Константин (_socialist) wrote,
Константин
_socialist

Патриотическая драма - 2

По просьбе трудящихся выкладываю продолжение "Патриотической драмы" (см. Часть I https://users.livejournal.com/-socialist/528273.html )

Часть II. Московские сюрпризы.

Негостеприимно встретила столица своего спасителя. Много в Москве гопников, бомжей и просто приезжих. А тут ещё один...стоит на перроне вокзала в длинном до колен кафтане, перепоясанном бельевой веревкой и новых кирзовых сапогах, да лупает глазищами на неистовое городское великолепие.
"Да-а-а...!" - роилось в голове у Царюши, - вот она, матушка родимая, белокаменная! Где ж, тут, храм-то ближний, совсем я умаялся в дороге без молитвы степенной и чинной, чтоб можно было преклонить колени и отвратить взоры от мира греховного и суетного..." Не любил вьюнош светского верчения, низменных забот и бесовских стремлений. Ушёл бы в скит глухой к старцу Амвросию, давно тот звал его, да горела в юном сердце патриотическая ненависть к иноземным душителям, помнил он о слове пророка и жаждал возложить на алтарь отечества жизнь русскую! Повертев головой и так и не обнаружив вожделенного креста или маковки, Царюша, не стерпев религиозного воздержания, рухнул на колени там, где стоял и начал ритмично биться лбом о перрон, отчего по его поверхности вскоре побежала сетка мелких трещин, захватывая всё большую площадь. Вокруг начала собираться толпа любопытных.

- Никак падучая, плохо человеку!, - запричитала какая-то бабка, - скорую надоть бы...
- Не, бабуля, это он на спор, - успокоил ее носильщик, с интересом наблюдая, как крошится плита, - У меня приятель так два флакона выиграл, правда, он асфальт дробил, а не бетон, но у этого-то кочан, похоже, покрепче!
Царюша же, не обращая внимания на толпу истово бился лбом и нечленораздельно бормотал... Изредка доносились отрывки: "...спаси и сохрани.. иже еси на небеси...паки херувимы..." далее переходящие снова в бормотание...
Подошли два милиционера, поигрывая дубинками.
- Сержант Чертолюбов, - представился старший. - По какой причине разрушаем госимущество?
Реакция Царюши была мгновенной.
- Антихристы, сатанинское отродье! - возопил он и начал неистово крестить сержанта с напарником, одновременно интенсивно заплевывая их начищенные сапоги.
Два смачных удара силились в один, встретившись на хребте богомольца... Дубинки взметнулись в новом замахе, но Царюша уже улепетывал, едва успев подхватить лежавшую рядом котомку...
Оторвавшись от погони, юноша понял, что пора приступать к решающим действиям.
Добравшись до Красной площади, Царюша подошёл к храму Василия Блаженного, истово перекрестился и со словами "Господи, благослови!" достал из котомки, развернул и повесил себе на грудь плакат со следующим текстом:
________________________________________________
Соотечественники!
Пришла пора всенародной борьбы бесправного и угнетенного русского народа за суверенитет против жидо-масонского заговора.
Противные масоны захватили власть и третируют русский народ.
В Политбюро - 97% евреев и 64,5 % масонов.
В Верховном Совете все масоны, кроме Василия Белова.
В Президентском Совете все, кроме Валентина Распутина - евреи и масоны, лишь прикидывающиеся другими национальностями.
Бедный и забитый русский народ боится говорить по русски даже в своей духовной обители - Москве-матушке!
Несчастные и униженные русские используются лишь на землекопных и сантехнических работах, в то время, как все культурные люди сплошь жиды! Доколе, православные?!
Настал час битвы за землю русскую!
Сплотимся во имя Господа нашего Иисуса Христа и изгоним сионистско-коммунистическую заразу из святой земли русской!
Дадим отпор рупорам сионизма, сулящим нам капиталистическое благоденствие, отринем заразу потребления и будем сыты молитвами, просветляющими душу и тело!
Русскому народу нужна не колбаса, а духовность!
Русский народ - народ богоносец!
Нет атеизму, коммунизму, сионизму, империализму и русофобству!
МОСКВА - 3-й РИМ!
______________________________________________________________

Под этой фразой был нарисован Георгий Победоносец, пронзающий копьем 6-тиконечную звезду
Текст был большой, плакат огромный и почти скрывал за собой новоявленного мессию, лишь кирзовые сапоги, торчали снизу источая запах дегтя, да, периодически сбоку высовывалась голова Царюши и кричала:

- Согнём масонов в бараний рог!
- Да святится имя господне!
- К борьбе с сионизмом будь готов!, - и поскольку, толпа не реагировала, то голова сама же себе и отвечала: - Всегда готов!

Так продолжалось минут десять-пятнадцать, в течение которых Царюша раздавал любопытным листовки с тем же текстом, что и на плакате, подошедшие милиционеры с кем-то переговаривались по рации, видимо ждали указаний, а народ читал, слушал и подавал реплики:
- Похоже свихнулся малый!
- Да, довели жиды Россиию!
- Давно юродивых на Красной площади не было....

Внезапно из толпы вынырнули два странных типа....

(продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments