greenish

backmasking

Backmasking - это скрытый текст в песне, который проявляется только при проигрывании в обратную сторону.

Многие примеры backmasking оказываются просто набором звуков, которые можно принять за что угодно, некоторые - приколы музыкантов, а бывают и такие, как песня Stairway to Heaven группы Led Zeppelin. Точнее ее отрывок (190 kb, пройдите по ссылке)

If there's a bustle in your hedgerow
Don't be alarmed now,
It's just a spring clean for the May Queen.
Yes, there are two paths you can go by
But in the long run
There's still time to change the road you're on.


и тоже самое, но в обратную сторону (тоже 190 kb)

попробуйте сначала услышать текст сами

Collapse )
Совпадение плюс игра воображения или намеренно вставленный текст?
  • Current Mood
    thirsty thirsty
greenish

north hollywood shootout

манекены в настоящей одежде грабителей. музей LAPD

28 февраля 1997 года Ларри Филлипс и Эмиль Матасарину успешно ограбили Bank of America на 300 тысяч долларов. На выходе их уже поджидала полиция, но они сдаваться не собирались. Еще бы! У них были тяжелые бронежилеты, закрывающие весь торс, к тому же Филлипс сделал самодельные накладки из кевлара на руки и ноги(поэтому он и был главной огневой силой). Шлема как ни странно не было, только лыжные маски. Из оружия они взяли 3 штуки АКМ и по одной HK G3A4 и M16A1. Плюс ко всему пара Беретт и полный багажник патронов.

На выходе из банка они почти сразу ранили 3 прохожих и 9 полицейских.
Непрерывно ведя огонь по полицейским, которые попрятались кто куда, поняв с чем имеют дело, Филлипс и Матасарину подошли к своей машине. Матасарину сел за руль, а Филлипс вел огонь, продвигаясь под прикрытием машины. Хотя укрываться ему было не зачем, пистолеты полицейских не наносили ему абсолютно никакого вреда, а попасть в голову под ураганным обстрелом невозможно. Позже они разделились: один прорывается на своей машине, другой остается прикрывать.
К тому времени подъехал отряд SWAT, который как ни странно не имел в своем числе снайперов. Они шустро реквизируют из ближайшего оружейного магазина штурмовые винтовки(этот момент не ясен, они выезжали на задания без оружия?).
Теперь перевеса на сторону грабителей нет. Матасарину ранили бойцы SWAT в машине и он решает сменить транспортное средство. Он останавливается возле брошенного пикапа, переносит вещи и садится за руль. Но тронуться не успевает - SWAT блокирует выезд и обстреливает его. Налетчик прячется за своей машиной, где его и ранят. Матасарину сдается, его "упаковывают" и оставляют лежать без медпомощи. Позже от полученных ранений он скончается на месте.
Тем временем у Филлипса заклинивает АКМ. Выхватив Беретту "танк" отстреливается, ему попадают в правую руку, он стреляет с левой и когда его зажимают, он падает. Официально он застрелился, но за секунду до этого ему попадают в спину и возможно выстрел был случайным.

Итог:
Убито: 2 грабителя
Ранено: 12 полицейских, 8 гражданских
В перестрелке длившейся 44 минуты участвовало около 350 полицейских, включая SWAT.
Грабители выстрелили около 1100 патронов. Еще 2000 найдены в багажнике. 

 

44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out  художественный телефильм, снятый по этим событиям. 

UPD: видео ~5.9MB 

greenish

spam

Впервые пришел спам на gmail'овский ящик.
Странный он, этот спам. В теме: "evil", а в самом письме "letter". К чему бы это? Кто-то тестирует мой ящик?
  • Current Music
    Richard Cheese - Chop Suey!
greenish

(no subject)

Странные ребята делают конкурсы на DVDAnswers. Лень им что-ли посложнее что-нибудь придумать или просто наплевать на это.

Ответьте на вопрос: "Кто снял эпизод Grave Danger для сериала CSI?"

Сложно?

Collapse )

  • Current Mood
    chipper намана
greenish

(no subject)

Шведка и три итальянца - типичная американская группа ;)
Начинающая группа The PetalStones(не ахти какое название:)) из LA издали свой первый альбом, который и продают на своем сайте(с помощью магазина-посредника). Ничего особенного, если бы не два "но". Первое: до записи альбома группа называлась Ozono, что все же лучше звучит, чем The PetalStone. А второе, то что раньше все песни с альбома были доступны для свободного скачивания. Ух, точно, там еще был клип, который сейчас также пропал.
В mainstream пробиваются потихоньку.

  • Current Mood
    giggly giggly