Константин (_socialist) wrote,
Константин
_socialist

Categories:

Чистая Вуокса

Вчера вернулся с Вуоксы,где провел три замечательных дня.
Прекрасная погода способствующая не только нахождению на поросшем соснами и усеянном мшистыми валунами берегу, но и в студеной воде снимающей все городские хвори своей целебной древней силой (если,конечно,не усердствовать и пребывать в ней время не чрезмерное...впрочем,чрезмерно и не получалось по причине постепенного оледеневания всех частей тела и полуавтоматического выползания на берег)...
Празднование у костра Дня Победы с правильными тостами под ароматный Дербентский коньяк способствующий особенному слиянию с природой... Дело,конечно,не в коньяке, Память не нуждается в спиртном.... Но все же и коньячок не был лишним:)
А самое главное,ради чего собственно и был затеян выезд - очистка нашей стоянки (место было не принципиально,какое заняли, то и чистили) от мусора копящегося там годами, оставляемого людьми не любящими Вуоксу, а любящими себя и свой отдых, приезжающими в эти замечательные места с бухлом и темными животными инстинктами в душе, после которых остается битое стекло,банки,пластик,бутылки...и даже картон и бумагу эти свиноподобные представители человеческого вида не удосуживавются сжечь... Чистили все три дня (не беспрерывно,естественно,как можно понять из вышенаписанного, но достаточно много времени отвели на это), вывезли два рейса бутылок,стекла и пластика в Приозерск (в мусорные контейнеры), на месте сожгли часть мусора,что можно было утилизировать и утопили в Вуоксе на глубине (не пугаться сразу! сначала дочитать.) горы пережженых консервных ржавых банок отлично разлагающихся в воде на элементы без ущерба экологии поскольку железо в воде присутствует и так. Работали 8 человек (не считая котенка шастающего под ногами и норовящего влезть в битое стекло) и, к сожалению, полностью ликвидировать две огромные (не учитывая мелких свалочек) помойки на нашей стоянке не успели...хотя примерно 2/3 очистки произвели... Вывод: поедем добивать. А потом и на другие стоянки. Работы нам хватит,я так полагаю, до самой пенсиии...к великому сожалению... Но если в организуемое движение _cleanvuoksa (а в прежние годы многие из нас делали это эпизодически на тех стоянках,где отдыхали, убирая не только за собой,но и предшественниками по мере сил) вольются новые силы,то задача будет решаться быстрее и проще.
На _cleanvuoksa будет помещен основной репортаж-описание данного выезда от cleanvuoksa - организатора данной акции (и сообщества в ЖЖ). А я просто делюсь впечатлениями с друзьями.
И прилагаю несколько фото. На _cleanvuoksa будет больше.

112,49 КБ

143,80 КБ

72,18 КБ

130,20 КБ

73,26 КБ

68,11 КБ

86,51 КБ

35,39 КБ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments