(no subject)

губят меня знания, губят. ничему из измышлений человеческих окончательно поверить невозможно. зато можно изучить фактический материал, хотя на тему достоверности у меня тоже теперь большие сомнения. и хотя наверное до состояния "я знаю только, что ничего не знаю" еще далеко, но как же все качается. пока что вывод такой, меньше обдумывать, больше наблюдать. а наблюдать с моими привычками пипец сложно. потому что вот сижу я в эти каникулы, дня три наверное уже ни с кем не пересекаюсь и на улицу вобще выбираюсь мало. и так хорошо мне. шью и слушаю аудиокнижки. вот Чехов Дуэль очень круто. просто вау. Защиту Лужина Набокова послушала два раза сразу. Булгаково переслушала. кайф.

нифига не новогодний псто

вот, я нашла-таки ткань на праздничное платье. но не успеваю сшить. ну хоть шелк раскроила. муки раскроя самые для меня мучительные, особенно на дорогой ткани. нарисовала там с запасом, сметала, померила, поняла что запас изрядный, надо резать. а от раскроя обрезки остались даже на одну перчатку не будет. а из этих обрезков я планировала сделать декоративную деталь. теперь на нее не хватает. может если бы точнее сразу скроила, то можно было бы что-то придумать, обрезки были бы и подлинней и поширше. а сейчас. можно сделать только совсем небольшую декоративку и совсем не такую как мне хотелось. и рисунка на ней не будет, и тоньше гораздо.

ну, все равно дело сделано, и не считаю что неправильно. в конце концов материал незнакомый, непонятно было, как он в изделии будет себя вести. вон в производстве на каждую вещь шьются пробники и часто по нескольку раз, пока не будет отработана технология. а если бы оказалось маловато? либо выбрасывай либо придумывай что там такое вставить с учетом того что ткани осталось едва-едва.

а самое-то в этом трагичное, что хочется руками его сшить, а это конкретно надолго. но всетаки машинка не дает такой органичности, в машинке прямой шов жесткий, а пластичный оверлочный - толстый. с зигзагом все равно придется прошить прямым швом, потому что в зигзаге на лицевой стороне будут выступать нитки если шов растянуть. а шить вручную, это один из идеальных вариантов для слушания аудиокнижек. а то если работать, я все время отвлекаюсь. если прибираться, то будет мешать шум воды, а ею скорее всего придется пользоваться. если шьешь на машинке, шум машинки заглушает отдельные слова, а если книжка звучит негромко, то и вообще ничего нельзя уловить.

вобще в уме я это платье уже раз триста сшила. с вариациями. попутно нарисовала несколько эскизов на будущее. что-то снова меня зажигает это занятие, а то ведь месяца три лежал мертвый груз. а ведь нужды были. вот не могу я так увлекаться чем нибудь одним, чтобы и на завтрак, и на ужин, чтобы и деньги зарабатывать, и для себя то же самое делать, и еще много-много лет подряд. чорт побери вокруг столько всего интересного. хочется и тем заняться и этим.

(no subject)

смотрела я тут немного индийского танца в музее востока, и после окончания с исполнительницами последнего номера сидели в близлежащем арабском ресторанчике. офицантка нам кстати сказала что они тут уже больше 10 лет (точно не помню, то ли 14, то ли 16) и хозяева и повара чистые арабы. только офицантки русские. и вот, та собеседница которая танцевала, рассказала чудесную историю.

жила-была девушка, увлекающаяся йогой. и еще подрабатывала она, пирожки продавала. и вот как-то раз на рабочем месте девушке пришла в голову мысль, о том как совеместить приятное и полезное. стоит она, значит, и говорит: пирожки с мясОМ. пирожки с мясОООММММ. пирожки с мясОООМММММММ.

но вобще было шумно, боюсь какие-то детали я упустила или наврала, пусть Маша меня поправит.

(no subject)

вот она, конструкция стандарта "я твой мама ымел".
адаптация кстати великое дело. устройство дует вяленько, но я под ним временами зябну.

196.44 КБ

(no subject)

повелитель стихий - уникальная поеботина. не ходите! (вот так и доверяйся мужчине в вопросах культуры)
зато гугль хром хороший бровузер.

(no subject)

блядский, блядский sky-express! все эти опоздания, причем ступенчатые, сначала на полчаса отложили, потом еще на сорок минут, потом еще полчасика. которые даже не объявляют! все блин нервы замотали, рейс на полтора часа опоздал, и уехать из внуково можно было уже только на такси. причем до последнего момента надежда сохранялась, что всетаки успею на удобную маршрутку до октябрьской. но они нас так долго держали в самолете после посадки. и так долго везли к аэропорту ну где-то полчаса я не вру, что все нафиг уже разъехалось. спасибо нашлись спасатели. ну и тут еще с утра перед тем ехали на машине, и я проехала часть пути за рулем. хотя это нельзя отнести к неприятным явлениям. эх ну зато конечно сейчас дома, так хорошо, так приятно, что довольно сложно начать работать. хочется отдыхать.
анимко

lu_cy

охохо столько работы фотки запостить некогда.
но этими я довольна, довольна.

174.34 КБ

Collapse )

photo | Маша

Поснимала тут голую женщину.
И вот каждый раз когда снимаю голых людей, мне все кажется, что результат, несмотря на сиськи-письки, не очень-то про секс. А вам как кажется?


134.63 КБ

редактировано по просьбе