Константин (_socialist) wrote,
Константин
_socialist

Category:

Личное

Подумалось... У нас в общественном сознании принято воспринимать типичных американцев (штатовцев), как людей не шибко образованных и сосредоточенных на узких личных и местных интересах... Про бейсбол, кино, новости штата они много чего знают, а мировая история и география - уже темный лес, не говоря уж о всяких философиях и смыслах жизни. И отчасти это представление справедливо. В СССР люди были куда интереснее, образованнее, имели широкий спектр интересов, чем заслуженно годились и пользовались за то уважением... И вот подумалось... А чем интересуется типичный юзер в сетях? Не так ли уже узок спектр его интересов, как у примитивного штатовца? Какие там философии-истории-культура... Все в советском былом.
Ныне только о личном по большей части, шкурном и индивидуальном, в лучшем смысле - семейном... И определенная часть граждан ударена политикой, что в общем-то тоже относится к личным интересам, поскольку это именно эмоциональный интерес, а не реальная работа для людей и общества. И всё. Личные достижения...личные интересы...личное...личное...личное... Всего-то за пару десятков лет превратили интересных образованных (не всех, но в массе) людей в сосредоточенное на себе животное
Subscribe

  • Трезвого и ясного черного пессимизма пост

    Очень страшные (при отсутствии конкретных ужастей), пессимистические и я бы сказал упаднические (для меня нет, я давно это знаю и не то, что…

  • О левом мудачестве

    Наткнулся на чудесное...и одновременно вонючее... В одном из левых полу-маргинальных пабликов (пара с лишним тыщ подписчиков...о влиянии судите сами)…

  • Хорошо, что дураки президенту не указ :)

    "Счетная палата дала отрицательное заключение на проект закона, назвав его избыточным. По мнению ведомства, он может привести к ограничению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments