МЕЧТАТЕЛЬ!! (_solos_) wrote,
МЕЧТАТЕЛЬ!!
_solos_

  • Mood:
  • Music:

последний день лета

или "НУ И ХУЙ С НИМ"


Институт русского языка имени Виноградова официально исключил из лексики «слово-паразит».

Приговорили академики к «казни» простонародное слово из-за того, что по их мнению оно давно уже стало «словом-паразитом». Слово употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально. Поэтому дабы не засорять лингвистику ненужными вещами, Институт русского языка имени Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «хуй» в современном русском языке. Об это рассказала, академик Наталия Вавилова.

«Такая единица языка, как «хуй» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «хуй», но и все однокоренные слова, как то «охуенно», «хуёво», «ни хуя себе».




ВСЁ!!! погрешили летом и хватит!!! терь без хуя жить будем!







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments