Константин (_socialist) wrote,
Константин
_socialist

Categories:

Женщины и Самки

Текст со спорными мыслями, рефлексиями и оценками. Прошу читателей отнестись к нему не эмоционально, а более аналитически. Сначала вдуматься, а потом эмоционально реагировать, если эмоции вдруг попрут:) А они могут…Особенно – у Женщин…
Собственно, последним толчком явился очередной разговор на сайте знакомств с неглупой симпатичной женщиной о роли Мужчины и Женщины в складывающихся отношениях… А вообще проблема эта часто возникает в подобных разговорах, проявляется в жизни людей…

Проблема ролей в отношениях Женщины и Мужчины.
  Издавна, с пещерных, а затем и средневековых времен складывалась концепция, согласно которой Мужчина – это прежде всего Воин-защитник, сильное плечо – каменная стена - крепкий забор , к которым можно и нужно прислоняться, полагаться, виснуть….А также зарабатыватель денег, снабженец семьи, даритель подарков и носитель на руках…. Думаю, спорить с тем, что эта концепция господствует в общественном сознании, никто не будет… А Женщина соответственно - хранительница очага, воспитательница детей, варительница борща и обожательница своего Мужчины преданно оценивающая его приносимые деньги подарки, ношение на руках и могучее плечо, на котором так приятно висеть…. 
  Концепция очевидным образом складывается из соотношения описанных ролей… Если уж желаешь принесения денег-подарков и комфортного висения (шения?) на плечах (каменном заборе), так будь добра вари борщ, пеки пироги, и преданно взирай на своего Мужчину немножко снизу вверх… И принимай его взгляд немножко сверху вниз…Даже, когда любящий, все равно в таком направлении… Почему снизу – вверх и сверху – вниз? А потому, что роли такие. В рамках заданной парадигмы. Невозможно в полной мере стопроцентно уважать человека, которого ты благодетельствуешь. Даже в случаях искренне обожания и любви (как правило – недолговременных для подобной модели…страсть уходит и остается пшик…). 
  Иерархичность отношений вольно или невольно, чаще всего подсознательно диктует мужчине: « я выше, я ее обожаю и обихаживаю, защищаю и покровительствую, она слабее… надо заботиться… о сестрах наших меньших о женщинах, ибо они немощны слабы и хрупки… что с них взять:( … Напоминаю – чаще всего это подсознательно (хотя и сознательного хватает)… Но это четкое неуважение, расстановка по ступенечкам…Вам это скажет любой психолог разбирающийся в вопросе…
  А Женщины часто используют такой подход и эксплуатируют его…в циничных случаях… Но бывает и нецинично… Просто выросши со штампом в голове, что Мужчина – лыцарь- зарабатыватель денег – каменный забор – чугунное плечо – носитель на руках – даритель роз и носитель кофею в постель (особенно на первых порах:) Женщины искренне любят таких лыцарей и восхищаются ими…
СРАЗУ СКАЖУ – не вижу в этом НИЧЕГО ПЛОХОГО, несмотря на некоторую иронию в отношении, как лыцарей, так и их самок… Последнее слово употреблено совершенно СОЗНАТЕЛЬНО. Если женщины сознают, что они самки желающие виснуть на мужчинах и завоевываться, а затем обихаживаться ими, это НОРМАЛЬНО. И я не имею права критиковать таковое положение дел. Я и не критикую:) Просто иронизирую, ибо есть над чем…. Главное, чтобы самки не претендовали на высоту в отношениях. Которая свойственна Женщинам. И они (самки) вполне заслуживают признательности, обожания и симпатии…и уважения, правда, не такого полного, как Женщины…
Потому, что уважать того, кого надо завоевывать (пусть в рамках сложившейся игры), ну никак невозможно…в полной-то мере… Или Уважение…или завоевание (возможно и содержание…это вообще…бр-р-р…) обожание, страсть….и…куда меньшее уважение…
А уважать (в данном смысле и контексте) можно лишь РАВНЫХ.

  "КАК?!"- воскликнут сторонники лыцарских отношений… Не могут быть равны Женщина и Мужчина, ибо это противно их природе и несправедливо-аморально с точки зрения законов человеческих… Соглашусь. Противно природе. И несправедливо с точки зрения законов…Только вот каких законов? Если этических, то несомненно, воевать-защищать, рубить дрова, да и просто на руках носить и физически и эстетически (особенно в последнем случае:) сподручнее и естественнее Мужчине.
 И у меня мысли не было уравнять в этих вопросах Женщин и Мужчин.
Там, где это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО органично и естественно. И не было у меня мысли отказаться от приятного для всех участников ритуала дарения цветов или прочих не сильно прагматичных подарков (прагматичные – это чаще для самок), приглашений Женщин в театры-рестораны- на балы… И совершения в честь любимых и для них всяческих замечательных сумасбродств… Как и создания для них В НЕОБХОДИМЫХ СЛУЧАЯХ материальных условий для творческой реализации или воспитания детей… когда для Мужчины совершенно естественно обеспечивать семью…. 
  Но я принципиально против содержания самок, способных работать и при том занимающихся дураковалянием (напомню, что не считаю таковым воспитание детей, творчество, общественно-полезную деятельность) и приниманием обожания… И, кстати, совершенно естественным считаю и обратный вариант - когда Мужчина занимается воспитанием детей, а Женщина обеспечивает семью…если так для них удобнее и естественнее. 
  Как и не могу уважать самок, которых надо завоевывать. Одно дело – проявлять свою Любовь в самых разных формах (дарить цветы и подарки, лазать на балкон с серенадами…если голос и физподготовка позволяют…, посвящать стихи..и.т.п.), совсем другое.. ПРИНЦИПИАЛЬНО другое – обхаживать всячески, уламывать, завоевывать, покорять… И не по Мужски это (а лишь по лыцарски) и не по Женски (а лишь по самочьи). Противно. 
  Как и игры в слабых – сильных…Уставшую от жизни, ищущую на кого опереться (повиснуть) и отдохнуть за каменным забором - Уверенного самца берущего на руки и уносящего в уютное гнездышко… (еще противнее и пошлее).
  Как хочется встретить Настоящую Женщину: не ищущую на кого опереться самку, а равного себе Друга, с которым имеешь общие взгляды на мир и людей, близкие увлечения и вкусы, понимающую, что Любовь – это не только вздохи на скамейке (хотя и они тоже), а еще и постоянный труд по созиданию, сохранению, развитию отношений, не только любящих и желающих, но и обязательно УВАЖАЮЩИХ друг друга людей. Такую Женщину и на руках можно и нужно носить и кофе можно в постель подать и слабость ее нормально воспринять…Если это временная слабость, а не стремление самки висеть на каменном заборе. И я не желаю быть ни каменной стеной, ни бетонным забором, ни чугунным плечом. А прежде всего Другом и Любимым. Как и мне нужна не обожательница-ворковательница (хотя в меру это и приятно и порою необходимо…как в меру и в нужной ситуации необходимо проявлять и свое сильное плечо..), а Любящая неглупая Женщина. Любящая не только меня, а еще и неравнодушная к миру и людям и с которой вместе можно жить всю жизнь, меняясь, развиваясь, созидая… И чувства обоюдные и дела полезные. ..А Самки пусть нежатся в своих уютных гнездышках за каменными стенами, где им и место:)Тем более, что и их есть за что ценить и любить. И в чем-то уважать:)
В жизни же Настоящей - место Женщинам.

__________________________________________________________________________________________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Пара выдержек из разговоров на сайте подвигших наконец взяться за злободневную тему:

Ж:
«Но, уж извини, женщина всегда рассчитывает на сильное плечо!!!! На то она и ЖЕНЩИНА! Она и замуж идет, чтоб быть ЗА МУЖЕМ! И даже очень сильной женщине хочется рядом с мужчиной хоть на минутку оказаться слабой.......Так уж мы устроены. Я вот всю жизнь мужа тянула и семью, так не выдержала в конце концов и бросила....такую "сильную" половину!

константин 30.08.08

Замечательно, коли так Просто я нередко сталкиваюсь с желаниями женщин, чтобы их завоевывали и добивались... Сразу отбивает всякую симпатию...

Ага...вот и про стену и плечо... Неинтересно,уж извини. Если за стеной и на плече, то логично подчиняться и находиться на ступеньку ниже, пусть это и не всегда сразу и отчетливо выражено...
Что касается "Так уж мы устроены", так все по разному устроены...
Да что тут спорить Каждому своё... Никому не навязываю свою точку зрения. Просто ищу ту, что совпадет. И знаю таких. Которые не ЗА МУЖ идут, а замужество является для них финальным и логическим шагом, когда с любимым другом хочется быть рядом. На равных. Жаль,они уже нашли своих мужчин... Да и редко встречаются
………………….
Приятные слова сказать и что-то сделать - естественно... Это ЭМОЦИИ. Радость, забота о любимом человеке... И наоборот. Это счастье...
А вот обихаживать, решать ее проблемы, содержать - из принципа не хочу. Потому, что считаю это узаконенной проституцией (и не я один так считаю, а многие философы и социологи). И уважать не могу.
В любящем союзе вообще эти проблемы не стоят обычно. Каждый делает на что способен... Если женщина воспитывает ребенка, то естественно мужчина будет зарабатывать деньги... Без обязанностей, а по естественному течению жизни...потому, что есть Любовь и сотрудничество. А бывает и наоборот: мужчина сидит дома с детьми, а женщина работает. И это нормально, если так удобнее для всех... И если никто не бегает от ответственности за того, кто рядом, за любимого человека, за семью...
А "любовь" опирающаяся на экономические привязки (в т.ч. сильное плечо...уже выгода...так легче жить)- это не любовь...и рано или поздно угасает и рушится...
Женщина, если уж с Большой буквы - это не биологический термин, а социальный. Ее этика и разум определяют... А биологические потребности - это найти сильного и успешного самца. Который возьмет и унесет в уютную пещеру... Но ЖЕНЩИН не носят по пещерам,даже уютным. С ними вместе эти пещеры обустраивают. А носят женщин биологических»


Ж
30.08.08

Не пойму, почему мужское плечо ты ассоциируешь непременно с решением каких-то женских проблем и содержанием!!!!! Для меня -это в первую очередь ощущение силы, которая должна исходить от мужчины! Хотя бы физической! Иначе я рядом с ним тоже почувствую себя мужиком, а я этого НЕ ХОЧУ! Слишком часто, к сожалению. в последнее время не женщины, а именно мужчины стали укрываться под женским плечом!... Разве такого не бывает? Да сплошь и рядом!....»

________________________________________________________________________________________________________

P.S.
Последнее послание очень понятно… Но всё равно это подмена проблемы… Если некоторые мужчины «укрываются под женским плечом», так из этого совсем не следует, что всем надо срочно делиться на Мужские сильные и Женские слабые плечи. Логическая подмена. Но в посте о самках и женщинах я подробно уже писал…

P.P.S. И еще раз обращаюсь с БОЛЬШОЙ ПРОСЬБОЙ к уважаемому читателю: если захочется в первый момент прореагировать бурно и эмоционально... Вчитайся, дорогой друг и пойми, что я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ И СКАЗАЛ НА САМОМ ДЕЛЕ. А не то, что в первую очередь видится и вопринимается нашими эмоциями. Давайте, не столько полемизировать, сколько думать...
Subscribe

  • Личное

    Подумалось... У нас в общественном сознании принято воспринимать типичных американцев (штатовцев), как людей не шибко образованных и сосредоточенных…

  • Трезвого и ясного черного пессимизма пост

    Очень страшные (при отсутствии конкретных ужастей), пессимистические и я бы сказал упаднические (для меня нет, я давно это знаю и не то, что…

  • О левом мудачестве

    Наткнулся на чудесное...и одновременно вонючее... В одном из левых полу-маргинальных пабликов (пара с лишним тыщ подписчиков...о влиянии судите сами)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Личное

    Подумалось... У нас в общественном сознании принято воспринимать типичных американцев (штатовцев), как людей не шибко образованных и сосредоточенных…

  • Трезвого и ясного черного пессимизма пост

    Очень страшные (при отсутствии конкретных ужастей), пессимистические и я бы сказал упаднические (для меня нет, я давно это знаю и не то, что…

  • О левом мудачестве

    Наткнулся на чудесное...и одновременно вонючее... В одном из левых полу-маргинальных пабликов (пара с лишним тыщ подписчиков...о влиянии судите сами)…