?

Log in

No account? Create an account
Очень скучный журнал
Давайте подумаем вместе 
14th-Oct-2007 10:56 am
keyword-45
Я думаю, что в нашей стране не найдется ни одного человека, который бы сказал, что его устраивает полностью работа правоохранительных органов. Да и действительно, люди видят в милиции не защитника их прав и интересов, а хамское рыло, требующее непременно взятку.
Откуда в обществе такая ненависть к "ментам"? Как так получилось, что культ "дяди Степы" превратился в ненависть ко всем особям, носящим милицейскую форму?
Давайте честно поговорим. Не будем брать ведомство где я служу, ибо надеюсь, что немногие пользователи соприкасались с моей системой и от всей души желаю не узнать, что это такое. С милицией же мы встречаемся постоянно.
Итак, возьмем за исходную, что в МВД не все гладко. Идти работать туда нормальные люди не хотят. Зарплата мента - не вызывыает уже ни слез ни смеха. Профессионалы ушли после доброго десятка лет обливания их грязью.
Тогда встает вопрос: а нужна ли нам вообще эта структура, если нужна, то каким образом она должна работать.
А главный вопрос: КТО в ней должен работать
Просьба поучаствовать в дискусси без матов и оскорблений.
Comments 
14th-Oct-2007 07:00 am (UTC)
на мой взгляд необходимо начинать всё с начала...
формирование низовых подразделений народной милиции из числа местных жителей - это решит проблему "доверия" - так как сами себе доверяют
отдельно идёт руководящий состав, прошедший полноценное обучение в профильных высших учебных заведениях
а потом уже снова постепенно от местничества к профессиональной комплектации
14th-Oct-2007 07:07 am (UTC)
во время обучения кто должен выполнять функции охраны общественного порядка?
14th-Oct-2007 07:22 am (UTC)
Выгнать всех. И создать заново. Причём не милицию, а полицию. С нормальной зарплатой и высокой ответственностью.
14th-Oct-2007 07:24 am (UTC)
Кого набирать будем туда?
По какому принципу?
14th-Oct-2007 07:36 am (UTC)
Цитата:"Зарплата мента - не вызывыает уже ни слез ни смеха."
Первое ,ИМХО, что надо сделать- не объяснять всё мизерной зарплатой. Есть в РФ много категорий граждан, у коих зарплата меньше чем у милиционеров, но тем не менее эти граждане выполняют свою работу чесно.
...Я пока не встречал нищего милиционера, а скорее даже наоборот. :)
14th-Oct-2007 07:47 am (UTC)
Т.е. по Вашему - все милиционеры взяточники?
Во-вторых , работа милиционера, как и военного - довольно специфична? Он служит 24 часа в сутки. (Мы берем закон, а не реальность)
14th-Oct-2007 07:43 am (UTC)
Когда молодой мент после школы приходит на службу и на второй день задает вопрос своему старшему: "Что-то я не понял, а где тут мое бабло?", трудно обсуждать, что надо изменить в милиции. В милиции ли?..
14th-Oct-2007 07:50 am (UTC)
Предложения?
14th-Oct-2007 08:57 am (UTC) - не поздно ли?
Anonymous
PЗабыл пароль...((
Итак.
1) Лозунг "Если ты честный - ты наш!"
2) Сейчас - до 35. С какого? Когда я вижу следака двадцатилетнего, который пытается разобраться в человеческих взаимотношениях...хм. От 25!
3) Зарплата. Нуессессссенно. Но! Что-то где-то чего-то - сажать к чёрту, имущество в пользу детских домов, причем не личное, а вообще - жены, тёщи, двоюродных братьев нах.
3.1. Нахрен всех работающих сейчас. Всех! Потому что сейчас - посадить кого-то, чтобы выхлобыстать из него "илидашь-илисрок" способ заработка даже не каждого второго, а полуторного.
3.1.1. А! Всё равно хочешь работать? Тебе - 1,5 оклада, но...
4) Только россияне (русские) Экзамен языка, истории, психологии. А то вон у нас в районном половина рукодства уже - азербайджане!!!
Только не нужно это никому.
14th-Oct-2007 08:59 am (UTC) - Re: не поздно ли?
Это нужно нам все таки всем.
Или мы быдло бессловесное?
14th-Oct-2007 09:07 am (UTC) - imho
только кнут и пряник.
кнут должен быть неотвратимым, а пряник сладким.
14th-Oct-2007 10:20 am (UTC) - Re: imho
Кнут и пряник не решат проблему набора квалифицированных и честных кадров. Основная проблема отсутствия таковых кадров, это то что нас с детства пугают правоохранительными органами вместо того чтобы ввести специальный школьный предмет, который давал бы представление будущим гражданам об их положении в обществе. Нормальные разъяснения законов страны, в которой живет человек, есть залог нормального формирования общества в целом. Сейчас же, в настоящее время, в ПО идут не те (не все разумеется, но многие), кто Хотел бы защищать закон и граждан, а те кто жаждет власти и левых доходов.

14th-Oct-2007 09:16 am (UTC)
Вечерком нашкрябаю про белорусскую милицию, как она видится простым юзверям, если интересно.
14th-Oct-2007 09:20 am (UTC)
очень интересно
если можно, удаленным коментом в мой ЖЖ)
14th-Oct-2007 10:11 am (UTC)
мвд наименее уважаемое ведомство. ссученность личного состава прямо пропорциональна доступу к деньгам и возможности брать на лапу.
как у них там принято говорить - "на земле сидеть". это многое объясняет.
даже честный человек, попав в иные подразделения, долго не продержится в такой ипостаси. да и задачи, на них возлагаемые, имеют косвенное отношение к борьбе с преступностью, точнее, эта задача для них не первостепенная.
положение могли бы выправить отряды самообороны, формируемые из жителей конкретных районов, поселков и т.д. насколько может помочь вооружение народа - вопрос спорный.
14th-Oct-2007 10:14 am (UTC)
Т.е. вы предлагаете организованные и узаконенные банд формирования из числа обычных граждан?
14th-Oct-2007 11:51 am (UTC)
Вот работают (подрабатывают) у нас в охране менты. Совершенно нормальные ребята, порядочные, поговорить с ними интересно, много что понарассказывали.
Журналюг, правда, искренне ненавидят, впрочем за дело, да и вообще, кто их щас любит?
В рамках расследования одного уголовного дела лет 5 назад общалась какое-то время с 2 следователями - или как там они называются? Не прокурорские, а милицейские, оперы, может? Совершенно нормальные мужики, вопреки сложившемуся мнению очень даже умные, и вообще до сих пор нахожусь под впечатлением их работы:)
В нашем подъезде в последние пару лет была пара случаев ограбления и случай хулиганства, понаблюдала за работой ментов. Впечатлил профессионализм. Все 3 случая были раскрыты буквально за считанные дни.
Сама единственный раз в жизни сунулась к участковым, когда к моей малолетней дочери пристал какой-то ЛКН с предложением купить сникерс и пойти с дядей посмотреть кино. Прониклась - потому что отнеслись очень серьезно, опросили насчет примет, сказали, что я не первая, кто обратился, но от нас первых удалось получить описание внешности. Через месяц зашли и сообщили, чтоб не беспокоилась, потому что клиента вычислили и задержали.
Знакома с одним бывшим оперативником, ныне бизнесменом. Отличный мужик, уверена, что не вор и не взяточник, он и в бизнес подался потому, что ментовской зарплаты катастрофически не хватало на содержание семьи.
У друга моего есть одноклассник, зам в каком-то отделении милиции, сильный мужик с принципами, и хоть я не настолько хорошо его знаю, чтобы что-либо утверждать насчет взяток и злоупотреблений, но как-то не вяжется всякое дерьмо с его образом.
В "Человеке и законе" опять показали майора Душенко, того самого, обвиненного и оправданного по делу Пумане - ну ведь золотой же человек, это видно.

И в то же время отовсюду слышишь-читаешь - хамы, взяточники, тупые, пользуются безнаказанностью, беспредельничают, и пр., и пр.
Мне что, так везет на ментов?
Или может слухи преувеличены и далеко не все так плохо?
14th-Oct-2007 11:55 am (UTC)
Мне кажется последнее.
Я тоже очень много общаюсь с милицией
(да и самкак наше ведомство не обзывай недалеко от нее).
Согласен с тобой.
14th-Oct-2007 12:42 pm (UTC)
Если об этом говорить всерьёз....
у любой проблемы есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ часть и ПРИКЛАДНАЯ.
Прикладная - как реформировать милицию в рамках точно обозначенного для неё обществом социального позиционирования и установления четких задач. Это технологическая задача поддающаяся ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМУ комплексному решению и в наших реалиях. Ничего невозможного (я представляю как это сделать).
Но её невозможно решить без решения ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ части, без этих РАМОК!
Пока милицию встроили в криминализированную структуру бюрократической власти. Она фактически позиционируется бюрократическим властным аппаратом как инструмент его воли которому дозволили "кормление" (самостоятельное материальное обеспечение) на подведомственных территориях. Именно так милиция сейчас себя и ведет.
В такой ситуации никакие РАДИКАЛЬНЫЕ реформы невозможны, так как властью не востребованы.
14th-Oct-2007 01:49 pm (UTC)
по моему опыту самые ублюдские - гаишники (ну это вообще всех их надо собирать и нахуй в Сибирь, чтоб суки поработали на благо народа) и метрошные (по какой причине не знаю, но редкое говно там служит зачастую).
а в остальном - ну обычные люди же. Нужна хорошая служба собственной безопасности, причем формируемая из людей которые считают милицию низовым, ущербным и убогим органом, чтобы было органическое неприятие ментов.
20th-Jun-2008 06:23 pm (UTC)
кстати, самый принципиальный гаишник живет в Сибири. так что ублюдков можете себе оставить. :)

идея насчет СБ по типу опричины - бред.
15th-Oct-2007 07:20 am (UTC)
Зарплату у ментов говорите поднять? Ха! У меня мент знакомый знакомого таксиста меньше десятки тыс. руб. в день не приносит.
15th-Oct-2007 08:22 am (UTC)
это вор и скот.
Мусор.
15th-Oct-2007 08:50 am (UTC)
я вспомнил старый советский мультик про мальчика индийца который пошел убивать дракона, оказалось что он был не первый, и все побеждали дракона, но сами потом в драконов превращались.
Систему знаю.Ничего внешними мерами не изменить, с коррупцией и другим негативом но система должна работать, это лучше чем полное отсутствие системы, историки знают как с нуля создавалась народная милиция и сколько было шишек, в Украине на волне революций пытались что- то предпринять но поняли что это железобетонно. Милицию менять не надо, должны меняться люди
15th-Oct-2007 09:25 am (UTC)
ну один человек точно найдеться, меня полностью устраивает работа правоохранительных органов (в том числе и гаи). Все сотрудники органов, с которыми я сталкивался были адекватны, достаточно вежливы(в рамках ситуации).
15th-Oct-2007 09:33 am (UTC)
Я Вам завидую!
Вы счастливый человек!
Ваша фамилия не Нургалиев?)
16th-Oct-2007 03:17 pm (UTC)
А если проанализировать опыт других стран?
Вот я как-то видел передачу как набирают полицейских в спецподразделения для работы в опасных районах Парижа (Франция). Тамошние трущобы это ого-го-го, это вам не Ростов-папа и Одесса-мама.
Во-первых - зарплата в разы превышающая обычные оклады полицейских.
Во-вторых - льготы (налоги скостят и т. д.).
В-третьих - спец-пенсия.
При этом учитывается всё: профессионализм, стаж работы, не имеет связей порочащих мундир и т. д.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jan 24th 2018, 11:54 am GMT.