Soula (_soula_) wrote,
Soula
_soula_

  • Mood:

Когда мы растем?

Один мой знакомый говорил - кризис личности должен быть перманентным.
Согласна полностью, хотя важно не доводить до душевных растройств. Ведь что такое кризис? Время переосмысления, переоценки. Время, когда вопросы поставленные жизнью, давно не находят ответов и больше не подлежат игнорированию. Время задавать и отвечать на вопросы.
И именно в это время, мне так кажеться, человек развивается. У него есть возможность попасть на новый уровень, прыгнуть выше головы.
Потому что самые лучшие ответы приносимые жизнью, совсем не воспринимаются и не запоминаются, пока не были заданы соответствующие вопросы.
Это самое сложное - задавать привильные вопросы. Пока все хорошо, к этому нет совершенно никакой наклонности. Вот когда уже все протухнет и начинает подванивать, тогда да, начинаем метаться. Поэтому кризис должен быть перманентным. Чтобы не тухло. В идеале каждый день просыпаться и задавать себе вопросы:
- Кто я?
- Где я?
- Чего я хочу от этого дня? От этого года? От этой жизни?
- Что мне нужно сделать чтобы добиться этого?

Главный признак правильного вопроса - отсутствие ответа. Если вы задали вопрос, а в голове мятущаяся пустота - о, самое оно. Повторите его и расслабьтесь. Жизнь даст вам знак. Мне так кажеться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments