Константин (_socialist) wrote,
Константин
_socialist

О таинственных исчезновениях постов... или Передавайте привет Батьке Лукашенко! - 2

Интересные дела творятся в ЖЖ.... Переписываюсь на сайте знакомств с белоруской и зашел у нас разговор о взаимоотношениях двух наших народов и стран, об отношении русских к белорусам... А у меня в 2005г. в ЖЖ был интреснейший пост на эту тему и решил я дать на него ссылку... Залезаю в ЖЖ.... А поста-то и нет... Как так? Если искать его через поисковик, то следы остались, а самого поста от 18.08.2005. под названием "Передавайте привет Батьке Лукашенко! нет... Я не удалял. ЖЖ мой вроде как не взламывали... Остался в серьезном недоумении.
Ну что ж, раз такое дело, запощу-ка я копию от 2005г. Актуальности она, ИМХО, не потеряла ничуть.
_________________________________

18.08.2005.

Ехал в воскресенье с водного праздника в Лосево вместе с командой белорусов на их микроавтобусе. Сам праздник и катания на катамаранах по Лосевскому порогу - отдельная песня, но сейчас речь не о том. Всю дорогу спорил с замечательной женщиной (ради которой и приехал в Лосево) о политике президента Лукашенко, белорусской и нашей действительности. Ох, не любят там некоторые интеллихенты Батьку! И то у него не так, и сё не эдак. И проспекты-то по дури переименовывает и воли частному бизнесу не дает и сыновья-то у него бизнесом при его помощи занимаются. В общем, ничего серьезно аргументированного против Лукашенко я не услышал.Всё в описанном духе, когда хочется прицепиться к лидеру, который тебе не нравится и приходится вешать на него такие "преступления", как переименовывание улиц и жесткое управление экономикой.
Все мои попытки объяснить, что у нас в России вообще полный швах и моральное разложение и только Батька мешает нашему воровскому так называемому "бизнесу" устроить то же самое в Беларуси доведя её до расейской ручки.были тщетны. "Батька плохой!" и точка, все в автобусе это подтвердят, если спросить, пламенно убеждала меня очаровательная соседка. Остальные то ли не слышали нашего спора за дорожным шумом, то ли не хотели вмешиваться, но ясно выраженного их отношения к Лукашенко я так и не услышал. Лишь один мужик сидящий рядом вроде бы как-то не слишком внятно (видимо, политические разговоры его мало интересовали и он подключался лишь когда мы переходили на водно-туристские темы) солидаризировался с позицией землячки. А она, похоже, постепенно приходила к выводу, что я с моими социалистическо-завиральными идеями, да "идеализацией" Батьки (хотя я и оговаривался, что вижу все его закидоны, но просто меня они устраивают больше, чем наша бессовестно-воровская политика Кремля) явно выбиваюсь из российских настроений...
За разговорами незаметно подкатили к Питеру и на меня, как на аборигена, возложили почетную и одновременно ответственную задачу - провести экипаж через тернии Большого города с минимальными потерями времени и нервов.. Что я и сделал, направляя водителя сначала в обход ремонта Большого Сампсониевского, а затем по набережным огибая центр с Востока (чуть подальше, но без риска влететь в пробки) с выходом на Лиговку с переходом его в Московский, откуда прямой путь на Пулковское шоссе, Гатчину и далее в их Белорусские палестины. На Московском я и сошел у метро с грустью расставаясь с интересными симпатичными людьми, но перед тем получил истинное наслаждение от короткого, но яркого эпизода.
Как раз перед тем, как наш микроавтобус с Лиговки влился в движение по Московскому, у триумфальных ворот нас тормознул ГИБДД-эшник. Последовали стандартные вопросы: каков класс машины (оказалось - легковой), сколько в нем мест, сколько везем на деле (людей было больше нормы и водитель уже собирался ссылаться на то, что часть едущих дети.). Обычная прицепчивая процедура разборок.. Правда у нас на крыше красовались разобранные катамараны и на пояснение, что едем с соревнований в Лосево, блюститель сказал, что и сам уже понял. Наступило хрупкое психологическое равновесие.. Все замерли в ожидании решения офицера.,а он помолчав, неожиданно сказал: "Ну что ж, передавайте привет Батьке Лукашенко", отдал права водителю, развернулся и ушел под хохот всего автобуса пораженного таким финалом. Я порадовался от всей души такому замечательному завершению нашей дискуссии с белорусами. И соседка моя за оставшиеся до моего выхода несколько минут, уже чуть в другом тоне вела разговор о минской действительности, видимо, тоже слегка ошарашенная такой народной симпатией к их Батьке прущей из самых нутряных российских глубин :)
Subscribe

  • Личное

    Подумалось... У нас в общественном сознании принято воспринимать типичных американцев (штатовцев), как людей не шибко образованных и сосредоточенных…

  • Трезвого и ясного черного пессимизма пост

    Очень страшные (при отсутствии конкретных ужастей), пессимистические и я бы сказал упаднические (для меня нет, я давно это знаю и не то, что…

  • О левом мудачестве

    Наткнулся на чудесное...и одновременно вонючее... В одном из левых полу-маргинальных пабликов (пара с лишним тыщ подписчиков...о влиянии судите сами)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments