money addicted (_sonica_) wrote,
money addicted
_sonica_

Categories:

Музыканты Варанаси 1

В Варанаси мне захотелось сделать небольшой фотопроект о музыкантах, которые живут или приезжают сюда учиться и делать совместное творчество. На фотографиях музыканты, их инструменты и места, где они живут и практикуются в игре.

Кеншин (Kenshin) 31 год, Япония.



Играет на саранги, традиционном индийском инструменте. Впервые он услышал индийскую классическую музыку на концерте в Японии. И был настолько впечатлен, что почти сразу начал учиться саранги.



С 2007 года Кеншин подолгу путешествует. Чаще всего он в Индии. Однажды провел в Варанаси 10 месяцев.



Они с женой остановились в тихом гестхаузе за последним южным гхатом Аси. Дом внутри жилого квартала, окна и балкон выходят в сад, и шум дороги и рынка не мешает упражнениям.



Когда-то Кеншин был коммерческим музыкантом-фрилансером и писал индастриал и нойз. Использовал записи звуков города, компьютер, играл на гитаре и джембе.



Но на этой работе он часто делал неинтересные для себя вещи, только ради денег. Кеншин искал то, что он мог бы делать с вдохновением и удовольствием - и этим стала классическая индийская музыка.



Теперь он проводит несколько месяцев в Индии, посвящая время урокам музыки, самостоятельным упражнениям и совместной практике с другими музыкантами. Потом отправляется на сезонные работы на фермах в Японии, Австралии, Новой Зеландии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments