Дина Магнат (_snark_) wrote,
Дина Магнат
_snark_

Когда приняли иродов закон, два френда в жж третьего заключили пари. О том, что пристальное внимание к сфере приведет к заметным улучшениям, и до первого марта будут заметны хотя бы какие-то положительные сдвиги в сиротской сфере, хотя бы законодательные потуги в нужную сторону. Увы. Пари выиграно, но к сожалению - не тем, кем хотелось бы. Указ, принятый Путиным, плюс правительственные предложения касательно мер по его реализации на выходе дали ноль. Отмену справки СЭС, введенной ими же не так давно, продление действия медсправки с трех месяцев до шести, продление временной опеки до полугода, небольшое послабление в отчетности опекунам и пресловутые сто тысяч за усыновление ребенка-инвалида или сиблингов (пособие, вдвое-трое-пятеро меньшее тех, что уже существуют в некоторых регионах). Да, еще теперь можно не проходить ШПР тем, кто уже брал ребенка на какую-либо форму устройства.

Не то что о каких-то системных преобразованиях речи не идет, но и наше предложение о декретном отпуске приемным родителям "даже не рассматривали", на голубом глазу заявила Голодец в прямом радиоэфире. Даже разрешения получать медсправку в коммерческих клиниках не появилось. Но они не собираются останавливаться.

Теперь еще и это. Чудесная законодательная инициатива. Обязательное психологические тестирование кандидатов. Так и вижу картину маслом...
Tags: Усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments