Сплюшка (_splushka_) wrote,
Сплюшка
_splushka_

Деньги на костях

Интересно ваше мнение.
Этично ли продавать наркотики? Какой-то риторический вопрос.
А этично ли продавать табак? Я не спрашиваю "законно ли", вопрос о моральной стороне зарабатывания денег на человеческой слабости и на костях. От табака ведь умирает больше людей, чем от всех нелегальных наркотиков вместе взятых.
Ну и наконец, этично ли продавать масло для загара?
Сравню вот с чем. Сейчас очень многие пишут про ГМО, что это смерть, что мировое масонство убивает русских при помощи ГМО и т. д. Обличают, реально перестают подавать руку людям, если услышат, что они "за" ГМО. Хотя нет умерших от этого самого ГМО. От рака кожи (меланомы), вызванной солнечными лучами, умирают десятки тысяч людей, это бесспорный факт, ну так скажите мне, этично ли зарабатывать деньги на торговле маслом для загара?
Вопрос этот возник вот из-за чего. Есть люди, которые прямо декларируют: "моя рубашка ближе к телу", "человек человеку волк", "падающего толкни". Ничего удивительного, если они торгуют табаком или водкой, содержат казино и другими способами используют людей как вещи. Другое дело, когда человек декларирует некую "духовность", пишет о самосовершенствовании, добре, проводит медитации, помогает бездомным и т. д. и вдруг оказывается, что продает это самое масло для загара, с соответствующими картинками, слоганами "идеально для загара!", "загар будет красивый ровный", а на удивленные вопросы отвечает: "каждый решает сам, кто не хочет, не покупает". Так табак и водку тоже каждый сам покупает, и наркотики тоже, и покончить с собой может, вопрос не о них, а о том, кто им помогает, о ЕГО совести. Если она есть. И вот в этом случае резонна мысль еще и о лицемерии. Когда все эти "медитации", "звукотерапия", "суфийские кружения", "совершенство" и даже помощь питерским бездомным - это не желание добра людям, а обычный пиар, создание себе имиджа и настоящая цель - привлечение покупателей и повышение продаж. Потому что на людей, как оказывается, плевать. Ну, заболет кто меланомой, сам виноват, мне-то что, я не отвечаю за его смерть.
Ну, скажите мне, что это максимализм и что я неправ.
Ссылка: http://vk.com/wall288819_19917
Tags: Аннушка, бизнес, загар, масло, меланома, разлила, рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments