, впрочем, не меньшего внимания заслуживают и целебные свойства других напитков, призванных утолять жажду и разливать по телу приятное тепло.
Пожалуй, только об одном представителе спиртного мы можем точно сказать, что для здоровья он представляет вред - речь идет о техническом, денатурированном спирте. Но назвать этот суррогат напитком будет, пожалуй, преувеличением. Вино, пиво и другие некрепкие спиртные напитки, потребляемые в умеренных количествах, оказывают благоприятный эффект на работу сердечно-сосудистой системы. Древние не стали бы оспаривать это утверждение, но вот получить доказательства и раскрыть конкретные механизмы, лежащие в основе этого явления, мы смогли совсем недавно. Специалисты обнаружили в винах естественные антиоксиданты - биофлаваноиды, которые способствуют сохранению структуры и тонуса стенки сосудов, кровоснабжающих сердце.
Специалисты также не прошли мимо того факта, что некрепкие спиртные напитки вызывают увеличение синтеза липопротеидов высокой плотности, которые называют также "хорошим" холестерином. Высокий уровень этих веществ в крови как бы противостоит "плохому" холестерину, предупреждая развитие атеросклероза, который может привести к инсульту и инфаркту миокарда.
Вино, конечно, хорошо, но как быть тем, кто предпочитает ему не менее древний напиток: добрый темный эль или светлое янтарное пенистое пиво. Пиво ни чуть не менее полезно для человеческого организма. В нем содержится витамин В6, который снижает уровень белка гомоцистеина в крови, а это вещество увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамин В6 неплохо влияет на сердечно-сосудистую систему, а пиво является важнейшим источником этого витамина в организме. Содержащееся в пиве вещество из группы флавоноидов обладает мощным антиоксидантным действием. Антиоксиданты защищают от атеросклероза, рака, старения, воспалительных заболеваний, болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Пиво может ослабить воздействие на человеческий организм канцерогенных веществ, содержащихся в копченостях, подгоревших мясе и рыбе, и тем самым уменьшить риск появления раковой опухоли. Cильно поджаренное мясо содержит вещество, которое разрушает в клетках ДНК, повышая восприимчивость этих клеток к заболеванию раком. Пиво же содержит полифенол, ослабляющий вредное действие этого вещества.
Употребление пива может быть не только вредно, но и одновременно полезно для печени: алкоголь заставляет маленькие кровеносные сосуды в печени расширяться, ускоряя при этом процесс метаболизма. Пиво помогает печени избавиться от таких тяжелых металлов, как свинец и медь, которые, накапливаясь в организме, становятся ядовитыми.
Пиво за обедом гораздо полезнее для сердца, чем красное вино или минеральная вода. Потому что оно контролирует хомосистеин - вещество в составе крови, которое способствует болезням сердца.

И после этого мне будут говорить что пить пиво вредно???