?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Previous Previous Next Next
*** - Следы на воде — LiveJournal
Чтоб не потеряться...
_snark_
_snark_
***
Photo & Video Sharing by SmugMug

*************

Почти расформированный ДР, из тех, что славились особым пристрастием к иностранному усыновлению. Детей осталось мало, среди оставшихся - много непростых. Сотрудники, как часто бывает, демонстрируют смесь заботы о детях и отношения к ним, как к зверюшкам - милым и хорошим, но всё-таки-они-же-не-такие-вы-же-понимаете. И я понимаю, конечно, потому что если всё время жить в контакте с мыслью, что вот это - настоящие человеческие существа, то сойдешь с ума к концу первой же недели.

**************
"Это Д. Имя иностранное, да? А он вообще-то один из двойни, у него сестра есть. Сестра-то нормальная, так что ее оставили, а этого отдали сюда. Они сами в Саудовской Аравии живут, мать-то русская, а папа шах какой-то. У них там не принято таких детей дома держать, да. Ну вот они ему имя дали, аж три, а потом сюда. Вот, живёт."

***************

"А это С., он у нас в изоляторе пожизненно. Болеет потому что. У него ФАС, он никогда не будет нормальным, ну вот видите - речь плохо понимает, игрушки не берет, отстает очень сильно. Никогда не будет нормальным, нет. Но мы же ему сами затормаживаем, его в изоляторе держим все время, с чего ему развиваться-то? Маугли растим. Мы уж сколько раз поднимали вопрос о переводе его хоть в какую группу - нет, не разрешают. А тут - ну кого он видит-то? Камера-одиночка, да. Но вот не получается, так тут и живёт". (Бокс в изоляторе - комната размером метров пять, окон нет, электрический свет, крашеные стены и кровать. Всё.

***************
Как обычно, хочется всё это развидеть.

Tags:

10 comments or Leave a comment
Comments
_syam_ From: _syam_ Date: September 26th, 2013 11:27 am (UTC) (Link)
Ой, шах, бедненький, у него денежек не хватает больного ребеночка воспитывать, ему ж лично с ним возиться пришлось бы, нянек-то нету.
Извини, меня просто про двойняшек сильнее задевает. Хотя про палату сумасшедшего дома (а что, нет?) тоже хорошо. Действительно, с чего бы ребенку развиваться? Маугли хоть среди животных.
_snark_ From: _snark_ Date: September 26th, 2013 11:40 am (UTC) (Link)
да поди знай, шах он или кто. это ж в пересказе все. но и какая разница, в общем-то...
_syam_ From: _syam_ Date: September 26th, 2013 12:02 pm (UTC) (Link)
Большая. Для меня - большая. Я все всегда на себя примеряю - а я бросила бы? а я взяла бы? Ну дети и дети. Какая вроде разница, будет он отставать в развитии или нет? С отстающим тяжелее? Тяжелее. Возможно надо будет бросить все и сидеть с ним дома, заниматься. Вот тут-то и всплывает вопрос денег. А у шаха вроде как ни в деньгах, ни в няньках недостатка не должно быть.
sani7 From: sani7 Date: September 26th, 2013 01:44 pm (UTC) (Link)
На самом деле конечно дело не в деньгах, не только в деньгах. Душевные силы, нервы, любовь, как хотите назовите - вот это самый дефицитный ресурс.
_syam_ From: _syam_ Date: September 27th, 2013 10:45 am (UTC) (Link)
К сожалению я пришла к выводу, что это все покупается деньгами - отчасти. Ну, вот какие будут душевные силы у человека, который несколько лет не может себе позволить поехать в отпуск? Или какие будут нервы, если каждый месяц не знаешь, сможешь ли заплатить за квартиру, или окажешься на улице? И если из-за того, что ребенок родился с проблемами, тебе пришлось уйти с работы, в результате чего и ты и все твои дети пухнут с голоду - да, есть немалый шанс, что ты этого ребенка невзлюбишь :(((
sani7 From: sani7 Date: September 27th, 2013 12:39 pm (UTC) (Link)
Не ради спора, но все же логика обратная. Когда денег нет, то нет возможности съездить в отпуск, дети пухнут с голоду, невозможно оплатить им нормальных врачей и репетиторов, то конечно все ужасно и в итоге дети не получают любви и моральной поддержки.
И кажется, что были бы деньги, сразу все решится.
А вот если наоборот - есть только деньги. Но нет любящего надежного партнера, нет поддержки от близких, есть куча стрессов и нервов в разных областях жизни, то что? А тоже ничего хорошего. Любовь и теплоту за деньги не купишь:(
_snark_ From: _snark_ Date: September 27th, 2013 12:51 pm (UTC) (Link)
С деньгами решается, Маш. Помощь вполне за деньги находится.
sani7 From: sani7 Date: September 27th, 2013 12:58 pm (UTC) (Link)
Ну так с этого и начался спор. Наверное, я не умею объяснить. Купить репетитора и врачей - нет проблем. А именно принять в семью полностью - нет. Иначе мы бы с тобой уже всех детей разобрали:)
sani7 From: sani7 Date: September 26th, 2013 01:47 pm (UTC) (Link)
Вчера обратила внимание в надиной школе - мальчик с СД, все сам, даже без тьютора...
_syam_ From: _syam_ Date: September 27th, 2013 10:37 am (UTC) (Link)
Я с несколькими по утрам в автобусе езжу - каждое утро, взрослые - на работу, что ли.
10 comments or Leave a comment