Дина Магнат (_snark_) wrote,
Дина Магнат
_snark_

И только заимев дома мешок с перьями, я оценила всю прелесть рыб. Они, по крайней мере, не пытаются слинять, когда открываешь крышку аквариума. Тихо жрут друг друга, сидя внутри.

Птичка Х. явно обладает далеко не рыбьим интеллектом. Когда я, открыв дверцу клетки, пыталась протянуть ей руку дружбы с куском хлеба, она гордо поворачивалась ко мне хвостом и в переговоры вступать отказывалась. Но за обстановкой явно следила.


Витка ушла на улицу с целью дать птичке хлеба, а пришла, захлебываясь рыданиями. Ворона, воспользовавшись неопытностью младенца, вышла на свободу и ушла в неизвестном направлении. Побегав по участку (вороны нет), выбежав на улицу (вороны нет), оценив перспективы опроса соседей ("тут ворона не проходила? если пройдет, так это наша!"), я включила голову и стала думать, куда бы пошла сама, если бы была вороной. Решение оказалось совершенно очевидным: что может быть спасительнее здоровенной заросшей клумбы, буквально в двух вороньих шагах. Прочесывание клумбы силами меня результатов не дало, пришлось вызвать на помощь спецназ. Профессионал решил задачу в три секунды, единственная сложность состояла в том, чтобы не дать довести дело до совсем уж победного конца, оторвав несчастной птице башку.

Конец, однако, вполне счастливый. Спецназу объявлена благодарность командования и выдана премия в виде огурца, девочка перестала истерично рыдать и отцепилась от папы, позволив ему, наконец снять лыжи убрать послепоходные спальники из гостиной, а птичка Х. снова меряет шагами свою камеру. Тощая, гордая и совершенно не смирившаяся со злой судьбой.
Tags: Муми-дол, Нормальных нет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments