Дина Магнат (_snark_) wrote,
Дина Магнат
_snark_

Вчера, наконец, добралась до Вверха. Каждый раз, как пообщаюсь с ними, хочется сформулировать нечто, что никак не могу поймать.

Тамошние студенты, они... Нет, они разные все, конечно. Но большинство, чтобы не сказать все, с особенностями. И часто - с не слишком милыми. Оно и неудивительно ни разу, если хотя бы примерно знать их бэкграунд, но это ведь ничего не меняет в ситуации, только объясняет причины.

Отчасти продолжая предыдущую тему, представила, что бы сказали большинство родителей, увидев такой "контингент" среди одноклассников своих детей. Потребовали бы убрать немедленно, я думаю. Чтоб не испортили деточек дурным примером.

А в Вверхе их... принимают. И любят, не имея никаких иллюзий. И учат. И читают с ними О'Генри. И проекты делают по истории. Чтобы в результате некоторые из них не начали пить, и смогли удержаться на работе дольше двух месяцев, и жить за свой счет, когда перестанут платить пособие или стипендию. И научились не то чтобы не ругаться матом, но делать это почти неслышно.

А Ольга Владимировна заслужила памятник при жизни, конечно. И все их учителя.

Photo & Video Sharing by SmugMug
Tags: Вверх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments