?

Log in

No account? Create an account
usual

SF

Быт и творчество

Время - вперед
usual
_starfox_
Сменив с момента прошлой записи пару мест основной работы, и по-прежнему находясь в середине процесса написания нового романа, я все еще жив, здоров и весел. И продолжаю космическую экспансию в ваши души посредством живого глагола.
В связи с нехваткой времени чаще выходит писать стихи, нежели прозу. В общем, все что есть свежего и не очень, можно найти на СИ (http://samlib.ru/k/kriwcun_k_a) либо в моей группе в ВК (https://vk.com/club20634637)

Жизнь
usual
_starfox_
08:30 Дейенерис душит кхала...
10:00 if (chain != null && chain.ChainStatus != null)...
18:00 Джон Сноу пытается убежать из Ночного Дозора...
19:30 У Вас 1 новая запись на стене...
20:00 Посреди людской суматохи двумя каменными изваяниями высились землянин и лыинг...

Примерное расписание дня :)

А в выходные:
10:00-02:00 - 30 кв.м. ламината, 2 фильтра "Гейзер", насосная станция "Алко", разобранный компьютерный стол, куча полочек и зеркало - ждут меня)))

UPD Забыл еще про эти две морды написать. Конечно и они принимают активное участие в расписании :)))

IMG_0033

Авторское
usual
_starfox_
Нашел тут у себя прошлогоднюю фотку)) Вот все говорят: "Что курил автор?" А правильнее было бы спрашивать: "Что пил автор?"
Теперь я знаю ответ)))
Read more...Collapse )

Программы для писателей
usual
_starfox_

Дабы как-то стимулировать себя на возобновление написания зависшего в анабиозе романа я нашел программку yWriter и заимпортировал туда текст и персонажей. Надо признать, пока все выглядит достаточно удобно - есть справочники по персонажам, местам действия, предметам. Жаль только, что не совсем заточено под космическую фантастику - нет возможности добавить описания культуры и описания инопланетных рас, места действия выглядят тоже достаточно плоско - прикольно было бы вложить функциональность для рисования карт: как поверхности планет, так и целых звездных кластеров в 3Д с возможностью их повертеть, связать линиями Переходов, нарисовать месторасположение Звездных Порталов...
Остапа немного понесло. :) В общем, девушка Алиса приземлилась на планету Кристана, начинается самое интересное :)

А как вы относитесь к программам в помощь писателям? Есть ли в них смысл?

Ну, и чтобы не забывали, как я выгляжу...
usual
_starfox_
Поменял фотку в профиле на более актуальную.
Как-то так я и выгляжу сейчас. Возмужал, или вроде того :)))

Read more...Collapse )

Новая тематика, курс и планы на текущий год
usual
_starfox_
Дабы реанимировать свой журнал, я решил, во-первых, появляться здесь почаще (да-да, слышали уже, скажете вы :) ), во-вторых, ввести в журнал новую рубрику (помимо своих отзывов на книги, фильмы, новости и скупые жизнеописания). Хочу более подробно освещать проблемы и приятные моменты жизни загородом. Может быть, кому-то мой опыт покажется полезным.
Read more...Collapse )

2012
usual
_starfox_
Коротко хотел написать про ушедший год. Закрутила меня что-то жизненная кутерьма, так что до ЖЖ вообще не добраться было практически...
Ушедший год, как и все последние, был динамичным и интересным. Случились вещи и хорошие, и плохие.
Не стало бабушки - так что теперь старших поколений в моей семье нет вообще - ни бабушек-дедушек, ни родителей. Не стало моего друга и одноклассника Юры Смирнова - погиб в ДТП. Но это из грустного.
Из наиболее значимых приятных событий - конечно, покупка собственного загородного дома. Наконец-то закончилась наша многолетняя эпопея с продажей квартиры, делением денег между родственниками, и как результат - у нас появился дом
Конечно, предстоит сделать еще многое, чтобы комфортно жить там, но огромный задел уже есть.
Еще в прошедшем году я впервые угодил в больницу. Ровно на свое тридцатилетие. Было забавно, конечно. К счастью, с почками моими все оказалось не так серьезно, как казалось, но наблюдаться до конца жизни и столько же не пить пиво - мне теперь обеспечено.
Из поездок - побывал в прошлом году в Финляндии, Эстонии, Германии, снова гостили в Твери.
Из литературных достижений - завершил правку старой трилогии, получил отказ от Эксмо на ее издание, написал несколько стишков - в общем, все немного грустно.
Ну а в остальном - все прекрасно. Рядом со мной любимый человек, а значит, все получится. Наступивший год обещает быть интереснее. Скучать не приходится, это уж точно.

Стихи. Космос.
usual
_starfox_
Я тем временем по мере сил продолжаю поэтическую экспансию в космос.
Из последнего:
Read more...Collapse )

"Буква"
usual
_starfox_
Да, кстати, тот книжный магазин, о котором я писал в давнишем (но предыдущем) посте, и где были книги по 10 р., на этой неделе закрывают. Теперь там все в два раза дешевле. Везде картонные коробки, сотрудницы хмуро собирают печатную продукцию...
Бредбери недавно умер. И почему-то вспомнился в этой связи именно он.
Неужели дальше будет так? :)

Книги по 10 р.
usual
_starfox_
На выходных купил пару книжек по 10 рублей в книжном магазине ("Буква" что ли?) в ТРК Родео-Драйв (Питер).
Вот такие вот:
и

А осталось там еще порядка 5-7 коробок набитых серией "Звездный лабиринт" и всякими детективами. Книги не новые по году издания, но не бывавшие в употреблении. Из тех, кто на слуху, было замечено 2 романа Чекмаева, что-то из Васильева и Выставного.
Несколько раньше покупал книги из "Золотой полки фантастики" по 50 р. там же.

Выводы? Выводы в том, что издатели и торговцы расчищают склады. Предложение превышает спрос. Что будет дальше? :)

И напоследок для сравнения, что еще можно купить за 10 руб: http://www.capusta.ru/index.php?page=product_page&option=com_hello&product_id=2026&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotGD0LDQu9C10YLQvdCw0Y8g0LHRg9C80LDQs9CwINCd0LXQstGB0LrQuNC5INCh0YLQsNC90LQ7NzUwNzk2OTQ5Ow