?

Log in

No account? Create an account
Очень скучный журнал
Лев Пономарев - как зеркало правозащитной проституции 
31st-Jul-2007 06:51 pm
keyword-45
Известный правозащитник Лев Пономарев дал очередное интервью "Немецкой волне". Интервью вышло под названием: "Гуантанамо – детский сад по сравнению с российскими тюрьмами". Естественно увидев такое название, я не мог отказать себе в удовольствии прочитать незабываемые слова этого великого человека и парохода.
В первых абзацах Пономарев рассуждает о "ментовском беспределе" в Дагестане, в частности, он сделал удивительное открытие, что оказывается людей в Дагестане похищают не работорговцы из сопредельной маленькой но гордой республики, а правоохранительные органы. Несомненно, эти похищенные 30 людей теперь строят дачи милицейским генералам в Ханкале.
Далее господин Пономарев поведал страшную тайну о том, на территории Чечни существуют тайные тюрьмы, и похищенных людей в других регионах, федералы свозят в эти тайные тюрьмы в Ханкале. Разве волнует правозащитника, что в Ханкале не продохнуть от иностранных наблюдателей, прокурорв побольше и поменьше рангом..? Скорее всего, по версии Пономарева, эти подонки также находятся в доле с бесчестными федералами.
Нуа далее, Лев Троцкий Пономарев заготовил сенсацию. Назвав Россию второй в мире страной по количеству заключенных (про первую страну, по привычке скромно промолчав), очевидно забыв о существовании такой страны как Китай, он обрушивает на нежных немцев убойную информацию, что в России около 40 пыточных колоний. Правда забыв упомянуть, хотя бы для примера, в каких же колониях у нас применяются пытки. Товарищ правозащитник, видимо уж очень не хочет раскошеливаться в очередной раз, потому что несколько судебных дел по фактам клеветы на пенитенциарную систему проиграл. В пыточных колониях, по мнению великого правозащитника установился фашистский режим. Горько сетует Пономарев, что его и подобных ему правозащитников перестали пускать в колонии. Распространяя литературку в тюрьмах и колониях с призывами жаловаться по любому поводу, и проводить акции протеста, кодла этих правозащитников добилась того, что в нескольких колониях действительно произошли массовые беспорядки. Например, в 2005 году в Льговской колонии Курской области, где законные требования администрации о том, чтобы осужденные выходили на общественные работы (что зафиксировано в УИК РФ) вызвали массовые демонстративные членовредительства, а к колонии были стянуты якобы родственники "потерпевших от ментовского беспредела" заключенных. только, как потом выяснилось, "этим с позволения сказать родителям" оплачивалось "великое стояние" из расчета 100 долларов за день стояния, оплачивалось кстати из "воровского общака".
Ненависть Пономарева к директору ФСИН Ю.Калинину понятна. Ведь Калинин уже несколько раз выигрывал дела у движения "За права человека". Пономареву невдомек, что Ю. Калининым разослано требование к руководителям учреждений шире взаимодействовать со СМИ, проводить в колониях родительские дни, сотрудничать с общественными объединениями. Зачем, к чему это... Это все показуха. Все менты козлы. А тюрьма Гуанатанамо - просто рай земной по сравнению с нашими колониями. Кто б сомневался.
По версии Пономарева, в колониях у нас только и делают, что убивают, насилуют, калечат. Впрочем другие правозащитнике, "кормящиеся" на армии, то же самое говорят и о Вооруженных силах.
Заканчивает Пономарев призывом к руководству страны, пускать правозащитников тюрьмы. Что на это сказать? Придет день и для всей этой человеческой плесени, несомненно, двери тюрем откроются, и захлопнутся за ними навсегда.
Comments 
31st-Jul-2007 07:50 pm (UTC)
Горько сетует Пономарев, что его и подобных ему правозащитников перестали пускать в колонии.

А я бы пускал. Но не выпускал...
1st-Aug-2007 01:56 am (UTC)
Про членовредительство - это вы о том массовом вскрытии вен? Мощная была акция! Такие прям страдальцы невероятные, умученные, обездоленные. 300 человек (или сколько там их было) вскрылись и не один не сдох. Невероятно. Понятно, что правозащитникам этим надо денюжку отрабатывать. Но вот про Гуантаномо пассаж... Будто он там сидел.
1st-Aug-2007 03:04 am (UTC)
Вот же пидарас то...... Наверное фригаммера родственник
2nd-Aug-2007 08:49 pm (UTC)
ПОЗОРИЩЕ-Е-Е-Е!!!
3rd-Aug-2007 07:16 am (UTC)
>По версии Пономарева, в колониях у нас только и делают, что убивают, насилуют, калечат.

Надо понимать насилуют тоже менты, им же на воле недостаточно женщин :)
3rd-Aug-2007 08:10 am (UTC)
А кто же больше?
А женщины-сотрудницы ходят в черных кожаных трусах и фуражках с плетками
3rd-Aug-2007 08:09 pm (UTC)
Anonymous
НУ?!...Чё? Правда в трусах? Клёво!
П.С. Тем не менее не смотря на то, что в колониях не ходят женщины в трусах, там фиговатенько. Я понимаю, что колония не дом отдыха, НО...
....Шадлинг. Регитсо лень.
3rd-Aug-2007 08:12 pm (UTC)
Ну а кто спорит?
Поэтому и не желаю никому.
Да сделай хоть какие райские условия - тюрьма-есть тюрьма.
И большинство простых людей будет нас мягко говоря не любить.
21st-Nov-2007 11:58 am (UTC)
да тюрьма здесь ни при чем.

лично меня раздражает совсем иное. То что у нас вот все такое. Обычный нормальные человек, не нарушающий закон в принципе (взятку давала один раз в жЫзни, за то шо мне выдали справку в загсе, что папашо мой не объявлял себя моим папашей), все равно сталкиевается с этой же системой: В Детском Саду, в Школе и потом в Больнице. Те кто служит в армии еще и в армии.

я никогда не общалась с зеками, даже с одной знакомой (экс-участковая, попалась на торговле героином) на эту тему как-то не общалась, но то что я читаю из худ.литературы (в т.ч. описания в инете) вызывают у меня воспоминания именно о школе и ощущения от нашей бесплатной (да и платной) медицины.


вот это и грустно (((
21st-Nov-2007 11:54 am (UTC)
ну тот факт, что государственная структура выигрывает у какого-то полусумасшедшего заморыша, у меня не вызывает удивления. только к понятию честное судебное разбирательство это все равно не имеет отношения ;)
2nd-Feb-2008 08:45 pm (UTC)
Вы голословно заявляете о проигранных Пономаревым делах о клевете, а также легкомысленно обвиняете правозащитников в том, что они провоцируют бунты в колониях, получая за это деньги от преступных организаций. Вы очень наглый и неосмотрительный человек, но вы не одиноки.

В мае 2004 года руководитель ФСИН Валерий Краев публично выступил ровно с теми же обвинениями в адрес движения "За права человека" и тут же получил от Льва Пономарева иск о клевете.

Знаете, какое было первое действие высокого чиновника, когда судебный процесс начался? Он ОТКАЗАЛСЯ от всех своих заявлений, а его контора в срочном порядке "потеряла" свой пресс-релиз, и свалила всю вину на корреспондентов, якобы, они "оговорили" высокого начальника.

СУД ПОСТАНОВИЛ:
"признать несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Пономарева Льва Александровича сведения, содержащиеся в заявлении, сделанном на пресс-конференции первого заместителя начальника Главного управления исполнения наказания Министерства юстиции РФ генерал-лейтенанта Краева Валерия Константиновича, распространенном 7 мая 2004 года информационным агентством «РИА Новости» под заголовком «По данным Минюста России, организованные преступные группировки финансируют правозащитные организации» о том, что: «…по данным Минюста России , организованные преступные группировки финансируют правозащитные организации… одной из таких организаций руководит Лев Пономарев»"

Вы такой же лжец, как и ваши высокие начальники.

Полный ответ на сей опус по ссылке http://ivansim.livejournal.com/135381.html
(Deleted comment)
1st-Apr-2009 11:18 am (UTC) - Re: Не согласен с автором заметки
расскажите мне, как он борется за права человека в тюрьме
любопытно мне
24th-Mar-2010 03:28 pm (UTC) - С уважением, Лев Щаранский
Не хочу рассуждать об априори неизбежном конфликте "зек - мент", но называть Льва Пономарева "борцом за права человека" - абсурд. "Жить не по лжи", - говорил пророк, правда, сам отнюдь не спешил придерживаться своего же кредо. Вот и Пономарев частенько грешит откровенным обманом. Ладно бы только в трактовках и оценках прошлого, но факты-то зачем искажать? А потому и не верю я ему...
8th-Dec-2009 02:30 am (UTC) - смешно про выигрыш дела государством))
как бутта государство может проиграть

Но зафрендил, в ленте ментов нету, хоть почитаю соратника Евсюкова))
9th-Dec-2009 01:52 pm (UTC)
Простите, я только начал читать ваш жж, но как на самом деле обстоят дела в колониях?
А то говорят только о ужастиках.
Как я понимаю вы там работаете? Не опишите "один день"?
10th-Dec-2009 01:18 am (UTC)
да я писал неоднократно..
спасибо за то, что читаете)
10th-Dec-2009 06:55 am (UTC)
Буду искать :)
Спасибо за то, что пишите :)
This page was loaded Jan 24th 2018, 12:00 pm GMT.