Константин (_socialist) wrote,
Константин
_socialist

Инфантилы среди нас... или личные хотения превыше всего

Чтение статьи об инфантилизации государственных устройств и отношений в мире, напомнило о не менее актуальном. Беда в том, что поколение "снежинок" выросло не только на Западе и отражается не только на уровне политическом. Проблема куда глубже. Постоянно вижу, как доля в обществе инфантильных "снежинок" живущих по принципу "хочу - не хочу", растет. Настоящих людей, заслуживающих уважения, не ставящих на первое место среди приоритетов свои хотения и шкурное благополучие, все меньше и меньше.

Всё больше выбирающих личные интересы, когда они входят в малейшее противоречие с интересами "чужими", не лично своими. И эти люди даже не всегда плохи, разные встречаются, бывает и вроде как и добрые, хорошие на первый поверхностный взгляд. А уж сколько среди этих инфантилов, особей стремящихся к всеобщему миру и любви :) Беда лишь в том, что они именно снежинки и эгоисты. Настоящими людьми их назвать нельзя. Ушёл не идеальный Союз и не идеальные отношения...и вместе с ними уходят настоящие человеческие представления и отношения Остаются снежно-эгоистическо-инфантильные.
😟 🙁 🤔 😒

Статья, конечно, делает акцент на другом...но это ведь всё взаимосвязано... инфантильность на государственном уровне...и личное шкурничество и эгоизм.

....
Между этими историями есть трудноуловимое, но вполне определенное сходство. Оно заключается в том, что в обоих случаях имело место поведение, которое принято называть инфантильным — детским, попросту говоря.
В одном случае работник посольства решил в самолете боеприпас провезти, чтобы — по его словам — пополнить личную коллекцию, а его ведомство отреагировало в стиле "а что такого?". В другом популярнейшее СМИ опубликовало выдумку на уровне пятилетнего ребенка, а на требование извинений за такое свинство отреагировало приблизительно в том же возрастном диапазоне — "нехочунебуду".
Налицо поведение безответственное... но при этом безыскусное в своей непродуманности и очевидное взрослым людям в своей глупости. Хуже того, это поведение не просто ребенка, а ребенка крайне избалованного, над которым нет взрослого авторитета, в чьи задачи входил бы контроль поведения воспитанника, наказание за проступки и привитие правильных моральных установок и поведения...

Однако пока пресловутое поколение "снежинок", то есть рожденных в конце прошлого века, ставшее объектом полномасштабного либерального воспитания и многочисленных ядовитых комментариев, занимает далеко не главенствующие позиции в обществе. У руля стоят получившие куда более традиционное воспитание и образование люди, по преимуществу 1960-80-х годов рождения. У этих людей не самый травмирующий жизненный опыт — не было больших войн, хотя были 90-е, но как личности они сформировались с пониманием, что испытания — рядом и возможны.
Но, как выясняется, этого откровенно недостаточно. Тренд на инфантилизацию успешно охватывает и 40-летних, и 50-летних, а за ними саму систему государственной власти и общественной жизни, где эти поколения в данный момент играют ключевые роли."

https://ria.ru/20190312/1551699109.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments