Дина Магнат (_snark_) wrote,
Дина Магнат
_snark_

(Товарищи, скажите мне, пожалуйста, кому куча подробностей про ДО засоряет ленту и действует на нервы? Если вас будет много, то я сделаю группу и всё уберу).

Физику Мишка сдал сегодня, наконец. Оценки еще нет, но он очень, очень неплохо написал, как по моим оценкам, так и по словам Битнера - по сравнению с прошлым заходом недельной давности огромный прогресс. Мишка расцвел, доволен очень, хотя волнуется, а вдруг все же трояк (но я сильно такому удивлюсь, если честно). Признался, что в прошлый раз не только не знал, насколько подробно надо описывать решение, но и в целом понимания было гораздо меньше, зато тепееерь - другое дело.

Итого можно подвести итоги месяца (неполного, между прочим). Физика сдана и - невероятно! - уложена в голове. Я не питаю иллюзий, что она там навечно или хотя бы надолго, но сейчас он знает и понимает, а значит, и восстанавливать будет проще, когда понадобится. Из программы по литературе слопаны (ушами) две с половиной книжки, "Слепой музыкант", "Детство" Горького и половина "Тараса Бульбы". По математике - повторение прошлого года и самое начало геометрии (4 ак. часа в неделю с преподавателем по скайпу, домашка на полчаса в день). Печатать научился десятью пальцами, но пока довольно медленно и не очень уверенно. Два часа музыки в неделю с учителем, и каждый день по полчаса у пианино. Как по мне - фантастика просто. В жизни он не успевал столько за такой короткий срок. После начальной школы у него даже близко не было такого уровня понимания по предмету.

И это при том, что у ребенка появились выходные. То есть честно пять дней в неделю учится, а в субботу и воскресенье - отдыхает с чистой совестью. В нашем колхозе такого не было уже не помню сколько лет.

О моральных аспектах нечего и говорить. Он спокоен, я спокойна, мы не ругаемся, его никто не гнобит за вечно-несделанное и сделанное вечно не так. Он согласен по утрам учиться, внутренне согласен, это не вызывает протеста никакого, а значит, мы не тратим время и нервы на ругань. Он и в школе был согласен! Но в школе за время уроков у него не получалось выучить нужный объём, не говоря уже об удовлетворении формальных требований школы, плюс бесконечная, совершенно непосильная ему домашка...

Минусы тоже есть, но все они - мои. Для него, похоже, пока сплошные плюсы. Поглядим, как оно дальше будет.
Tags: Мишкины фишки, Станет легче
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →