Константин (_socialist) wrote,
Константин
_socialist

Categories:

Трезвого и ясного черного пессимизма пост

Очень страшные (при отсутствии конкретных ужастей), пессимистические и я бы сказал упаднические (для меня нет, я давно это знаю и не то, что смирился, но принимаю, как данность биологии и психики) рассуждения Прилепина о подлинной человеческой природе. Отталкивается он от Путина, но дело не в Путине и Прилепине. Идеалистам вообще противопоказано смотреть, могут впасть в неконтролируемое состояние бешенства или черного пессимизма. Политиканствующим особям тоже смотреть не стоит. Не про Путина речь. И не про Прилепина, посмотрев и послушав которого в этом ролике, хочется плюнуть и на него и на Путина и на всех людей в целом. Про которых в целом и речь.
Можно, конечно, мечтать, мечты - дело хорошее, да и в пессимизм впадать чревато. Но при том, надо бы сохранять трезвость и ясность восприятия и ума. Прилепин сохраняет. Не хочется верить в то, о чем размышляет? Ну, не верьте.
Смотреть стоит лишь трезвым натурам. Или не смотреть. Просто так советую, не советую, к сердцу прижать, к черту послать, верить-не верить, плюнуть, мечтать, бороться или не бороться... Но все чистая и горькая правда. От которой сердце болит. Потому и печалуется Захар и в глаза не хочет смотреть... Ибо.

Subscribe

  • Советские символы Победы

    Немножко советских символов Победы, включая, так всеми любимую георгиевскую (гвардейскую) ленту :)

  • Личное

    Подумалось... У нас в общественном сознании принято воспринимать типичных американцев (штатовцев), как людей не шибко образованных и сосредоточенных…

  • О левом мудачестве

    Наткнулся на чудесное...и одновременно вонючее... В одном из левых полу-маргинальных пабликов (пара с лишним тыщ подписчиков...о влиянии судите сами)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments