Дина Магнат (_snark_) wrote,
Дина Магнат
_snark_

Эта ваша физика...

Ходила на море в компании мамы (мужа), папы (своего) и собаки (скотч-терьера). Полтора км туда, полтора обратно, все счастливы.
По возвращении обсуждали, пока папа драники ваял: вот взять собаку (скотч-терьера) и, скажем, меня. Ну ведь явно же, что мне полтора км пройти проще, чем собаке? У нее лапы короткие, и даже если считать, что длина сэра Б. больше, чем длина моего шага - всё равно ему бежать - больше усилий надо. Но наука физика говорит нам, что на перемещение своей массы (10 кг) на полтора км собака затрачивает меньше энергии, чем я - с массой не-будем-говорить-какой, но явно больше десяти. Ну с учетом того, что идем-то мы вместе, с одинаковой, значит, скоростью. И работу он проделывает меньшую! И вообще. Но ведь лапы-то, лапы у него короче! И ему сложнее бежать! Но в формулах ничего про длину лап нет. Вообще ни слова. Явно какая-то засада и подвох.

А началось всё с чего - шагомер сказал нам, что затрачено 167 килокалорий на 3 км туда-обратно, польза для фигуры - минимальная, сухую овсянку понюхал, и все обратно набрал. Вот, говорю, а собака-то, собака наверняка больше затратила и фитнес у нее дай бог, и фигура улучшилась наверняка.
Tags: Муми-дол, Нормальных нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments