Soula (_soula_) wrote,
Soula
_soula_

Краткие мгновения старости

Забавное состояние, длящее несколько месяцев. Потом обещают, что все пройдет как небывало. Я очень надеюсь! Потому что по всем симптомам (ну кроме основного) у меня наступает старость. И совсем не в том лирическом смысле, когда так приятно себя пожалеть в душевной компании - Ах, мол! Возраст, возраст! Что-то с памятью стало, еще и хандра находит, да и знаете, так выпить хочеться!
А совсем даже в прямом, то ноги не ходят, то ум сдает:

- ой, посидела пару часов на жестком стуле, так теперя спину ломит-то как! Нужна грелочка и подушечка, а как же.

- спать совсем плохо стала. Мышка в углу зашуршала, все! Какой сон! И соседи, ходють и ходють, падлюки. И чего им не йметься?!

- желудок туда же. То хочетья есть, то не хочется. То хочется пятого, то десятого. Диету оту еще соблюдай, а то совсема поплохеет. И это у меня еще, говорят, не самый плохой вариант.

- а уж как настроение и мотивацию к труду, колбасит, так батюшки святы! Ну чисто старческая капризность, рассеяность, обидчивость в купе с просто невозможной тревожностью. Правда я не уверена, что в старости случаются приступы эйфории, но должны же быть хоть какие-то отличия!

- и да, последний и возможно неприятнейший симптом - тупость. Я еще помню, как нужные мысли, знания и идеи были на расстоянии вытянутой руки. Думаешь, ага, вот проблема - и тут же, хоп! 10 ассоциаций из прошлого, пару вариантов вычитанных из книг и система показателей по которым выбирать. Все стоят в рядок и тихонечко ждут пока я определюсь с победителем. А теперича то все не так. Нужно напрягаться, вспоминать, вроде ж было что-то такое, но вот где оно... Как-будто приходится рыться по пыльным ящикам с кучей совершенно одинаковых папок. И это, я скажу, несколько ошеломляет.

И не пробежаться по весенним одуманчикам и лужу не перепрыгнуть. У некоторых, говорят, еще и волосы с зубами, того. Так что вообще красота. Ничего удивительного, что место в транспорте принято уступать и нетрудоспособность давать. Какая уж тут, способность!
В результате, можно попробовать как оно там, пока ты еще здесь. И если не сдаваться, самое главное - не сдаваться! А еще помнить что такое та самая "норма", то и ножки можно расходить и с настроениями справиться.
Очень полезный опыт, я считаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments