Константин (_socialist) wrote,
Константин
_socialist

Categories:

Из истории правильного пития....

По случаю дня историка вспомнил о попытках публиковать здесь выдержки из дореволюционных газет, в свое время выписанные по работе. К сожалению, такие заметки интереса не вызвали и я продолжать не стал, ибо смысла нет, раз нет откликов. https://users.livejournal.com/-socialist/526633.html
Но сегодня к поводу, решил еще один фрагмент продолжающий тему, всё же разместить.

1

"1.07.1878. Из приказа Санкт-Петербургского градоначальника.
«Из имеющихся сведений усматривается: 1) что в некоторых питейных домах и портерных лавках имеются закуски не разрешенные законом, и что таковые приносятся в заведения самими посетителями…и 2) что в заведениях подобного рода допускаются пляски, песни и игра на гармонике или балалайке.
Имея в виду: во-1-х, что на основании существующих правил…в заведениях подобного рода не допускается никакого неустройства или бесчинств, и запрещается иметь музыку, учреждать увеселительные игры и.т.п.; во-2-х, что в отношении самой торговли, между прочим, постановлено: а) в питейных домах для закуски разрешается иметь только хлеб и соль, и б) в портерных-же лавках вовсе не допускается никаких закусок…– обращаю на вышеуказанные нарушения действующих постановлений внимание чинов наружной полиции и поручаю им наблюдать за точным исполнением правил…»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments