Константин (_socialist) wrote,
Константин
_socialist

Бездарная благотворительность...

Решил пересмотреть запись эфира у Соловьева, посвященную событиям. Раньше не было сил надолго и плотно погружаться в эти многочасовые перетирания, хватало непоправимо - страшных кусочков, эпизодов, репортажей о том, как это было. Сколько мог и сердце позволило - вместил и пережил, в то же время, ясно осознавая, что лучше и правильнее от моих внешних проявлений не будет, как и от бессмысленных личных констатаций и пафосно-мемориальных картинок и стишков, ненужных никому из тех, кому реально требуются помощь и сочувствие.
И вот, пересматривая беседу посвященную реакции общества и сети на трагедию, услышал одну очень верную мысль...точнее - развернутый тезис, высказанный Эдгардом Запашным, который очень трезво и точно подметил одну далеко не новую вещь, но в данной ситуации особенно ярко, деструктивно и подло проявившую человеческие качества и свойства...
Глупое энтузиастическое желание идиотов "помогать" миру и людям путем бессмысленных и бездумных репостов: ... Там-то усыпляют собак....в таком-то районе цыгане похищают детей..а здесь .лошадей пускают на мясо...а там человек умирает.... И ИДИОТ (настаиваю на формулировке, ибо она верна, только идиот и лох, без проверки и сомнений такое будет репостить) бездумно нажимает на кнопку, множа откровенные фейки и одновременно состояния шарлатанов, засоряя пространство ложной информацией, в которой зачастую теряются реальные беды и просьбы о помощи....
А последнее время всё это приобретает не просто идиотски-маразматическое, но еще и опасное качество и соответствующие результаты. Мы все это видели и слышали.
При любой массовой трагедии, которая у нормальных людей вызывает боль и желание как-то помочь, провокаторы (об этих подонках отдельная речь и достаточно будет сказано и без меня) и ведущиеся на них БЕЗДАРНЫЕ БЛАГОТВОРИТЕЛИ (как их точно охарактеризовал Запашный) заполняют пространство воплями и визгами...
Десятки тысяч погибших (в Крымске), власти скрывают! 300 сгоревших в Кемерове! Нет, 500...700...тысячи...морги переполнены.... То, что провокаторы это сочиняющие - мрази, понятно всем.... Но то, что распространяющие эти слухи и визжащие с упоением и ненавистью о сотнях сгоревших, не меньшие мрази, задумываются уже не все. А кто вы? Бездумно, эмоционально и безосновательно распространяющие дикие слухи, сеющие панику и ненависть, желая таким дебильным образом "ПОМОЧЬ".... Кому?
Бездарные тупари, репостящие глупости и вранье и считающие, что таким образом они помогают людям и обществу.... Лень помочь по-настоящему? Съездить в детский дом, вступить в любую вменяемую волонтерскую организацию...да, пусть, даже перечислить по проверяемому адресу посильную денежку.... В конце концов, если зашкаливает яростное желание бороться с несправедливостью - вступайте в любую партию или движение, что не просто занимаются коммерцией, а пытаются вести реальную политическую работу.
Нет, на это у репостящих нет ни сил, ни желания..... Проще двумя пальцами нажать пару-тройку клавиш и внести смуту...в лучшем случае - переадресовать ответственность, на которую сам подписаться не готов. Именно, что БЕЗДАРНЫЕ и бессмысленные псевдоблаготворители.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments