Константин (_socialist) wrote,
Константин
_socialist

Categories:

ПРИЛЕПИН

Пришло наконец понимание, почему перестал его всерьез воспринимать в качестве политика, за которого еще пол-года назад собирался голосовать (точнее, за партию).., пусть и условно, желая сначала приглядеться. Пригляделся. Не пойду на выборы.
А ведь как он мне нравился на фоне остальных известных личностей... Нет, совсем не идеализировал (кое-что смущало), но очень серьезно и хорошо воспринимал. Прежде всего, как личность, его взгляды, стремления, более-менее взвешенннную и принципиальную позицию в сравнении с невменяемостью большинства политиков и поддерживающих их политизированных и еще более невменяемых сетевых граждан. А еще раньше, года 3-4 назад безосновательно (как мне тогда виделось) мечтал о его приходе в политику. "Вот бы за кого бы голосовал!" - говорил товарищам. Только не думал, что это случится так быстро, готовился подождать лет 7-10 примерно. И вот, пришел. Сначала обрадовался. Наконец-то есть за кого голосовать. Иэх! Радость-то какая! Но вот и выборы на носу. А на участок не пойду. В чем дело?
А это не Прилепин. Не тот Прилепин, кто мне нравился и за кого готов был голосовать. Этот стал современным политиком. Популистом, желающим угодить избирателю. Почти любому. Лишь бы проголосовали. Т.е., важнее возможность избраться, а не принципы. Избраться, а уж там он себя покажет! Раззудись плечо! Не покажет. Точнее, как-то покажет, будет набирать политические очки....порою, можно и прогнуться под широкие массы в момент выборов, иначе останешься в маргиналах, я это понимаю. Но уж больно велика и неадекватна эта степень прогибаемости оказались у Прилепина и партии. Неинтересно.
Слишком много неадеквата. От игры на антиваксеров (за счет жизней дополнительно гибнущих простачков, отказывающихся от прививки в результате этой людоедской пропаганды, к которой частично присоединился и ЗП) до откровенно маразматической и лживой идеи базового дохода, которая и смешна и неприлична и...да, что тут объяснять. Бесстыдство налицо... Не говоря уж о сборище клоунов, которых вокруг Захара всё больше :(
Пусть лучше он книжки пишет, культурные проекты продвигает и в случае необходимости помогает, как отдельным людям, так и власти, защищать настоящую (а не популистско-политическую) Правду. Это у него лучше получается. Порою, просто замечательно. За что и уважаю...
В отличие от его популистских игрищ. Плохо они у него получаются (и единственный оправдывающее их аргумент: А кто, если не они? Лучших-то нет... Все остальные из реально способных пройти, хуже и еще беспринципнее....аргумент серьезный, но для меня недостаточный).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments