Soula (_soula_) wrote,
Soula
_soula_

  • Music:

еще один способ провести вечер

Кудрявый Саня нежно трогает первую струну…
Печальный Руслан делает первый удар в гулкое сердце драма…
Опытные пальцы уверенно берут аккорд за аккордом…
Ритм маленького барабана становится быстрее, отбивается от близких и холодных стен, заставляет мигать невысокий неон. Мелодия крепнет, развивается и заполняет собою … весь подземный переход :)
«А у Таааани на стене, нарисовал я облака…»
Моя очередь – я беру головной убор и делаю свой первый шаг …
Ага, сегодня мы аскеры.
Спешащие люди, точно бусины, скатываются по лестнице вниз. Здесь я ловлю их в свою шапку: «Помогаем на развитие Украинской музыки!»
Я улыбаюсь каждой такой захеканой бусине. Я хочу, что бы их бег хоть на секунду задержался:
«Молодой человек, не проходим мимо!» - улыбка через плечо и сверкающие пятки.

«Девушка, Вы даже можете послушать!» - отворачивает голову, хмурится дальше – у нее заботы, что то с работой или с мужчинами, а может просто весь этот хмурый осенний день ее заебал, ей некогда улыбаться мне в ответ, у нее есть дела посерьезнее!

«Шановний пане, послухайте пісню!» - улыбаюсь снизу большой и важной бусине в дорогом пальто – «то є для вас!». И хмурое лицо разглаживается, морщинки бегут по поверхности и мне в ответ загорается слабенький лучик встречной улыбки.

«Девушки, девушки помогаем музыкантам!» - гламурные девушки смотрят на меня с презрением. Готичные девушки смотрят на меня с пренебрежением. Умные девушки смотрят на меня с превосходством. И все это без преувеличения. Не слишком ли много этих пре-?

Бусины скачут по ступенькам – черные, серые, коричневые или розовые. Я стараюсь улыбнуться каждой. Я хочу, что бы каждый, встретил хоть немного тепла в сегодняшнем ноябрьском городе.
"... а я приду к тебе, и мы станцуем вальс..."

Я высыпаю мелочь на пол, железные кругляшки человеческими улыбками рассыпаются по гитарному чехлу – а вот и первые бумажки, о ребятам будет на что завтра поужинать в Одессе :)
Бесконечное ожерелье продолжает разматываться где то сверху – девушки, парни, пожарники, любовники. Глаза, улыбки: «Спасибо, спасибо!»

Стань на секундочку, послушай – может эта нотка, это словцо заденут и твое сердце. Есть монетка - бросай, нету – возьми, нам не жалко. Мы Вас Любим :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments