?

Log in

No account? Create an account
Очень скучный журнал
Чем нас кормил телевизор. 
10th-May-2008 09:33 am
keyword-45
Так как все мероприятия вчера мы провели еще до обеда, а до конца дежурства оставалось еще полдня и ночь, было принято решение включить телевизор: нехай показывает, может быть что хорошее покажут.
По "России" - 11.45 - фильм "День Победы". Начинается кено ну прямо как небезызвестные "Сволочи", переходящие в "Штрафбат" - и в принципе по содержанию далеко от них не ушел. Фильм - о трудной и гордой судьбе зеков, которые пошли воевать, чтоб землю в гренаде крестянам отдать
Дальше - без перерыва по той же "России"- "Сашка-любовь моя". Непонятно, какое отношение эта говнодрама имела к Дню Победы, но... каналу "Россия" виднее.
Канал НТВ - в 15.05 - "Последний бой майора Пугачева". О том, как майор Пугачев в плен попал, сбежал, попал в плен к злым НКВДшникам, они его били били, ничего не разбили, отправили на Колыму, где майору категорически не понравилось. Он решил с подельничками сбежать куда бы вы думали? Правильно, в Америку. Постреляв кучу вертухаев (чего их жалеть), они прорывались сквозь снега к заветному самолету. Тем временем, приехавший вертухайский (добрый) генерал, посрывал погоны с (злого) лагерного начальства, рзжаловал и отправил их по этапу. Отдыхая от трудного дня, генерал рассуждает с евреем-доктором, что гражданская война у нас идет с 17 года. Война правительства с собственным народом. Как этот генерал умудрился получить генерала в столь специфической организации - наводит только на одну ясную и прозрачную мысль: МАЛО СТАЛИН ИХ СТРЕЛЯЛ!
Далее НТВ без перерыва показал фильм" Вторая ошибка сапера". И об чем ви-таки думаете это кино? Правильно. О штрафниках. Вася Рогов защитив какую то поблядушку фронтовую подругу вместо нее отправляется в штрафбат.
Далее, вернулись на канал "Россия" - где посмотрели "Мы из будущего". Телеверсия оказалась длинее киношной минут на 40. Зачем ее удлиннили? Не поняли? Кто смотрел киношную версию - удивились, а че вроде особист даже и ничего мужик, нормальный, брови только хмурит, а сам не злой - в телеверсии особист вполне себе зверюга с садистскими наклонностями
Ну и после этого "Россия" на десерт порадовала фильмом "Фартовый" - непонятно зачем приплетать к этой вампуке имя Высоцкого. Набор шаламовско-солженицынских сказок, кроме здорового смеха ничего не вызывает. История о том, как моряк, попавший к вертухаям в лапы встает на сторону воров, потом уходит в побег, а потом зарабатывает досрочное освобождение - феерична.
Вот так нас поздравляло с Днем Победы федеральное телевидение.
А уж Машу Распутину, поющую "Смуглянку", я смотреть не стал.
Побоялся, что вырвет
Comments 
10th-May-2008 06:27 am (UTC)

Тульский областной Еврейский благотворительный центр в ночь на пятницу подвергся нападению, заявила директор центра Фаина Саневич. Здание было изрисовано свастикой и оскорбительными антисемитскими выражениями. Саневич предположила, что акт вандализма могли совершить скинхеды. Директор также сообщила, что накануне в центре проходило мероприятие, посвященное Дню Победы, был организован вечер для ветеранов.
10th-May-2008 07:33 am (UTC)
А я вчера пересматривая героический эпос "Освобождение"
узрел фееричное:
http://pro-kurator.livejournal.com/23477.html
10th-May-2008 09:56 am (UTC)
"Освобождение", "17 мгновений весны" да ещё пара старых советских ещё фильмов были единственным ТВ-украшением (насыщенным героикой и победным смыслом) этого дня да и, пожалуй, всей предпраздничной недели
10th-May-2008 12:50 pm (UTC)
Да, я прочитал уже у тебя))
Озеров-гений)
11th-May-2008 04:47 pm (UTC) - Комедия строго режима - вот что нужно смотреть
да и вообще - много хороших фильмом... Нужно вот только прикупить терабайтовый винт, туда все закатать, чтобы с не заморачиваться с дисками - и когда что хочешь, тогда и смотришь.

ПыСы. Дуроскоп российский я уже восьмой год как завязал "потреблять". Пробовал импортное телепойло - та же история. После нескольких лет воздержания стал крайне неуютно чувствовать себя в гостях - там где дуроскоп работает. Как будто репортаж из дурдома для буйных кажут.
11th-May-2008 04:56 pm (UTC) - Re: Комедия строго режима - вот что нужно смотреть
"Комедия строгого режима", кстати говоря, снята по рассказу Шаламова, сюжет из которого был использован и в "майоре Пугачеве".
А то, ЧТО показывают - дело в том, что у большинства населения в маленьких городках показывают 2 от силы 3 федеральных канала, по которым люди и смотрят эту гнусь
13th-May-2008 11:56 pm (UTC) - Федя Б. тоже снял 9-ю роту по "рассказу"...
Я "новые" фильмы вобще смотреть не могу. Во избежание порчи дорогостоящего ноутбука жена смотрит их подальше от меня ( в остальном - она вроде вполне адекватный человек).
А "Комедия..." снята хорошо. Сухоруков молодой :))
Как они махались - Ленин с Феликом Эдмундовичем - блеск.
14th-May-2008 02:34 pm (UTC) - Re: Комедия строго режима - вот что нужно смотреть
Комедия строгого режима снята по рассказу Довлатова:)
14th-May-2008 03:23 pm (UTC) - Re: Комедия строго режима - вот что нужно смотреть
Хм. Правда?
А кто у кого тогда спер сюжет????
Довлатов у Шаламова или Шаламов у Довлатова?)
15th-May-2008 08:43 am (UTC)
ну тут я не знаю, с шаламовским сюжетом не знакома, а у довлатова была серия рассказов по мотивам его срочной службы. Он как раз в караульных войсках служил, зону охранял. Конечно, сюжет развернули и дополнили, у Довлатова не было попытки побега и т.п., а сюжет рассказа был собственно в том, как чмошник стал авторитетом, сыграв Ленина.
Честно говоря, с Шаламовским стилем как-то у меня не монтируется, не шутник он был совсем:)
Хотя, может, сценаристы взяли за основу Довлатова и дополнили Шаламовым.
This page was loaded Jan 24th 2018, 11:59 am GMT.