vajnyi_ptitc

Прогулки при луне

Ну, про Луну написано до хрена, особенно в последнее время (полет к Марсу через Луну, луноходы, суперлуние и т.д.). Так что я лучше про прогулки Collapse )
vajnyi_ptitc

Скуттер и прибамбасы к нему

Уважаемые, требуется совет.
В ближайшее время в наш семейный автопарк добавится скуттер, он же мотороллер. Такого девайса у меня еще не было, поэтому вопрос.
В каких магазинах в центре страны или Иерусалиме посоветуете покупать защитную куртку/каску/перчатки? Поясню - я не ищу самое дешевое место. Я ищу магазин с широким выбором, качественным товаром, вменяемыми ценами и продавцами в теме. Такие, что дадут хороший совет и не будут всучивать супер-пупер-хрень.
Заранее спасибо за советы по-теме.
snus

Как отпугнуть клиента за 20 минут?

Оригинал взят у lobastova в Как отпугнуть клиента за 20 минут?
Originally posted by maria_malena at Как отпугнуть клиента за 20 минут?
Пару месяцев назад ко мне обратился клиент с вопросом о бизнес-презентациях. Этот инструмент он использует для продаж технической продукции, и на момент обращения презентация продавала 2 раза из 10 возможных.
После того, как мы кое-что поправили, презентация была протестирована им 14 раз - из них 12 продаж сразу.

А правила-то на самом деле очень простые. Тем не менее, лично я не так много раз видела адекватно составленные и проведенные презентации.

В общем, я решила написать пост - общие рекомендации по бизнес-презентациям. Но увлеклась:) Потому что хотелось не  только дать голую структуру, но и объяснить смысл, и привести примеры. Материал оказался слишком объемным для формата поста.
Поэтому я оформила этот материал в pdf-файл и раздаю всем желающим.

Пособие я собрала из двух частей:
- Ошибки в составлении бизнес презентаций
- Ошибки в проведении бизнес-презентаций
Структура построена именно на систематизации и перечисления "любимых" ошибок презентаторов, то есть от "как не надо делать" до "как сделать лучше".

Да, вы уже знаете, что я иногда работаю бесплатно, и в этот раз тоже.
Поэтому...
Collapse )

vajnyi_ptitc

Контакты с компанией Pelеphone

Эта запись будет продублированна в "pravo.il"

Хочу посоветоваться. В течение нескольких меняцев мне звонят (по их словам, номер не определяется) из компании Pelеphone. Предлагают присоединиться, сулят блага. Частота звонков - раз в неделю и меньше. Посылаю. Уходят и возвращаются через несколько дней. Сегодня некий кадр представившейся Риммой на вежливую просьбу не звонить больше, выдала: "Мы будем звонить, пока вы не передумаете". Попытки позвонить в службу клиентов компании ничего не дали. Там замечательная служба - НЕ клиенты компании могут позвонить ТОЛЬКО в финансовую службу, а те заювляют, что это не к нам и немедленно отключаются. Тоже и в их чате, только те не отключаются, а не отвечают.
Вопрос: кто-нибудь знает, к кому обращаться? Очень хочется подать жалобу, а то и на возмещение убытков :), но не знаю как. Еще никогда не подавал :)

П.С. В службе клиентов моей компании мне посоветовали подать жалобу в полицию. Не знаю, не пробовал. Сомневаюсь, что это в компетенции полиции.
vajnyi_ptitc

Writers Inc.

Вы когда-нибудь задумывались над фразами типа "на него/нее пишут негры"? У меня стойкая ассоциация: плантация, рабский труд. А еще - неэффективное использование рабочей силы и, соответственно - феодальные отношения хозаин/господин, мануфактуры, частный капитал: компании и корпорации. Collapse )
vajnyi_ptitc

В контакте - почти классика

То ли магнитные бури сегодня, то ли магниевые вспышки, но мне не пойми с чего придумался фантастический рассказ. А поскольку талантищем я не вышел, в отличие от многих и многих,  в будущем великих моих знакомых, то сейчас изложу его содержание. Буквально, как небезизвестный С. Лем. Правда последний дошел до жизни такой не сразу. Сначала все форму придавал. Рассказы там, повести, романы. Ну а потом решил, что все суета и стал просто главную мысль выставлять. Так сказать, идею, не фикс какой. Ну а я сразу дошел до жизни такой. То есть, через лень к Лему - в смысле, к звездам

Collapse )

vajnyi_ptitc

Выбор

Как-то так получилось, что пишу я мало. А если и пишу, то все больше про милуим (резервистские сборы, если кто не в теме). Не люблю милуим, но пишу. Видимо, даже такой небольшой выход за пределы обыденного впечатляет и мобилизует. На писанину. Collapse )
vajnyi_ptitc

Вот какой язык, мне нужно было учить, как оказалось

Как вы знаете латынь?
Как вы знаете латынь?Знание крылатых фраз на латыни позволяет блеснуть эрудицией каждому, так что кое-что вы наверняка знаете. Проверим?
Мой результат:
Всего 3 ошибочки. Отличный результат! Вы хорошо знаете крылатые фразы на латыни. Может, вы юрист?
Пройти тест "Как вы знаете латынь?"
Все познавательные тесты на ШколаЖизни.ру