Константин (_socialist) wrote,
Константин
_socialist

Categories:

Дачные Шерлок Холмсы


После очередных разговоров с нынешними безграмотными брехунами, распространяющими откровенную чушь (ни одного  реального документа! , подтверждающего фантазию, зародившуюся еще в 1917 году) о финансировании Ленина и большевиков Германией, захотелось оттенить их тяжкую помраченность чем-то более легковесно-анекдотичным на схожую тему.
Пожалуй, это подойдёт 😁 Ровно 93 года назад. Идиотов и тогда хватало😎

25 июля 1917  "Петроградская газета"

Добровольные ленино-искатели.

Ненависть к Ленину и его сообщникам до того сильна в населении, что много лиц предлагают свои услуги военным властям в деле поисков бежавших большевиков. В Сестрорецке, Лахте и других дачных местностях Приморской стороны образовались даже маленькие группы добровольных «ленино-искателей». Они зорко следят за всеми подозрительными лицами, появляющимися в их районах, и некоторых даже задерживают. Так, на дюнах у Сестрорецка были третьего дня задержаны два типа в солдатской форме. Никаких документов при них не оказалось.

«Ленино-искатели» грозно спросили их:
– Вы не ленинские ли, молодцы?
Те поспешили в испуге ответить:
– Нет, нет, мы не ленинцы. Боже нас сохрани! Мы просто воры.

«Просто воров», столь решительно отрекшихся от связи с «идейными» большевиками, отвели в комиссариат. Удастся ли захватить и более значительную «добычу» дачным Шерлокам Холмсам – неизвестно. Но ищут они Ленина и ленинцев весьма усердно."

P.S. Сомневающиеся и желающие уличить меня самого путем предъявления в качестве "подтверждения" финансирования известных фальшивок - Велкам! С удовольствием разъясню вам глупость и несостоятельность предъявленного 😉 Чисто с научных позиций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments