Физику Мишка сдал сегодня, наконец. Оценки еще нет, но он очень, очень неплохо написал, как по моим оценкам, так и по словам Битнера - по сравнению с прошлым заходом недельной давности огромный прогресс. Мишка расцвел, доволен очень, хотя волнуется, а вдруг все же трояк (но я сильно такому удивлюсь, если честно). Признался, что в прошлый раз не только не знал, насколько подробно надо описывать решение, но и в целом понимания было гораздо меньше, зато тепееерь - другое дело.
Итого можно подвести итоги месяца (неполного, между прочим). Физика сдана и - невероятно! - уложена в голове. Я не питаю иллюзий, что она там навечно или хотя бы надолго, но сейчас он знает и понимает, а значит, и восстанавливать будет проще, когда понадобится. Из программы по литературе слопаны (ушами) две с половиной книжки, "Слепой музыкант", "Детство" Горького и половина "Тараса Бульбы". По математике - повторение прошлого года и самое начало геометрии (4 ак. часа в неделю с преподавателем по скайпу, домашка на полчаса в день). Печатать научился десятью пальцами, но пока довольно медленно и не очень уверенно. Два часа музыки в неделю с учителем, и каждый день по полчаса у пианино. Как по мне - фантастика просто. В жизни он не успевал столько за такой короткий срок. После начальной школы у него даже близко не было такого уровня понимания по предмету.
И это при том, что у ребенка появились выходные. То есть честно пять дней в неделю учится, а в субботу и воскресенье - отдыхает с чистой совестью. В нашем колхозе такого не было уже не помню сколько лет.
О моральных аспектах нечего и говорить. Он спокоен, я спокойна, мы не ругаемся, его никто не гнобит за вечно-несделанное и сделанное вечно не так. Он согласен по утрам учиться, внутренне согласен, это не вызывает протеста никакого, а значит, мы не тратим время и нервы на ругань. Он и в школе был согласен! Но в школе за время уроков у него не получалось выучить нужный объём, не говоря уже об удовлетворении формальных требований школы, плюс бесконечная, совершенно непосильная ему домашка...
Минусы тоже есть, но все они - мои. Для него, похоже, пока сплошные плюсы. Поглядим, как оно дальше будет.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →